?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Газета Le Monde связывает перебои с поставками масла с падением объемов мирового производства молочной продукции, вызванного различными причинами. Агентство Reuters также считает, что нехватка масла стала следствием снижения объемов производства на фоне увеличения спроса, связанного с улучшением отношения потребителей к продукту, который ранее не все считали полезным.

Le Figaro пишет, что небывалая для Франции ситуация длится уже несколько недель. источник

Кевин Беллами, стратег Rabobank, указывает на «долгосрочный сдвиг» среди потребителей в сторону более натуральных продуктов. Он напомнил о том, что Time Magazine еще три года назад вышел с первой обложкой, на которой сообщалось, что ученые «ошибались» в отношении вреда от употребления в пищу полинасыщенных жиров и теперь издание поощряет людей «есть масло».

На обложке Time надпись гласила: «Ешьте масло — новые научные данные доказывают, что жир — это не то, что вредит нашему здоровью».

В свою очередь, рынок производства молока считается неустойчивым из-за непогоды и длительного цикла выращивания крупного рогатого скота, отмечает Financial Times. Цены на молоко обвалились более чем вдвое между 2014 и 2015 годами, когда многие фермеры, производители молока, во всем мире вышли из этого бизнеса или остаются в нем, но едва сводят концы с концами из-за долгового бремени.

Многие молочные фермы в Европе и Бразилии испытывают недостаток в молодых коровах — у фермеров нет денег на обновление стада. «Из-за периода длительных низких цен молодняка там не существует», — говорит Беллами.

Некоторые производители в Великобритании заранее предупреждают своих потребителей, что на Рождество может не хватить масла.

Дефицит молочной продукции подтолкнет рост цен на рождественские пироги, масло и сливки.

Это, естественно, расстраивает европейцев, которые в последние годы и так вынуждены были перейти на режим более жесткой экономии.

В одном из комментариев под очередной статьей про масло и круассаны читатель под ником Migimoo так и написал: «Это будет мое третье недо-Рождество».

Национальный союз фермеров Великобритании сообщил: «За последние недели здесь, в Великобритании и в ЕС, мы увидели рекордные цены на сливки и масло в оптовой торговле и на розничном рынке».

источник



Recent Posts from This Journal

promo 4 11:00 6
Buy for 30 tokens
Что должно быть в рюкзаке путешественника? Я объехал 86 стран и представляю свою версию снаряжения для бесконечных покатушек своим ходом. Этот комплект для того, кто хочет много ездить по миру и рассказывать об этом всем вокруг. Снаряжение высушено до минимума многолетним опытом. Смотрите и…

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek