?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В стране, с которой весь мир типа вместе, произошла вполне ожидаемая перемога. Перемога пришла со стороны «лучшего друга» Украины – США, и ударила по самом больному для валютных поступлений в украинский бюджет- металлургии. Министерство торговли США ввело специальные антидемпинговые пошлины против импорта углеродистой и легированной стали украинского производства.







Пошлины для всех украинских производителей стали будут подняты на 34,98%, а для продукции «ArcelorMittal Кривой Рог» - на 44%. Правда, под это «улучшение международной торговли» попала не только сталь украинского производства. Пошлины подняты и для производителей из Испании, Италии, Великобритании, Южной Африки, Турции и Южной Кореи. Как говориться, ничего личного, просто бизнес, Трамп ведь обещал поднимать экономику США, а не наивных стран, считающих США своим другом.







Справедливости ради следует заметить, что доля экспорта украинской стали в США невелика, то есть, в нормальной ситуации Украина мало что потеряла бы, но в нынешних условиях, когда для них важен каждый доллар, ограничение со стороны США может превратить некоторые украинские меткомбинаты в металлолом. Прежде всего – самые энергоёмкие, такие как Мариупольский комбинат, который и так уже находится в предсмертном состоянии.
источник


З.Ы. (из комментариев)

Сейчас в Неньке введут пошлину на пенсильванский уголь, и хана Америке!


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek