?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Через 25 лет тайное стало явным.

Участники ГКЧП отвечают на вопросы, подключенные к детектору лжи. Кто не смотрел - смотреть обязательно.


Как я понимаю, Горбачев в борьбе за власть с Ельциным, потерял берега. Что делать дальше не знал, и решил - куда вывезет, т.е. самоустранился, рассчитывая отсидеться в Форосе, чтобы в случае проигрыша ГКЧП ЛИЧНО не пострадать. Просто трус...

ГКЧП был с ним согласован, и Горбачев на его волне надеялся расправится с Ельциным, но ГКЧП не поддержал народ, Ельцин вывел толпу на улицы и победил. Развал Союза стал неизбежен, т.к. в союзных республиках были такие же Ельцины...

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
luanda_ru
Oct. 26th, 2017 05:34 pm (UTC)
"Горбачев в борьбе за власть с Ельциным, потерял берега"
Берега у него потеряны были гораздо раньше, когда на горизонте не было никакого ЕБН.
Он с момента прихода к власти начал постепенно сдавать наши государственные позиции. Тут и борьба с виноградниками и разоружение и нарождающаяся кооперация и тихий слив всех систем власти во всех регионах, были ликвидированы все органы СССР, в это же время шло зарождение новых элит и партий. Это большой и планомерный процесс, который готовился Англией*Америкой не один десяток лет.
Взять хотя бы приход самого Горбачёва к власти - супервезением это назвать нельзя, тут явное продвижение его закулисьем. Да и подрыв Чернобыля всё в ту же струю идёт, очень большой размах по уничтожению СССР.
Да сам Чубайс же говорит, что они занимались уничтожением коммунизма https://www.youtube.com/watch?v=uHP-DVeQOw8&index=4&list=WL&t=68s
rurik_l
Oct. 26th, 2017 05:45 pm (UTC)
Коммунизм - иллюзия, т.к. не учитывает психологию людей. Пример Китая - мягкими реформами вытянули страну, в т.ч. и через частный бизнес. Мог это сделать и Горбачев. Там правильно сказали - недалекий колхозник, которого тащила во влась жена.
luanda_ru
Oct. 26th, 2017 06:16 pm (UTC)
Наша страна не нужна никому сильная. Её могут воспринимать только слабой, как было недавно, до отжатия Крыма. И боролись конечно в первую очередь с коммунизмом, с идеологией. Идеология в СССР на самом деле была самая человеколюбивая, в отличие от всей остальной идеологии мира. Там только колониальная подчинённость, у советов - равный союз, союз равных. Вот что так раздражает запад.
rurik_l
Oct. 26th, 2017 06:21 pm (UTC)
Заинтересуйтесь психологией. Подумайте на тему: нынешние олигархи это дети тех чиновников, которые были при СССР. У Вас слишком много от того зомбирования. Кстати - Кодекс строителей коммунизма слизан с Православия, только более поверхностный.
luanda_ru
Oct. 26th, 2017 07:23 pm (UTC)
И олигархи и чиновники, которые захотели прибрать богатства страны и узаконить свои привилегии навсегда, естественно, виновники тех событий.
Но при чём тут идеология? При чём тут народ? Народ остался верен своим принципам строительства коммунизма, оттого сейчас у всех такая ностальгия по тем временам.
Мы потеряли такое государство, которое нигде и никогда ни разу не существовало в мире. Государство для человека, а не для элиты. Сталин как раз и продвигал идею народа во власть, но элитка не захотела отказываться от своих притязаний. Поэтому предательство началось уже в 1953 году.
А идеология страны советов была самой замечательной, будь она даже и слизана.
ziurini
Oct. 26th, 2017 07:40 pm (UTC)
народ поддержал Алконафта Ельцына вот пусть теперь народ радуется
luanda_ru
Oct. 26th, 2017 07:50 pm (UTC)
Смотря какой народ. Если брать Москву и Питер, то да, там маргиналы вышли на поддержку ЕБН, а на поддержку СССР никто не вышел, вернее они были, только мы про них пока ничего не знаем, их тела потом тайным образом были вывезены и ликвидированы. Эта тема замалчивается. У меня есть пост на тему 91-го. А воте сли брать меня как народ и всех занкомых, то тут надо сказать,-мы не поддерживали алконафта и никого не предавали.
А если быть точным, то я в этот момент оказалась "заложницей", я ехала в поезде на юг, как раз в Крым. Вот такая интересная ситуация. И когда приехала, то всё уже было позади - ГКЧП уже арестовали. А жаль...
Очень хотелось, чтобы ситуация в стране стабилизировалась.
rurik_l
Oct. 26th, 2017 07:45 pm (UTC)
Нескромный вопрос: сколько Вам лет и кем Вы работали при СССР. У Вас какие-то иллюзии в отношении народа. Народ и тогда и сегодня был очень разным. Не плохим и не хорошим, а просто разным. Коммунизм строили идеалисты, но их было меньшинство, девиз коммунизма использовали манипуляторы, их было чуть больше. При коммунизме жили чиновники и торговцы, их было еще больше, но большинство жило без рассуждений о коммунизме.

Так что каждый видит коммунизм по-своему. Скучают в основном по видимости порядка, когда все были как-бы равными, хотя это тоже была иллюзия.
luanda_ru
Oct. 26th, 2017 07:58 pm (UTC)
Мы с вами одногодки. И вы никак не можете понять, что тут вопрос идеологии. Сейчас молодежь даже наверное и понять не сможет такого ощущения, как иметь идеологию, они пропитывала каждого с пелёнок.
Мы (во всяком случае, все моё окружение) жили в полной уверенности в светлом будущем, в уверенности в завтрашнем дне, в социальных гарантиях образования, медицины, обеспечения жильём, обеспеченной старости.
Это было почти как при коммунизме, сейчас все ваши демократические свободы не заменят и малой толики того состояния полной свободы, а вернее воли. Люди были свободны вольны внутренне, в отличие от сегодняшнего состояния постоянного прессинга и неуверенности в завтрашнем дне. На самом деле те свободы - это вседозволенность для избранных, при этом весь основной народ прозябает в рабской зависимости от капитала.
rurik_l
Oct. 27th, 2017 04:33 am (UTC)
Я не случайно задала вопрос - где Вы работали... У Вас опыт общения с согражданами видно минимальный был. Ну и толку с Вашей уверенности? Сейчас произошло именно то, что должно было произойти, вытекая из психологии людей.

Вы жили в придуманной матрице, построенной на высоких ценах на нефть. Цены опустили, и где эта социальная подушка?
luanda_ru
Oct. 27th, 2017 11:20 am (UTC)
Нормальный опыт, не сказать что максимальный, но достаточный, видела и жизнь столицы и жизнь провинции. Работа в проектной сфере.
Но разговор не о том, как жили сограждане. Вопрос об общей атмосфере. Атмосферы такой мы больше не увидим. Это во-первых полное внутреннее спокойствие, никаких переживаний по поводу разгула преступности, не было проблемы встречать-провожать детей, не было проблем куда-то съездить, гарантированный отпуск, больничный, старость. И при чем социальная подушка? Жили люди в достатке, ни о чём не беспокоились. Если у вас были другие запросы, то таки-да, все люди разные. Но большинство населения всё устраивало. Отдельных маргиналов всегда всё напрагапет, как например сейчас все равно находятся такие всем недовольные. Но это не наши люди, это с фамилиями типа Собчак, Фельгенгауер, Ларина, Солженицын, Серебренников, Греф. Этим всегда нужно что-то ещё, причём за наш счёт, мы это всё оплачиваем, всю русофобию.
Просто раньше был социализм, все для людей, сейчас только для прослойки. И чтобы что-то поменять, нужна Идеология. Чтобы можно было воспитывать детей в другом духе, не в духе потреблядства, а в духе минимальной достаточности, но высокой духовной составляющей.
Тогда такое государство непобедимо. Физическая составляющавя тут на последнем месте, в этом вся Россия.
Скорее всего, я делаю вывод, что вы родились не с русским духом, вам всё это чуждо. Чтож, все на разных этапах развития. Кто-то в этот мир только пришёл учиться, кто-то уже завершает обучение. Россия в этом плане даёт всем старт для поднятия к Господу, а не для опускания вниз. Мы должны гордиться, что мы живём в Росиии, значит мы на завершающем этапе Познания.
rurik_l
Oct. 27th, 2017 01:34 pm (UTC)
Вот я и пытаюсь Вам объяснить, что того социализма, который был при позднем Брежневе долго быть не могло, т.к. он существовал исключительно за счет высоких цен на нефть. Я тоже работала инженером, но на заводе. Как молодого специалиста, часто посылали в цех. Так отношение "гегемона" к жизни сильно отличалось от отношения ИТР. Воровство, всего что можно было, сильно процветало. Это была НОРМА, как и брак. Их устраивало конечно: большая зарплата+что унес.

В отделе нормально работали единицы, но таких как я, которым скучно было просто сидеть, читать книгу или вязать, не очень то жаловали, считали выскочками. Тех кто просто делал вид, что работает, тоже все устраивало.

Как такое государство могло долго быть? Опустили цены на нефть и оказалось, что государство уже даже не может продуктами питания население обеспечить.

А так все было весело, особенно с учетом возраста, когда "деревья были большими".
luanda_ru
Oct. 27th, 2017 04:43 pm (UTC)
Социализм может был уже не тот, который закладывал Сталин. Люди мельчают. Но дело ведь в завоеваниях социализма, которые всё равно были, и были бы дальше, если бы не сдали страну. Несколько отщепенцев решили всё за нас. Конечно, перед тем создав имидж великого запада.
В конце 80-х усиленно продвигалась эта идея, что у нас всё плохо, запад- наше всё, и количество в прокате западных фильмов было в разы больше, чем советских. Прессиг.
Я тоже говорю - что как вос-питаешь человека с пелёнок, тем он и будет. Идеологией у нас перестали заниматься, всё пустили на самотёк. А тут ещё Яковлев приехал такой весь "обработанный" из Канады...
Короче, прогнила верхушка- стала тухнуть вся туша советского союза. Но именно социализм- тот строй, который и нужно вернуть, может с небольшими корректировками. Ведь Хрущёвский социализм и Сталинский социализм - две большие разницы... Надо выработать сначала концепцию будущего. Чтобы в таком будущем хотелось жить.
rurik_l
Oct. 27th, 2017 05:55 pm (UTC)
Вы забываете, что Сталин для построения своей модели социализма использовал только кнут. Вожжи ослабли, и истинное нутро людей вылезло. Я это мягко называю психологией. Да и давить все время нельзя, т.к. человек от этого только деградирует.

Edited at 2017-10-27 05:56 pm (UTC)
luanda_ru
Oct. 27th, 2017 06:05 pm (UTC)
Уж не знаю, какой Вы кнут имеете ввиду? У нас по сути и времени -то не было нормально пожить. Всё что-то восстанавливать надо было.
А в перспективе у Сталина была задумка перейти к 5-часовому рабочему дню. Вот на такое никто не отважился да и не отважится.
Потому что капитализм существует за счет потреблянства, а для этого надо работать, работать и ещё раз работать.
А Сталин хотел из людей сделать самый образованный народ, и своё личное время посвящать познанию и образованию.
rurik_l
Oct. 27th, 2017 04:29 pm (UTC)
У меня есть оппонент на Конте, который тоже тоскует по временам Советского Союза. Он опубликовал пост о своей поездке в Тайланд (ага, съездил бы он туда при СССР), в котором с ГОРДОСТЬЮ рассказал, что у них пакет включал только завтраки. Был шведский стол, там можно было есть до отвала, но выносить с собой было нельзя.

Они с женой нашли способ выносить еду мимо охраны, а эстонцы попались... В посте он описывал детали "своей смекалки".

Он не понял, когда люди в комментариях осудили его. В этом в основном и тоска по СССР. Много возможностей, и минимум ответственности.
luanda_ru
Oct. 27th, 2017 04:49 pm (UTC)
Вы опять неправильно поняли. Это не тоска по СССР, хотя его жаль. Это тоска по справедливому мироустройству. А это вещи разные. СССР-2 или Империю-2 можно построить, но главное каковы принципы этого строительства. В Ливии тоже было неплохо, ведь принципы были те же - богатство страны работает для всех. Но вот СССР нет, Ливии нет, кто ещё хочет жить по справедливости? Тогда мы идём к Вам. :)))
rurik_l
Oct. 27th, 2017 05:52 pm (UTC)
Ливию развалили сами жители из-за неготовности ментально принять те блага, которые свалились им на голову. Зависть, счет денег в чужом кармане - благодатная почва для манипуляторов.

Сейчас сложно развалить что-то без участия "недовольных" внутри страны. А недовольные есть ВСЕГДА. Потому что понятие справедливости у каждого свое, нравится Вам это или нет. Олигархи прихватив чужую собственность считают это справедливым, у них такая ментальность. Поэтому должна быть идеология, прописывающая общие понятия Справедливости.

Это заложено в Православии, в заповедях блаженства. Именно на них пытались построить образ строителя коммунизма, забыв, что Православие имеет и сакральную составляющую, без которой все заповеди становятся мертворожденными.

Но у нас идет дикое сопротивление построению идеологии на базе Православия, хотя другого пути просто нет. Причем большинство сопротивляющихся даже не стремятся узнать в чем суть этой идеологии, рассуждая навязанными стереотипами.

Edited at 2017-10-27 05:52 pm (UTC)
ziurini
Oct. 26th, 2017 07:39 pm (UTC)
пусть теперь этот народ который поддержал Ельцина теперь сосут
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek