?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Британское издание express.co.uk свалив в одну кучу все, что говорил на разных площадках Путин, обрезав фразы до нужного им контекста, создало жуткую страшилку - Россия готовит новое оружие, пострашнее ядерного, а именно - генетически модифицированного супер-солдата. Судите сами:



ВЛАДИМИР ПУТИН сказал, что создание генетически модифицированных солдат – это следующий этап развития технологий, готовящих войны будущего. И это будет страшнее атомных бомб.

На встречей с группой студентов Владимир Путин предупредил, что ученые в России скоро нарушат генетический кодекс и создадут что-то «гораздо ужаснее, чем ядерный гриб».

По словам российского лидера в мире вскоре появятся научно-фантастические сверхчеловеческие солдаты, которые не будут чувствовать боль или страх.

Президент Путин сказал, что наука сейчас развивается настолько быстрыми темпами, что миру не хватит времени для разработки законов и регулирования всех этих пугающих достижений.

И всё это происходит на фоне эскалации кризиса вокруг Корейского полуострова, на фоне растущих мировых опасений по поводу начала ядерной войны между Северной Кореей и США.

Выступая на молодежном фестивале в Сочи, российский лидер сказал, что возможность «создания человека с заранее заданными характеристиками» уже не за горами:

«У человека есть возможность проникнуть в генетический код, созданный либо природой, либо, как говорят религиозные люди, Богом.

Возможны всевозможные практические последствия. Можно представить, что человек может создать человека не только теоретически, но и практически.

Он может быть гениальным математиком, блестящим музыкантом или солдатом, человеком, который может сражаться без страха, сострадания, сожаления или боли.

Как вы понимаете, человечество может войти в этот период в самом ближайшем будущем. Это будет очень трудный и очень ответственный период его существования.

То, что я только что обрисовал, может быть хуже, чем водородная бомба».


Российский лидер предупредил, что эти события неизбежны, поэтому он призвал мировых лидеров объединиться для разработки этических принципов вокруг таких «творений».

Он сказал: «Когда мы делаем что-то, что вы будете что-то делать – мы никогда не должны забывать об этических основах нашей работы».

Фестиваль, на котором выступил Путин, был организован Всемирной федерацией демократической молодежи (WFDY) вместе с Международным союзом студентов

Пресс-секретарь Кремля не исключает прямой дискуссии между Путиным и президентом США Дональдом Трампом уже на саммите АТЭС во Вьетнаме в следующем месяце.

Дмитрий Песков сказал, что в дневнике российского лидера нет встречи между ними, но добавил, что расписание Владимира Путина еще не завершено. перевод

Размещенный в тексте статьи ролик для понимания читателями сказанного, мало что меняет, т.к. он на русском с титрами, желательными для редакции, да и обрезан на середине фразы.

Так что же на самом деле сказал Путин.

1. О новом супероружии, разрабатываемом России он сказал не на молодежном форуме, и не в привязке с генной инженерии, а в выступлении на Валдай-2017 в Сочи.

Современные высокотехнологичные государства развивают новые виды вооружений, не уступающие по силе ядерному, подчеркнул Владимир Путин. Он добавил, что всеобщее ядерное разоружение возможно, и Россия будет к этому стремиться. Президент отметил, что современные высокотехнологичные ядерные государства развивают другие виды вооружений, "гораздо более точные и по своей разрушительной силе немного уступающие ядерным".

"Если серьезно относиться к этому делу, вижу, что происходит в мире: те, кто говорят, что мы готовы, готовы настолько, насколько продвинуты в разработке и постановке на вооружение новых систем... И мы к этому готовы будем, внимательно наблюдая за тем, что происходит в мире, по мере того, как у нашей страны будут появляться новые системы оружия в неядерном исполнении", - добавил Путин. РИА

Все что он сказал, но у страха глаза велики и начались спекуляции и версии на тему "нового секретного оружия Путина".

2. То, что приписывается ему как заявление о создании генно-модифицированного солдата, на самом деле является вырванными из контекста словами Путина на сессии «Молодежь-2030. Образ будущего», проводимого в рамках фестиваля, где он НА ПРИМЕРЕ генной инженерии говорит о том, что МОРАЛЬ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ у молодых ученых должна быть на первом месте.



«То, о чем я сказал, может быть страшнее ядерной бомбы. Чем бы мы ни занимались, мы не должны забывать про нравственно-этические основы нашего дела. Все, что делаем, должно идти на пользу людям, укреплять человека, а не разрушать», – заметил Путин.

Видно понятие морали для гейропейских СМИ сильно устарело. А вот выведение генно-модифицированных "овощей" с заданными духовными параметрами дело настоящего и будущего.

"На родине великого драматурга решили, что его сонеты травмируют психику читателей. Сборники Шекспира теперь маркируют так же, как и видеозаписи террористов.
"Безумье, верно, ими овладело" – такими строками сегодня Шекспир мог бы начать трагедию о самом себе. Ученый совет Кембриджа решил закрутить гайки покрепче, провозгласив новую охоту на ведьм.
Маркировка с восклицательным знаком в красном треугольнике кричит о том, что тексты величайшего драматурга могут нанести неокрепшей студенческой психике тот же вред, что и просмотр видео терактов! Так что Шекспир оказался в одном ряду с боевиками" источник


Только что-то мне подсказывает, что Шекспира запретили не из-за сцен убийств, которыми было полно средневековье, а из-за рассказа о любви мужчины и женщины, преданности, нравственном выборе. Разве "овощам" надо знать такие страшные понятия???

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek