?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



КИЕВ, 24 окт — РИА Новости. Миграционная служба Украины отказалась предоставить статус беженца экс-президенту Грузии, бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, заявил генпрокурор Юрий Луценко. Трансляцию его общения с журналистами вел телеканал "112 Украина".

"Господин Саакашвили по этому поводу в суд не обратился", — сказал Луценко. По его словам, теперь Киев имеет право депортировать Саакашвили или экстрадировать его.

Луценко также обвинил бывшего губернатора в том, что он "перешел красную линию" и устраивает провокации с целью захвата власти. У следствия есть данные об этом, добавил генпрокурор.


В сентябре адвокат Саакашвили Маркиян Галабала пояснил, что его клиент имеет статус лица без гражданства. Чтобы избежать его экстрадиции в Грузию, юристы подали в миграционную службу заявление о признании бывшего губернатора человеком, нуждающимся в допзащите государства. "Этот статус предусматривает дополнительные юридические гарантии, к физической защите это не имеет никакого отношения, этот статус похож на статус беженца", — подчеркнул Галабала.

Защита опасается, что если Украина удовлетворит запрос о выдаче, в Грузии, где против Саакашвили возбуждено несколько дел, его лишат права на справедливый суд. РИА


З.Ы. Вот это и интересно: Саакашвили не обратился в суд, чтобы оспорить данное решение, а ведь ему грозит экстрадиция в Грузию и долгий тюремный срок, если не случайное "отравление угарным газом", как произошло с его оппонентами.

Не хватает какого-то пазлика. Недостающий пазл может быть сдедующим:

Спецназ киевской полиции вытеснил радикалов и сторонников командира батальона ОУН (организация запрещена в РФ) Николая Коханивского из зала заседаний Святошинского районного суда в столице Украины.

Ночью группа радикалов разгромила зал районного суда в Киеве во время заседания, на котором рассматривался вопрос об избрании меры пресечения лидеру «Организации украинских националистов» Николаю Коханивскому. Сторонники потребовали немедленно освободить главу ОУН, забаррикадировались в помещении. Полиции пришлось идти на штурм суда, во время которого радикалы распыляли в сторону правоохранителей слезоточивый газ, бросали взрывные пакеты и мебель. источник

Т.Е. тем, кто стоит за Саакашвили нужно обострить взаимоотношения между Хероями АТО и нынешней властью. Михо, как борец с коррупцией, вполне подходит на роль знамени для очередного передела власти на штыках Хероев, имеющих оружие и опыт боевых действий. Так что ждем дальнейшего развития событий.

Непосредственно МихоМайдан это лишь прелюдия к более значимым событиям, так сказать показ "нового национального лидера истинных укропов"

Только что, как я предполагала:


Семен Семенченко о заявлении Луценко про майдан Саакашвили 24.10.2017 ( * слушаем, чтобы понять разделение "интересов" с поправкой на майданутость)

Саакашвили ответил Луценко: мол все ложь, и все п...


Весело у них там. А когда работать будут? Долги то надо отдавать.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek