?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Разговоры о том, что действующая на Украине власть и идеология должны быть устранены, и устранены, понятное дело, как можно скорее, более чем обоснованы.

И нетерпение с устранением этих деятелей тоже очень понятно. Однако следует спешить не спеша. Если, конечно, нет паталогической жажды перманентно скать на граблях такого явления как "политическое украинство".

Об этом пишет главред издания "Таймер" (Украина) Юрий Ткачев.

"Меня часто спрашивают: "Ну когда это всё уже закончится?". Хотелось бы ответить "скоро". Тем более, что это действительно будет уже скоро. Но так отвечать неправильно.

А правильно отвечать так: закончится это тогда, когда настанет МОМЕНТ.

Ни одна социальная формация, ни одна политическая идея, ни одна философская концепция не сходит со сцены до тех пор, пока не исчерпает всех своих возможностей.

Политическое украинство - не исключение. И я говорю не только о конкретной идеологической составляющей, а самом духе этой политической философии, и корпусе идей, являющихся его философским наполнением. Идей о том, что существуют некие магические "реформы", которые можно провести - и через 5 лет зажить как в Германии. О том, что "заграница нам поможет". О том, что на улицы Степана Бандеры асфальт будет по определению более ровным, чем на улице Ленина. О том, что патриотизм - это носить вышиванку, красить мосты в цвета украинского флага или убивать собственных сограждан. Идеи эти можно перечислять долго. Их много, и пока значительная часть людей в них верят, мы не изживём политическое украинство. Возможно, можно было бы его "подвинуть", но это будет лишь временно. Они всегда будут говорить о том, что "им не дали", что у них "украли будущее". Любой успех они будут дискредитировать тем, что "а в Европе ещё лучше". Любую идею они будут обсмеивать. Любое достижение - нивелировать. И мы всегда будем жить в одной комнате с соседом, который хранит за пазухой нож и мечтает нас этим ножом зарезать. Никакого развития в этих условиях ожидать не приходится.

Вот ведь что важно: с учётом того, в какой жопе мы сейчас находимся, путь из этой жопы наружу будет очень непростым. Очень-очень. И пока каждую трудность на пути политические украинцы будут максимально акцентировать и использовать для раскачки, пройти его мы не сможем. Они всё время будут тянуть нас обратно и убеждать, что знают и могут лучше. Поэтому нужно воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы доказать: не могут и не знают.

Уникальность текущего момента в том, что сегодня украинство - победившая идеология. Все сколь угодно важные управленческие решения принимаются представителями этой идеологии или хотя бы формально лояльными ей людьми. Политические украинцы отвечают за всё. Свои ошибки им списывать не на кого.

Всё, что нужно делать нам - это дать им возможность проявить себя во всём, до конца, полностью, показать все грани своей гнилой ограниченной сущности. Чтобы все убедились, что их "эксперты" - это в массе своей полуграмотные самоучки. Что их "моральные авторитеты" - продажные лицемеры, лжецы и трусливые ничтожества. Что их реформы - шарлатанство и повод для очередного воровства. Что их власть ведёт лишь и только в пропасть.

И вот когда в этом убедятся даже не 9 из 10, а 49 из 50 граждан Украины, тогда настанет ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ. Вот когда эти люди поймут, что как только некто надевает вышиванку и начинает кричать о патриотизме и европейских ценностях, его нужно бить в морду. Вот тогда - и только тогда! - свержение политического украинства здесь и сейчас позволит нам выбросить его на свалку истории раз и навсегда.

Значит ли это, что нам нужно просто ждать, сложив руки на груди? Нет, не значит. У нас есть большая и сложная, даже опасная в некоторых аспектах работа. Во-первых, ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ следует всеми силами приближать - терпеливо разъяснять всем, кому мы только можем, суть происходящих процессов. Во-вторых, нам нужно готовиться к борьбе. А она будет непростой: даже в наиболее благоприятных условиях нам всё равно предстоит выдержать бой с вооружённой до зубов бандой совершенно беспринципных и предельно жестоких людей, которые не остановятся ни перед чем. Хотелось бы верить, что нам, как жителям Мариуполя, не придётся идти на пулемёты с голыми руками. Хотелось бы верить, что нам не придётся делать это в одиночку. Но готовиться надо именно к худшему.

Ждать осталось недолго (не в историческом смысле, а просто - вот вообще совсем недолго. И не заметите, как это время придёт). Так что готовиться надо уже сейчас", - отмечает Ткачев.

Источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek