?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните, как весной все украинские СМИ и пропагандисты радостно вещали о том, что «Европа готовит для Украины новый план Маршалла», а Пономарь читал проповеди своим сектантам о «витрине»?

Помните? Забудьте!

Как заявил первый заместитель управляющего директора МВФ Дэвид Липтон, он ничего не знает о подготовке так называемого «плана Маршалла» для Украины.

«Никогда ничего не слышал об этой идее, и, если бы такая подготовка действительно велась, я бы об этом знал».

Красноречиво, не так ли? Ждём свежих рассказов про «анаконду» и «витрину».

Другое аналогичное «достижение» озвучил на днях Порошенко, заявив, что золотовалютные резервы Украины за последнее время выросли.

Откуда? Давайте посмотрим динамику торгового баланса Украины.

За январь-август 2016 года отрицательное сальдо (разница между импортом и экспортом) торгового баланса составляло 1,4 миллиарда долларов.

За январь-август 2017 года отрицательное сальдо торгового баланса составило уже 3,27 миллиарда долларов.

И при этом растут ЗВР? За счёт чего?! Правильно, за счёт роста внешнего долга!

С начала года внешний долг Украины вырос с 70,97 миллиарда долларов до 76,56 миллиарда долларов (на 5,59 миллиарда долларов). Три с лишним миллиарда из этого нового долга ушло на компенсацию дефицита торгового баланса, а оставшееся – это и есть «рост» ЗВР.

И вот такими «перемогами» потчуют бедных (во всех смыслах слова) украинцев с утра до вечера.

Теперь им рассказывают, что нужно срочно интегрировать украинскую энергосистему в европейскую. Якобы после этого цены на электричество должны упасть на 20-30%. Каким образом, если в ЕС средняя цена на электричество в пять раз выше, чем на Украине? Очередной евроразвод евролохов, который закончится с предсказуемым результатом.

Вы, главное, громадяне, не по сторонам смотрите и не прислушивайтесь к бурчанию своего пустого желудка, а смотрите «ТСН» и «5-й канал», они вам расскажут и про «покращення» и про «жити по новому». Весьмирсвами и заграницавампоможет.

Александр Роджерс

Следует напомнить вчерашнюю новость Украина останется без денег МВФ не только в этом, но и, как минимум, в первой половине следующего года

Последние переговоры министра финансов Александра Данилюка с руководством Фонда в Вашингтоне провалились. Формально кредиторы зацепились за вопрос цены на газ для населения.

Ранее украинское правительство утвердило с МВФ формулу определения стоимости газа, согласно которой к новому отопительному сезону тариф должен был вырасти на 17,6% - с 4942 грн. до 5815 грн. за тысячу кубометров. Но буквально сразу же после этого премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что "в ближайшее время тарифы пересматриваться не будут".

А теперь власти и подавно опасаются идти на очередное повышение коммуналки на фоне начавшихся акций протеста.

Между тем, первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон, комментируя результаты переговоров агентству "Интерфакс Украина" отметил, что "тарифы должны меняться в соответствии с международными ценами на газ: если цены идут вверх - тарифы растут, если падают, снижаются и тарифы.

Эксперты отмечают, что в последнее время у Украины с МВФ – стабильно натянутые отношения. Из $5,4 млрд грн., которые были запланированы на этот год в рамках 4-летней кредитной программы, Фонд дал только $1 млрд. Да и то, это ровно та сумма, которую Незалежная должна отдать МВФ в качестве отплаты по прежним кредитам...


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month




















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek