?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у wod_1958 в Внимание! Новотроицкий блок-пост перекрыт. По трассе движется бронетехника ВСУ
Сегодня, 18 октября 2017 года, в 17:00 украинская сторона закрыла КПВВ рядом с пос. Новотроицкое.

По словам очевидцев, вдоль дороги, ведущей к блокпосту, движется колонна военной техники, состоящая из танков и БМП.


Стоящие на посту украинские военные, не на камеру, говорят о скором начале боев, чтобы отвлечь внимание от Киева.


отслеживать ситуацию
Украинская армия за минувшие сутки 50 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 1 074 боеприпаса. Об этом сегодня заявил представитель Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки (17 октября) общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 50. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов по территории ДНР – 1074 единицы», — сказал он.
Отмечается, что при обстрелах украинские силовики применяли танковые орудия, минометы различных калибров, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Наиболее интенсивный огонь велся на Донецком направлении — выпущено почти 800 боеприпасов.

Представители Украины в рамках заседания политподгруппы в Минске вновь отказались обсуждать полноценное вступление в силу закона об особом статусе Донбасса, ссылаясь на якобы выполнение своей части политических условий. Об этом сегодня заявила и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«По итогам сегодняшнего заседания политической группы, к сожалению, невозможно констатировать положительных результатов. Под предлогом формальной пролонгации особого статуса в законе «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» украинская сторона снова отказывается обсуждать основной вопрос повестки дня – полноценное вступление в силу закона о статусе Донбасса», — говорится в комментарии Никоноровой.
По словам и.о. главы внешнеполитического ведомства, украинские представители пытаются убедить участников переговоров, что с принятием вышеуказанного закона они выполнили свою часть политических условий. Одновременно с этим, как отметила Никонорова, особый статус все так же заблокирован.

Очередную порцию лапши на уши укропов выдал нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук в интервью украинскому изданию «Гордон».

Он заявил, что якобы российский генштаб распорядился повысить боеготовность войск в Донбассе.

«Генштаб РФ «поставил» перед ополченцами в Донбассе задачу немедленно повысить боеготовность и доукомплектовать бригады и батальоны личным составом, вооружением и военной техникой. Для чего им это надо, мы можем только предполагать. Не исключаю, что на фоне долгих дебатов о формате возможной миротворческой миссии на Донбассе Россия «прибегнет» к испытанной тактике – эскалации конфликта. При этом они будут блокировать предложения Украины о проведении на востоке страны полноценной миротворческой операции. Кремль накануне заявил, что это невозможно. Москва хочет, чтобы все происходило на ее условиях», – заявил провокатор.


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vakomi
Oct. 19th, 2017 10:12 am (UTC)

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с событиями в центре Киева

19 окт, 2017 в 0:38


http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2910791

18.10.1719:29

В Москве внимательно следят за протестами, не утихающими в центре Киева у здания Верховной Рады Украины.

Эти события свидетельствуют о накопившейся в украинском обществе усталости от нереализованности многочисленных обещаний властей преодолеть тяжелый социально-экономический кризис, справиться с коррупцией, качественно улучшить жизнь населения страны. Вновь, как почти четыре года назад, на площадях украинской столицы звучат призывы к отставке президента. Невольно возникает ощущение дежавю.

Рассчитываем, что киевское руководство не будет пытаться использовать нынешнюю политическую турбулентность для очередной эскалации ситуации на Донбассе. Это имело бы самые серьезные последствия для внутриукраинского урегулирования.
rurik_l
Oct. 19th, 2017 01:29 pm (UTC)
А что они пока могут другое сказать? Но взывать к разуму это уже для проформы.
vakomi
Oct. 19th, 2017 07:14 pm (UTC)
=== Стоящие на посту украинские военные, не на камеру, говорят о скором начале боев, чтобы отвлечь внимание от Киева. ===
я к тому, что слухи, видимо, не на пустом месте родились.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek