?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе при Конгрессе США отметила, что Украина по-прежнему не может победить коррупцию, при этом руководство страны захвачено олигархами.

Хельсинская комиссия США под руководством сенатора-республиканца Роджера Уикера 16 октября опубликовала доклад (который полностью на анг. можно скачать по ссылке) под названием "Внутренний враг", обозначив олигархическое правление Украины и коррупцию как основные проблемы, которые стоят перед страной.

В докладе отмечается, что украинские олигархи фактически захватили руководство Украиной и обогащаются за счет монополизации отдельных отраслей украинской экономики.



"Несмотря на активное гражданское общество и независимые СМИ, Украина, кажется, никогда не сможет справиться со своей проблемой коррупции. Устойчивость и влиятельность украинских олигархов – центральная проблема сохраняющейся в стране коррупции.

Олигархи захватили украинское государство, вытеснив некоррумпированные политические партии и соревнуясь друг с другом в борьбе за воровство украинских богатств. Они являются не столько бизнесменами, сколько брокерами, посредниками, которые трансформируют политические и личные связи в монополии, которые поддерживает государство.

Украина должна трансформировать олигархов из брокеров в предпринимателей и бизнесменов, с тем чтобы наконец покончить с всеобъемлющей институциональной коррупцией". источник

* Доклад пытается вывести коррупцию из советского идеологического наследия и показать, что именно коррупция мешает "отражению российской агрессии"...

Но с чего это вдруг такая откровенность? На этот вопрос пытается ответить журналист Юрий Макаренко

Конгресс США не единожды выносил на всеобщее обсуждение вопрос об украинской коррупции, но никогда не резюмировал свои дискуссии официальными документами. Доклад «Внутренний враг» - первый в своём роде и, наверное, самый жёсткий и категоричный на фоне всего, что произносилось в Сенате до этого полуофициально.

Уикер прямо указывает на то, что власть в стране захватили олигархи, имея в виду именно Порошенко. И отмечает, что только отстранение этих «бизнесменов» от власти поможет решить украинские проблемы с коррупцией.

Если это очередное задокументированное словоблудие, украинскому олигарху в президентском кресле нечего опасаться. Дело в том, что первый официальный доклад, посвящённый шоколадному воришке и сделанный республиканцами, может быть и первым шагом к конкретным действиям. Трампу теперь будет на что опереться в случае срочной необходимости быстро убрать зажравшегося украинского клоуна. Захват власти, разворовывание ресурсов и распил государственного бюджета – слишком резкие определения для лояльного Украине Вашингтона. Сама формулировка «Власть на Украине захвачена олигархом (Порошенко)» много о чём говорит

Вполне возможно, Трамп, наконец, задумался о спускаемых именно в эту трубу миллионов?

З.Ы. Идеологическое сопровождение очередного Майдана? С одним вором уже боролись. В Ростове мест для украинских президентов больше нет.


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ravik
Oct. 18th, 2017 05:27 pm (UTC)
Пока читал. статью, тоже подумал о начальном этапе финансировании нового майдана...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek