?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Михомайдан, как его уже окрестили в Киеве, стартовал. Пока все идет по уже хорошо известной жителям Украины методичке. Власть будет пытаться спустить пар, а "оппозиция" будет накалять ситуацию. Главный вопрос ближайших дней, удастся ли оппозиции организовать кровавую жертву, без которой все их попытки раскачать власть будут напрасными?...

Раскачка

Предварительные действия проводились командой Саакашвили на протяжении второй половины сентября, первой половине октября. Он объездил все регионы, где собирал сторонников и готовил мобилизацию на 17 октября. Власть, конечно все это видела и как могла гадила, старалаясь минимизировать число участников сегодняшних событий и масштабы последствий. И пока можно сказать, что, несмотря на некоторые провокации и эксцессы, ей это удается.

Четверо раненых, о которых уже известно этим Киев не раскачать.

Днем численность акции протеста составляла несколько тысяч человек. Это откровенно мало, даже для рабочего дня. С учетом численности регионов Украины и списка организаторов (РУХ Михо, «Свобода», «Азов», «Самопомич»), по 100-150 человек с каждого региона, это мизер. Судя по тому, что организатор сам не появлялся под Радой до 17 часов, это была только разминка, которую вели преимущественно депутаты от «Демальянса», Мустафа Найем и Сергей Лещенко и присоединившейся к ним Вова Парасюк и пр.. Основные мероприятия похоже запланированы на вечер, когда организаторы подкинут из провинции еще некоторое количество «резервистов». И конечно у организаторов расчет на активность киевлян. Думаю, уже к 20-22 часам все более менее прояснится.

Результат и ожидания

Пока можно сказать, что счет между условно Саакашвили и Порошенко 1:1.

Порошенко смог взять свое очко не позволив свезти в Киев хотя бы 10 000 человек. А сторонники Саакашвили смогли прорвать кордон полиции и занести в Мариинский парк палатки, который и станет центром протеста. Сейчас там быстро разбивают палатки и готовятся к ночевке.

Трогать их пока никто не будет, но от того сколько человек останутся ночевать и с чего начнется завтрашний день, будет зависеть, а чего собственно можно ожидать от протеста.

Любая «революция» должна идти по нарастающей. Ей никогда нельзя терять темп. Остановка для нее смерти подобна. Отсюда очевидны действия властей. Они всячески будут сбивать накал событий и по тихому ставить палки в колеса протестующим, вплоть до закулисных переговоров с поддерживающими Саакашвили силами.

Власти главное не позволить раскачать ситуацию до выходных. «Рэволюционеры» наоборот будут создавать провокационные ситуации и попытаются организовать кровавую жертву, без которой у них ничего не получится точно. У них обратная задача. Создать условия, чтобы в субботу возмущенные киевляне вышли на улицы. Пока те столкновения, которые произошли, на сакральную жертву явно не тянут.

А потому ждем и продолжаем наблюдать.

Источник: источник



З.Ы. А меня более интересует какую команду от хозяев получат обе стороны? Михо сам бы не полез, да и за банкет кто-то платит. Решится ли Порошенко, помня опыт Януковича, применить оружие против майданщиков? Попкорна потребуется много. Один из выступающих на сцене сказал: "Это не новый Майдан, это завершение прежнего"... Но в Украине нет майданам конца, есть только начало.

Но если Михо спонсирует Сорос ... то все может быть совсем интересным. И эта наиболее вероятная версия.




4 октября издание Геополитика писало:

Политическая борьба в США между «глубинным государством» и Дональдом Трампом сделала Украину заложником большой внутриамериканской «замятни».

В действительности, Незалежная уже давно сошла с пути, завещанного неолибералами Обамы, затягивая и симулируя проведение грабительских реформ МВФ. Чтобы вернуть Киев под контроль, в дело включился знаменитый мастер «цветных революций» Джордж Сорос, который выставил в качестве тарана против несговорчивой власти Михаила Саакашвили.

Заказной характер интервенции Саакашвили на Украину выдали сами украинские политики, поддержавшие триумфальное возвращение скандального «Мишико». Во-первых, Саакашвили поддержали все соросовские грантоеды: партия «Демократический альянс» и «Самопомощь», аффилированные с фондом «Возрождение» СМИ, а также главные украинские агенты Сороса – Юлия Тимошенко и Валентин Наливайченко. Последний и вовсе является креатурой главных идеологов трамповской оппозиции – Хиллари Клинтон и бывшего вице-президента США Джо Байдена.

О зарубежном подтексте возвращения Саакашвили на Украину свидетельствуют также выдвинутые им требования, которые направлены на установление внешнего управления над киевским режимом. Речь идет о таких далеких от народных чаяний положениях, как формирование антикоррупционных судов, снятие депутатской неприкосновенности и принятие нового закона о выборах. Через взятие под контроль борьбы с коррупцией Запад рассчитывает получить политические инструменты для ослабления власти Порошенко, а в перспективе – и политиков, ориентированных на сохранение суверенитета Украины.

Кроме того, о связях Сороса с беглым экс-президентом Грузии свидетельствует масса других известных фактов. Так, жена Саакашвили, голландка Сандра Рулофс, сотрудничает со структурами Сороса ещё со времен стажировки в Колумбийском университете. А сам Сорос, по данным Executiv Intelligence Review, вложил 40 млн долларов в свержение Шеварднадзе и приведение Саакашвили к власти на штыках «революции роз» в ноябре 2003 года. Уже через год Саакашвили был командирован на первый украинский майдан и с тех пор сопровождает «демократизацию» Незалежной.

Цветные революции являются частью западного проекта по созданию «кольца вокруг России» с целью разделения Евразии. На этой ниве, начиная с финансирования балканских войн 90-х, и трудится Сорос. Новая миссия Саакашвили на Украине также вписывается в эту концепцию и продолжает антироссийскую политику в регионе. Согласно рассекреченной хакерами DCLeaks переписке Сороса, начиная с 2015 года, его фонд искал возможность увеличить военную мощность конфликта на Донбассе в обход Минских соглашений. Поэтому Украина для Сороса – всего лишь инструмент, с помощью которого русофобские элиты Запада рассчитывают дестабилизировать границы РФ.


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek