?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суд Берлина приговорил 88-летнюю женщину к шести месяцам тюрьмы за отрицание холокоста

Суд Берлина в понедельник, 16 октября, приговорил 88-летнюю Урсулу Хавербек к шести месяцам тюремного заключения за отрицание холокоста. Об этом сообщает The Local.
В соответствии с законодательством Германии, отрицание холокоста рассматривается как разжигание расовой ненависти.



Отмечается, что Хавербек, получившая прозвище Наци-бабушка, уже несколько раз приговаривалась судом к тюремному заключению. Ранее она ни разу не отбывала срок наказания в местах лишения свободы, так как её адвокаты неоднократно подавали апелляции.

Причиной судебного разбирательства в этот раз стало выступление Хавербек в январе текущего года на одном из мероприятий, в ходе которого она заявила, что в концентрационном лагере Освенцим не было газовых камер.

Она также оспаривала массовые убийства более миллиона евреев в концентрационном лагере в оккупированной фашистами Польше.


З.Ы. С газовыми камерами она конечно перегнула. А с Холохостом... разве только евреев уничтожали нацисты?

Концентрационные лагеря в фашистской Германии были созданы после прихода гитлеровцев к власти с целью изоляции и репрессирования противников нацистского режима. Первый концентрационный лагерь в Германии был создан близ Дахау в марте 1933 г.

К началу Второй мировой войны в тюрьмах и концентрационных лагерях Германии находились 300 тысяч немецких, австрийских и чешских антифашистов. В последующие годы гитлеровская Германия на территории оккупированных ею европейских стран создала гигантскую сеть концентрационные лагерей, превращенных в места организованного систематического убийства миллионов людей.

Фашистские концлагеря предназначалась для физического уничтожения целых народов, в первую очередь славянских; тотального истребления евреев, цыган. Для этого они оснащались душегубками, газовыми камерами и др. средствами массового истребления людей, крематориями.

(Военная энциклопедия. Председатель Главной редакционной комиссии С.Б. Иванов. Воениздат. Москва. в 8 томах - 2004 г.г. ISBN 5 - 203 01875 - 8)

Были даже специальные лагеря смерти (уничтожения), где ликвидация узников шла непрерывным и ускоренным темпом. Эти лагеря проектировались и строились не как места заключения, а как фабрики смерти. Предполагалось, что в этих лагерях обреченные на смерть люди должны были проводить буквально несколько часов. В таких лагерях был построен отлаженный конвейер, превращавший в пепел по нескольку тысяч человек в сутки. К ним относятся Майданек, Освенцим, Треблинка и другие. подробнее






Recent Posts from This Journal

promo 4 11:00 6
Buy for 30 tokens
Что должно быть в рюкзаке путешественника? Я объехал 86 стран и представляю свою версию снаряжения для бесконечных покатушек своим ходом. Этот комплект для того, кто хочет много ездить по миру и рассказывать об этом всем вокруг. Снаряжение высушено до минимума многолетним опытом. Смотрите и…

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek