?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В документе уточняются ограничения, которые были приняты 10 лет назад по резолюции СБ ООН.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении Северной Кореи в исполнение резолюции Совета Безопасности ООН. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.







Согласно ему, речь идёт о резолюции СБ ещё от 30 ноября 2016 года. Она была принята в ответ на очередные ракетно-ядерные испытания. В указе, который занимает 40 страниц, уточняются меры, принятые в 2007 году также согласно резолюции ООН. Так, вводятся новые санкции в отношении конкретных физических лиц, имеющих отношение к ядерной программе КНДР.

Кроме того, уточнён список продукции и технологий, которые нельзя поставлять и передавать в КНДР.

Это в том числе предметы роскоши, такие как гобелены, ковры и фарфоровая посуда.

Отметим, что Пхеньян продолжает развитие ядерного оружия и ракетных технологий, несмотря на давление мирового сообщества. Так, в сентябре этого года в стране заявили, что испытали водородную бомбу.

источник

Темнейший опять троллит всех подряд.

З.Ы. Гобелены нельзя, а все остальное можно: «Следует приостановить научно-техническое сотрудничество с лицами и группами лиц, представляющими КНДР», — говорится в указе. Сотрудничество допускается «в области ядерной науки и техники, аэрокосмического машиностроения и авиационной техники или передовых производственных технологий и методов» только в том случае, если оно не способствует развитию ядерной и ракетной программ Пхеньяна".

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek