?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Украине ликвидирован убийца участников Русской весны – боевик «Азова» Виталий Княжеский (позывной «Витус»), который участвовал в бое на улице Рымарской в Харькове в марте 2014 года.
Об этом сообщил депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук от партии Олега Ляшко в своем блоге.
«В лесу под Харьковом найдено тело Виталия Княжеского (Витуса) – 1980 г.н., уроженца г. Изюм Харьковской области. Женатого. Имел дочь.
«Витус» — один из самых видных активистов Организации «Патриот Украины»… весной 2014 принимал активное участие в борьбе с сепаратизмом в Харькове, где отметился в легендарном бою на той же Рымарской, после которого был вновь арестован (долгое время находился под залогом и на моих порукам), один из старшин первого состава батальона «Азов» (отвечал за вооружение подразделения). Говорят самоубийство. Будто «Витус» застрелился из ружья. Не могу поверить! Не укладывается в голову!» — сообщил Мосийчук.

По его данным, похороны боевика состоялись 14 октября.

Бой на улице Рымарской, в котором принимал участие Княжеский, произошел в марте 2014 года. Перед этим украинские боевики напали на жителей Харькова, защищавших памятник Ленину.

14 марта тот же микроавтобус подъехал вплотную к памятнику. Штурмовики начали провоцировать участников движения «Защитники Харькова», но вынуждены были ретироваться, протаранив ограждение.

Антимайдановцы, среди которых были байкеры и таксисты, бросились в погоню за боевиками. Микроавтобус обнаружили на Рымарской, возле офиса «Просвиты», в котором располагались неонацистские организации Социал-национальная ассамблея (СНА) и «Патриот Украины». На входе в здание боевики открыли огонь по безоружным антимайдановцам. Артем Жудов и Алексей Шаров умерли от полученных ранений. Был тяжело ранен и милиционер.

После победы Евромайдана боевики избежали наказания от новой власти Украины за совершенные преступления. Уже вскоре участвовавший в столкновениях глава украинских нацистов Харькова Андрей Билецкий стал депутатом Верховной Рады.
Михаил Рябов

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
aniri1990
Oct. 16th, 2017 08:06 pm (UTC)
Пусть этой мрази земля будет камнем.
И чем больше таких в землю, тем лучше.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek