?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Жители Донбасса отказались поддерживать антиконституционный переворот в Киеве в феврале 2014 года. Повстанцы, однако, не нападали на Украину, в отличие от Украины, которая фактически совершила нападение на Донбасс.

Об этом в ходе панельной дискуссии «Глобальная политика и её повестка: как защитить мир» на полях Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Глава диведомства РФ подчеркнул, что реализация Минских договорённостей осложняется из-за неспособности или нежелания украинской власти выполнить свою часть политических реформ и предоставить гарантии безопасности населению ДНР и ЛНР.

«(Жители Донбасса — ред.) оказались в нынешней ситуации потому, что отказались поддержать антиконституционный государственный переворот. Эта часть Донбасса не нападала на остальную территорию Украины.

На них напали.

Напали, объявив их террористами. Так не бывает, они же не хотели ничего, кроме того, чтобы их не трогали. Они сказали: «Мы ваш переворот не признаём, дайте нам разобраться что и как. Им до сих пор пытаются вменить обвинения в терроризме и судить их собираются»», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. источник


(*с 46 минуты интересно о планах запрета признания правительств, которые пришли к власти в результате переворота)

Укропы уже отреагировали: "Украина напала на Донбасс": Лавров шокировал наглым заявлением, пишет укропский Обозреватель.

Очень активное обсуждение как укропами, так и гражданами в/на Украины выступления Лаврова идет на Корреспонденте ЗДЕСЬ

Лишь несколько разноплановых комментариев: (орфография сохранена)

Алл Гаврош — Украина
"Ну давайте поразмышляем с не слабоумными. Петя просит миротворцев по всей территории. А кто их туда пустит . ????? Второе шахтёры находятся на своей земле своих предков и будут воевать за свой очаг за своих детей . Петя не хочет с ними договариваться он ОЛИГАРХ он ВЛАСТЬ и клонит чтобы ему и только ему должны быть подвластны эти территории и люди тоесть РАБЫ . О чём могут они договорится ????. Да они не поддерживали Порошенко и он и его партия этого боится и боялась .И война началась на этой ПОЧВЕ и её не могут остановить и не остановят пока Украина невыполнит МИНСК".

Подолянин — Украина
Лицемерию роССийских нацистов нет предела.

By Passer — США
"Украина напала сама на себя. Квалифицируется по статье Умышленное самоубийство".

Кстати, об ответственности за "умышленное самоубийство": Слова Романа Бессмертного (одного из самых толковых ближайших соратников третьего президента Украины Виктора Ющенко) о том, что за ведение боевых действий на Донбассе при смене политического режима солдат ВСУ могут признать преступниками, уже несколько дней не сходят с лент новостей.

Такие слова со стороны людей, поддерживавших майдан и войну на Донбассе, было невозможно услышать в 2014, 2015 и даже 2016 годах, а сегодня их обсуждают на уровне экспертов, и сама дискуссия идет по линии не «возможно» или «невозможно», а «будут судить» или «не будут судить». И это очень символично. подробнее

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
aniri1990
Oct. 16th, 2017 07:07 pm (UTC)
Наконец-то Лавров это сказал.
Но, не забываем за весьмирснами.
Таки мир не с Украиной.
Всю горечь хохлам таки придется выпить.
rurik_l
Oct. 16th, 2017 07:45 pm (UTC)
Значит потеряли надежду по-человечески договориться, чтобы оставили Донбасс в покое.
aniri1990
Oct. 16th, 2017 07:58 pm (UTC)
Если честно, это грустно.
Такие мы вот русские. Врагов жалеем. Ну чисто там детей, стариков.
Но Одессу не прощу. И Лонбасс.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek