?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во время выступления в Харькове лишённый украинского гражданства экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил власти в том, что они могут его не только депортировать, но и убить. 17 октября Саакашвили намерен вместе со своими соратниками организовать массовые протесты в Киеве и всех областных центрах Украины, сообщает «Украинская правда».



Лишённый украинского гражданства экс-глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заявил на митинге в Харькове 15 октября, что украинские власти могут не только депортировать его, но и даже убить, пишет «Украинская правда». Кроме того, его сторонники обвинили Киев в проблемах со звуком, которые неоднократно возникали во время митинга, говорится в статье.

Бывший грузинский президент, экстрадиции которого требует Грузия, прорвался на Украину при поддержке своих сторонников в сентябре, а 17 октября намерен организовать массовые акции протеста в Киеве и во всех областных центрах, напоминает «Украинская правда». «Я точно знаю, что они (власть) попытаются от меня избавиться. Они могут меня скрутить, депортировать... даже убить, это не проблема! Я этого не боюсь», — заявил Саакашвили во время выступления перед своими соратниками в Харькове.


Фото 2008 года, Михо страшно, где-то стреляют.

Во время митинга, на котором выступал Саакашвили, дважды отказывала звукоусиливающая аппаратура, при этом от акустических систем, а потом и от пульта шёл дым. Народный депутат Украины Сергей Лещенко обвинил в причастности к проблемам со звуком действующие власти: «То, что пропал звук, — прямое противодействие властей. Мы проверили: кабель целый, техника работает».



* Перед выступлением Лещенко вырубился микрофон.
- Это явное противодействие власти, у нас все работает, мы все проверили. Объяснения нет.

Через минуту микрофон заработал. Неудобненько вышло. Походу власть одумалась - пишет участник митинга.

Но на этом проблемы не закончились, отмечается в статье. Когда после выступления на митинге бывший одесский губернатор направился к машине, неизвестный распылил в толпе газ из баллончика. Возникла перепалка между сторонниками и противниками политика, которая сопровождалась «небольшой толкотнёй», пишет «Украинская правда». По оценкам, всего в «вече антикоррупционных сил» в Харькове с участием лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили приняли участие от 700 до 800 человек.

Как сообщалось ранее, 17 октября Саакашвили намерен вместе со своими соратниками принять участие в митинге у здания Верховной рады, а также планирует организовать массовые акции протеста во всех областных центрах Украины при участии народных депутатов, общественных активистов и представителей различных политических сил. Участники акций выдвинут к властям три требования: создание на Украине «антикоррупционных судов», отмена депутатской неприкосновенности и принятие нового избирательного закона, поясняется в статье.

Лишённый украинского гражданства Саакашвили, экстрадиции которого требует Грузия, прорвался 10 сентября на территорию Украины из Польши при поддержке своих сторонников, напоминает «Украинская правда». При этом Саакашвили не прошёл обязательный пограничный контроль с украинской стороны, а после пересечения границы поехал во Львов. Полиция Львовской области открыла в этой связи уголовное производство по факту прорыва границы экс-президентом Грузии и его сторонниками в рамках статьи 332 УК (незаконная переправка лиц через госграницу Украины), отмечается в статье.

перевод

Анонсированное количество участников в 5 тыс. оказалось значительно меньше, возможно из-за дождя.





* Без махача не обошлось. Мужчина, представившийся АТОшником, задал Михо вопрос о правильности его призывов в такое сложное для страны время. Михо обвинил его в том, что тот работает на камеру, но на вопрос толком не ответил.
В это время ребята в камуфле из толпы стали требовать ответа и повышать градус дискуссии. После слов "Да это титушки!" в ход пошли руки и традиционное "Яебалявоевал".
- Я титушка? Смотри! - ткнул один из парней какую-то ксиву в лицо пенсионерке из числа сторонниц Михо. - Когда вы уже повыздыхаете?
Другой харизматичный товарищ в доказательство своего патриотизма даже расстегнул рубаху и показал герб Украины на груди.
По ощущениям: все так и задумывалось. Чудо, что удалось избежать кровопролития.






Запись от 14 октября 2017 (ролик интересный на русском).



Саакашвили: Порошенко позвонил мне и предупредил, чтобы я не выводил людей 17 октября.

З.Ы. Добавила текст и фото из других источников, для пояснения материала. Прежде всего из kharkov.dozor.ua
Тусовка вокруг Саакашвили показывает, что разделение "политической элиты" в/на Украине реальность, иначе откуда столько бывших сторонников Порошенко перебежало на сторону Миши, у него берут интервью, его встречают на подготовленных заранее митингах.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - anzhelikatere_e - Oct. 16th, 2017 12:26 pm (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

























Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek