?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Оригинал взят у 667bdr в В Раду внесли законопроект о запрете украинцам выезжать в Россию
В украинском парламенте был зарегистрирован законопроект, который предлагает временно ограничить право украинских граждан на выезд из Украины в Российскую Федерацию. Об этом свидетельствуют данные, изложенные на сайте Верховной Рады Украины, пишет «Укрправда».
Как информирует replyua.net, проект закона №7187 внесен на рассмотрение депутатами Верховной Рады Украины в понедельник, 9 октября текущего года. Известно, что полное название документа звучит так: «Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (касающиеся введения временного ограничения права украинцев на выезд из нашего государства на территорию страны-агрессора)».

Также известно, что авторами такой инициативы в Закон Украины являются парламентарии из президентской фракции «Блок Петра Порошенко» Андрей Шинькович и Андрей Немировский, а также внефракционный Андрей Денисенко. По информации издания, сам же текст проекта закона пока что отсутствует на официальном сайте парламента Украины.




З.Ы. Ранее была следующая информация: Многих украинских юристов и политологов серьёзно насторожила инициатива главы СБУ Василия Грицака, призвавшего запретить посещение России политикам. Как известно, служба безопасности уже и подготовила соответствующий законопроект и в ближайшем будущем собирается внести его на рассмотрение Верховной Рады. Скорее всего, силовики сделают это с помощью президента, ибо СБУ не имеет права подавать проекты в парламент. Грицак предлагает ввести уголовную ответственность для чиновников за пересечение российской границы. Наказывать за такие поездки будут довольно-таки строго – до трёх лет лишения свободы за один визит и дальше по нарастающей.

Правозащитников настораживает слишком размытая формулировка подготовленного законопроекта. Согласно предлагаемым поправкам в Уголовный кодекс виновным в преступлении будет считаться тот, кто посетил Россию «для нанесения вреда интересам Украины». Под таким соусом вынесение приговора будет полностью зависеть от силовиков. Также толком не определен сам статус «незаконного туриста». Хоть Грицак и призывает к каре для политиков, та же формулировка не до конца фиксирует этот статус. По факту, закончиться подобные законодательные инсинуации могут тем, что парламент под шумок патриотического проекта, направленного против чиновников, которых ненавидит вся Украина, протащит запрет на выезд в РФ для всех украинцев.

Украинцев садят на цепь

Так что поглядим, что именно будет в тексте законопроекта...


"В Раде идет состязание: как бы еще навредить украинцам. Проект, призванный ограничить их выезд в Россию, лишит многие семьи работы и доходов", — написал Пушков в Twitter.
Предполагается, что временный заперт будет действовать до решения Рады об отмене решения о признании РФ "государством-агрессором" и действия Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины".


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sawely3
Oct. 9th, 2017 07:18 pm (UTC)
таки это прекрасно, 5 млн. "анасзашо" отправятся домой, а мы будем посмотреть на этот "цирк".)))
doct0r_nikatin
Oct. 9th, 2017 10:25 pm (UTC)
Ибо не куй, дома надо терпеть!
А то Путин нападет.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek