?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Телеканал RT представил SPACEWALK 360 — первое в истории панорамное видео, снятое в открытом космосе. На видео в формате 360 градусов видно, как российские космонавты Сергей Рязанский и Фёдор Юрчихин вручную запускают несколько мини-спутников во время работы за бортом МКС. SPACEWALK 360 — продолжение спецпроекта «Космос 360», созданного RT при сотрудничестве с «Роскосмосом» и РКК «Энергия».



«Благодаря революционному проекту SPACEWALK 360 зрители впервые смогли увидеть открытый космос и нашу планету глазами космонавтов. На стыке VR-технологий и науки родился новый документальный жанр. Теперь у миллионов людей есть возможность приблизиться к космосу как никогда прежде. Приглашаем всех в открытый космос», — сказал руководитель проекта RT360 Эдуард Чижиков.

SPACEWALK 360 позволяет зрителям вместе с космонавтами Сергеем Рязанским и Фёдором Юрчихиным покинуть борт МКС и «совершить прогулку» в открытом космосе. Первое в истории видео RT в формате 360 из открытого космоса демонстрирует уникальные панорамные съёмки МКС, Земли и космонавтов во время работы за бортом станции.

В ходе презентации SPACEWALK 360 состоялась прямая линия с МКС, во время которой российский космонавт Сергей Рязанский рассказал о процессе съёмок. На мероприятии также выступили главный герой спецпроекта «Космос 360», лётчик-космонавт, Герой России Андрей Борисенко, заместитель руководителя лётно-космического центра, начальник лётно-испытательного отдела Марк Серов и исполнительный директор госкорпорации «Роскосмос» по пилотируемым космическим программам, Герой Советского Союза и Герой России Сергей Крикалёв.



* Для изменения угла обзора при просмотре панорамного видео на ПК необходимо удерживать левую кнопку мыши и передвигать курсор в нужном направлении. На смартфоне — перемещать устройство в пространстве.

В ноябре 2016 года RT первым в мире «отправил» зрителей в космос, показав уникальные кадры Земли, снятые в панорамном формате на борту МКС. Об иммерсивном видео RT написали мировые СМИ, включая американское издание Mashable. Ролик вызвал восторженные отзывы интернет-пользователей, представителей NASA и известных общественных деятелей. Бывшие астронавты Терри Вертс и Клейтон Андерсон назвали панорамное видео RT «одним из самых крутых», а американский режиссёр Оливер Стоун сравнил его с видеоигрой. Челси Клинтон, дочь кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон, написала в Twitter и Facebook: «Очень круто. Первый панорамный вид на Землю с борта Международной космической станции».

В 2015 году телеканал одним из первых среди мировых СМИ начал производить новостной видеоконтент в иммерсивном формате. Библиотека собственного контента RT в формате 360 градусов насчитывает более 150 видео. Панорамные видео RT доступны на специальной странице в Facebook, в YouTube, а также в мобильном приложении RT360 (Google Play, App Store и Oculus Store). RT

Космонавт Сергей Рязанский, снявший первое в истории панорамное видео в открытом космосе, в ходе презентации проекта SPACEWALK 360 рассказал о процессе съёмок при запуске нескольких мини-спутников.
«Мне кажется, это прекрасная технология, прекрасная идея, нам очень радостно, что именно мы — россияне — первыми попробовали такую технологию во время выхода в открытый космос», — заявил Рязанский.

Он подчеркнул, что ему и его коллегам очень интересно увидеть, что получилось.

«Я себе плохо представляю, как это выглядит на камере, но прекрасно понимаю, как это выглядит глазами космонавта. Это уникальное зрелище, которым очень хочется поделиться», — заключил Рязанский.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek