?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Украинский политолог Вадим Карасев неожиданно обозначился в эфире с нехарактерным для апологетов "пэрэмогы гидности" откровением, причем, обозначился в эфире украинского телеканала. За что, несомненно, сделал заявку на право когда-нибудь быть награжденным Орденом за мужество.

Вадим Карасев напомнил обольщающимся согражданам, особобенно и прежде всего из числа "украинских патриотов", что Украина обладает территориями куда большими, чем объективно могла бы претендовать их нация. Этот момент нельзя забывать и тем более его преступно не ценить. А между тем, политика, которую ведет ныне украинское государство, поражая в правах свои национальные меньшинства ведет к тому, что Украина рискует сжаться до размеров хутора.

Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

Он обратил внимание, что Венгрия, Румыния и Польша обладают территориями меньше обоснованных расселенностью своих наций.

«Венгрия и Румыния — это страны, в которых нация имеет большие границы, чем государство. Девять миллионов венгров проживает в Венгрии, а за пределами Венгрии — сорок миллионов. Поэтому очень много меньшие.

То же касается Румынии, то есть границы нации и границы государства не совпадают. Границы нации шире.

В Украине наоборот, границы государства шире, чем границы нации. Потому много меньшинств, русскоговорящее сообщество.

Тут возникает вопрос — какой быть Украине? Будем ли мы союзом меньшинств, государством меньшинств — венгерских, румынских, греческих, российских или мы будем государством — нацией», — заявил Карасёв.

Напомним, так называемый Закон об образовании, который Рада приняла 5 сентября, предусматривает, что с 1 сентября 2020 года образование станет полностью украиноязычным. В том числе и для младших классов.

Эти патриотические украинские нововведения вызвали резкую критику стран-соседей Украины. Семь стран раскритиковали новую редакцию закона "Об образовании": Болгария, Польша, Румыния, Молдова, Венгрия, Греция и Россия. Критика Венгрии была особенно резкой и угрожающей. Власти страны заявили, что отныне будут блокировать любые так называемые евроинтеграционные стремления Украины.

И, кажется, кое-что в этом смысле уже начали это делать.

Депутаты парламента Венгрии отказались встречаться с украинскими нардепами, чтобы обсудить принятый закон об образовании, который вызвал критику с венгерской стороны, с прискорбием сообщила первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко, представляющая Блок Петра Порошенко.

Источник

Recent Posts from This Journal

promo antonprok 10:50, yesterday 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
voenjur
Oct. 3rd, 2017 04:58 am (UTC)
Фашистко-бандеровский Карасёв мыслит в правильном направлении. Но, как бы парадоксально это не звучало, очень сильно ошибается. Территория, которую он по привычке называет страной Украина, не рискует сжаться, она неизбежно разлетится на мелкие куски в разные стороны. Желающих подобрать осколки "на память", предостаточно. И после этого название "Украина", станет всего лишь историей. Пожелаем поскорее этому случится. Народ той местности устал уже терпеть.
rurik_l
Oct. 3rd, 2017 05:54 am (UTC)
И маленького осколка с хутор им не оставят? Да и впрямь, зачем он им...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek