?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стали известны детали судимости лидера «Христианского государства»



Лидер организации «Христианское государство» Александр Калинин, арестованный по делу о давлении на кинотеатры в связи с показом фильма Алексея Учителя «Матильда», имеет судимость за убийство своей соседки в Норильске и разбой. Об этом сообщила пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

«Согласно материалам дела, в июле 2002 года Калинин узнал, что у его соседки, хорошей приятельницы его матери, есть деньги, и сообщил это двум знакомым наркоманам. Сначала знакомые без него пытались попасть в квартиру — ломились в дверь, отключали свет, но женщина не открывала. Открыла только тогда, когда постучал Калинин, так как его знала. Все трое ворвались, забрали 75 тыс. рублей и, чтобы не оставлять следов, задушили женщину и ушли», — приводит слова Мишаниной РИА Новости.

По данным суда, в сентябре того же года Калинин был задержан, а в мае 2003 года осуждён на восемь лет и шесть месяцев колонии строгого режима.

Мишанина отметила, что в январе 2003 года Калинин был приговорён ещё к двум годам условно за подделку документов.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил о судимости лидера «Христианского государства» за убийство, разбой и подделку документов.

23 сентября Александра Калинина арестовали по делу о давлении на кинотеатры в связи с показом фильма «Матильда». RT

В настоящий момент Калинин и трое его сподвижников по ХГ арестованы по уголовным делам: лидеру вменяют статью "Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения", а рядовым членам, в том числе брату Калинина, — поджог машин у офиса адвоката, представляющего интересы режиссера Алексея Учителя.

Какое отношение они имеют к православным ценностям???


Письма с так называемыми «предупреждениями» в кинотеатры ХГ/CР начала рассылать еще зимой, на сайте и в аккаунтах организации размещены радикальные посты в адрес создателей фильма и прокатчиков, а также видео поджога студии Алексея Учителя в Петербурге, машин его адвоката, кинотеатров в Ярославле, Брянске и Екатеринбурге.

У нас нет ни малейшего желания детально описывать установки «Христианского государства». Поэтому обратимся к личности его основателя и методам его «работы с аудиторией».

Александр Владимирович Калинин какое-то время жил в Норильске, родился в 1984 году. Женат, есть дочь. Затем он переехал в Липецкую область. У него есть некий бизнес (деталей Калинин не раскрывает).

В одном из видео Калинин описывает историю так: у его отца когда-то был в деревне под Липецком дом, затем на этом месте «небедный человек» построил трехэтажный особняк, который Калинин собирался купить вместе с участком в 6 гектаров. Рядом с этим местом, по словам Калинина, стоит всего одна дача, есть здание старой больницы в 2000 квадратных метров, которое местная администрация хотела продать Калинину.

Как написали липецкие СМИ, речь, скорее всего, идет о Грязевском районе Липецкой области.

Александр Калинин показывает дом, где живет его так называемая община - мелькают мужчины, дети, женщины в платках — несколько семей, всего 15 человек. Сделан приличный ремонт, стены — в иконах (иконы пишут сами и предлагают через сайт «беЗплатно»), виден большой портрет Григория Распутина. Сам Калинин обряжен в черный подрясник. Паству из общины окормляет, как признается Калинин, некий «священник с Луганска» - между тем, по данным липецких журналистов, в местной епархии РПЦ ничего не знают об организации «Христианское государство», с РПЦ она никак не связана.

На одном их видео запечатлена беседа Александра Калинина с протоиереем Иоакимом Лапкиным, который дает ему советы по обустройству общины. Лапкин весьма известен в Сибири. В различных епархиях РПЦ верующих предостерегали от прочтения написанной им литературы и называли «псевдоправославным лжеучителем».

Лапкин в начале девяностых организовал в заброшенном поселке Потеряевка Алтайского края «православный стан», поселение приняло устав, в котором говорилось: категорически запрещается общение с миром, обращение за помощью к неверующим по возможности нужно сводить до минимума.

Сотрудники Кемеровской епархии в связи с этим писали: «Подобная форма существования больше напоминает жизнь адептов в сектах».

Существование общины Александра Калинина, судя по всему, скроено по тем же лекалам.

Калинин утверждает, что одним из оснований для организации общины было рождение дочери: «В детский сад и школу она у меня не пойдет. Не хочу наблюдать за тем, как ребенок каждый день из чистого превращается в грязного. Если нас будет хотя бы 20 семей, потребуем от администрации организовать учебное заведение».

Популярность в Сети Александр Калинин снискал в 2011 году, разместив тексты и ролики о своих «посмертных переживаниях» (тогда он еще жил в Норильске). Этот эпизод достоин отдельного цитирования, поскольку весьма ярко характеризует автора.

«Мне 27 лет, у меня красивая и умная жена, я являюсь бизнесменом и зарабатываю хорошие деньги, у меня замечательные родители, я вырос в благополучной семье», - начинает Калинин. И рассказывает, как в 2010 году они с невестой Мариной поехали на Украину, в поселок на Азовском море.

«Возле продуктового магазина сидела женщина лет 45 и предлагала туристам рисунки хной на теле – которые не смываются несколько дней, мы обратились к ней с просьбой нарисовать Марине на лопатке что-нибудь интересное. Она нарисовала какую-то ящерицу. Но испортила. Объяснила ошибку тем, что якобы кисть художника ведет сам Господь и это вовсе не ошибка, а так задумано свыше, а исправление будет стоить, как еще один рисунок.

Я ей объяснил, что так нельзя себя вести, что мне хочется оплатить её работу, но я этого не сделаю, пока она не исправит ошибку. Она стояла на своем. В итоге я ей сказал, что мы пойдем немного погуляем, а она пусть подумает, что поступает неправильно, мы вернемся, т.к. надеемся, что она исправит рисунок...»

В итоге дама «стала кричать, что уже поздно платить — я вор, я украл у нее деньги и за это умру в течение 2-х дней».

Через два дня, пишет Калинин, в него вселился дьявол. «Он может вашими руками совершить любой ужас. Я видел как он, будучи в моем теле бьет кулаками по стенам, переворачивает столы, мебель…В итоге, когда он все разворотил в комнате, он подошел к окну, ударил правой рукой в стекло».

Кончилось тем, что Калинина, который разрезал себе все руки и победал к морю, скрутили и отправили в больницу. Там Александра успешно зашили, но дьявол его не покинул. Это, впрочем, случилось после молитвы в храме, где служил священник-экзорцист. После описанных событий Калинин и узрел свой новый путь.

Отдельный интерес представляет человек из окружения Калинина, который зимой этого года называл себя «главой центрального отделения» организации «Христианское государство» по Москве и области - Мирон Кравченко. В украинских СМИ Кравченко именуют русским националистом. В 2015 году этот персонаж участвовал в прошедшей в Киеве учредительной конференции «Антипутинского информационного фронта» и выступал на пресс-конференции «Уроки и итоги киевского Майдана: возможность реализации революционного сценария и гражданской войны в путинской России» . С украинской стороны в ней участвовал заочно арестованный в России украинский радикал Дмитро Корчинский. из статьи МК, написанной до ареста Калинина

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dmitri_obi
Sep. 28th, 2017 12:00 pm (UTC)
Инфармация у тебя однобокая.
Удаляю тебя из друзей.Ты ещё забыл рассказать как Калинин с парализованным во имя Христа на Ютубе беседы ведёт.
rurik_l
Sep. 28th, 2017 07:27 pm (UTC)
Re: Инфармация у тебя однобокая.
Только не забыл, а забылА, да и Ваше право. Блог отражает мое мнение. А шизиков типа Калинина везде хватает, только не просто так они повылазили.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek