?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«Матильда» поставила Россию на грань смуты

Режиссер Алексей Учитель доволен тем, как прошел показ его кощунственного и пошлого фильма «Матильда» в Санкт-Петербурге, и собирается показать его еще в пяти городах России, сообщает РИА Новости. «Мне показалось, что прошло очень хорошо, и по комментариям, которые я слышал, выходя из зала, и по многочисленным просьбам сделать селфи. После показа были аплодисменты, что для руководителей кинотеатров и прокатчиков, которые довольно скупы на эмоции, редкость», - сказал Учитель.

«Мы проведем пять тестовых показов в городах, я надеюсь, они пройдут без эксцессов», - подчеркнул режиссер.

Он также добавил, что «Матильду» хотели показать на открытии сезона в Доме кино, но сегодня ему стало известно, что они отказались от этой идеи.

Ситуацию вокруг «Матильды» прокомментировал в интервью «Русской народной линии» сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков:

Ни для кого не секрет, что война является следствием идеологического противостояния. Как сказал один из знаменитых военачальников древности: главное сломить дух противника, а остальное - дело техники. Гитлер говорил, что прежде чем немецкие войска входили на территорию других держав, они работали с местными элитами и населением, делая их неспособными к сопротивлению. Французы не были готовы к отражению нападения фашистов, а в Польше власть оставила свой народ.

Но не только Вторая мировая война богата подобными примерами. Недавние события свидетельствуют о том, что ныне американцы работают с элитами и населением, разрушают дух сопротивления, а потом подключают вооруженные силы.

Мы живем в условиях непростой международной и внутренней обстановки. В России полно внутренних проблем, о которых мы неоднократно высказывались на страницах «Русской народной линии». Мы наблюдаем, как теперь ведется планомерная работа с нашей элитой и населением по дезориентации и расколу единства. Цель недругов - раскол в обществе, неспособность его к сопротивлению. И тогда Россия, как перегнивший плод, просто падет.

Примеры есть в нашей истории: февраль 1917 года. Ныне мы наблюдаем те же процессы. В чем опасность? Об этом много говорили и говорят, вышло множество статей на эту тему. Подчеркну два очень важных момента.

Первый аспект. Для нашего народа есть такое понятие, как сакрализация власти. Мы всегда с почтением относились к государству. Некий ореол власти всегда покрывал Россию в религиозном и идеологическом плане. Разрушить сакральное отношение к власти и поколебать авторитет власти в глазах народа - и вот уже идет раскол между народом и властью.

«Матильда» - это удар по сакрализации власти, который должен привести к потере авторитета власти в глазах народа. Советский период - одни мерзавцы, подонки и преступники. Царская эпоха - вроде все православные, а на самом деле ничем не отличаются от первых. Епископ Тихон сказал достаточно хорошо: «вырожденцы». Вся власть - это чуть ли не одни только преступники на троне. В таком случае у людей возникает резонный вопрос: а чем нынешняя власть лучше? Это хитрый и долгоиграющий ход с перспективой.

Второй аспект. Враги стремятся лишить власть поддержки народа. Именно верующего народа, который всегда поддерживал Российское государство. Посмотрим трезвым взглядом на верующий народ, что он из себя представляет? Есть малая часть либерально настроенных православных верующих, которые всегда настроены к власти негативно. Что ни делай, как власть ни будет перед ними бегать, прыгать и выворачиваться или под них подстраиваться, они всегда воспринимают власть негативно по определению. Существует малая часть православных патриотов, которая также негативно относится к власти, дескать, во власти сидят враги или подкупленные чиновники. У каждого свои причины не любить власть. Однако бОльшая часть православных верующих к власти настроена положительно. И власть всегда бы могла на них опереться.

Задача «Матильды» - противопоставить власть и верующих людей. Чтобы большинство верующих людей, а в этом большинстве есть ядро активно поддерживающих власть, вдруг стало бы воспринимать власть как врагов. Это очень страшно. Мне приходится общаться с нашими православными верующими и общественными деятелями, которые всегда очень активно и серьезно поддерживали нашу власть, а теперь в их сердцах появился большой вопросительный знак. У людей присутствует некая растерянность. Если этот вопрос так и останется с отрицательным ответом, то дальше можно будет показывать пальцем на властителей и говорить: «Вот они - враги верующих».

Враги запустили хитрый ход с очень дельней перспективой в преддверии сложнейшей военной обстановки на границах нашего государства. Мы видим, что сейчас происходит. Недавно пресс-секретарь ООН поставил Россию в один ранг с террористами. Посмотрите на то, что происходит в Сирии: американские спецслужбы участвуют в провокациях против наших военных. Непростая обстановка и на рубежах нашего государства. Вдобавок еще сложная внутренняя обстановка. У нас непростые межнациональные отношения.

В Петербурге показывали «Матильду», а в это время в Москве происходили выступления гастарбайтеров. Это неприятные, но знаковые звоночки. Для решения этих серьезных проблем нужно единство народа и власти. Это главнейшее условие, чтобы в этой непростой ситуации выстоять и выжить.

Что мы имеем? Мы видим результат - серьезнейший раскол общества среди той части народа, на которую наша власть всегда могла бы опереться. Ныне происходит переформатирование российского общества.

Есть законы Божии, а есть законы человеческие. Советское атеистическое государство и либеральные 90-е годы способствовали появлению в нашем обществе прагматико-материалистических настроений. Человек может ходить в храм, ставить свечи, но при этом оставаться материалистом-прагматиком. Законы духовного мира мы как-то недооцениваем, мы их не видим, пока они нас лично не касаются.

Из общения с верующими я понимаю, какие вопросы их тревожат. К примеру, 2014 год - это сакральная точка отсчета для России. В том году была Олимпиада. И что мы делали? Россию обносили огоньком. Некоторые православные и священники выступали и говорили, что не нужно этого делать, что это языческий элемент - огонь возжигается с молитвами к языческим богам. Но над ними смеялись, говорили: «дурачки, сумасшедшие, что там их слушать». Однако во время олимпиады-то все и началось. Можно этого не видеть и по-всякому относиться. Ныне православные христиане предупреждают, что не стоит плевать на Небо, ибо этот плевок может привести к трагическим последствиям. Не хотелось бы опять по аналогии через какое-то время вспоминать и говорить: посмотрите, к каким последствиям привела «Матильда». Я боюсь, что последствия могут быть весьма тяжелыми.

Поэтому нам необходимо эту опасность усмотреть. Верующим нужно молиться о том, чтобы Господь просветил кого должно, даровал понимание тем, кто не понимает всей опасности, чтобы мы очнулись от дурмана. Нам нужно единение и Божья помощь. С единением у нас сейчас проблемы. Напомню слова Есфири, что народ невозможно победить, если его защищает Бог. А если народ ввергнуть в грех, то тогда Господь отойдет от такого народа. Смысл всех вражьих происков - лишить Россию Божией помощи и ввергнуть наш народ в грех.

Поэтому нужно серьезно отнестись к ситуации с «Матильдой». Зачем нам наводить смуту в собственной стране? Давайте будем молиться, чтобы Господь вразумил всех нас, чтобы проблема «Матильда» была решена, дабы не было смуты в нашем Отечестве!

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
peresvet0
Sep. 29th, 2017 10:07 pm (UTC)
В 2015 году я написал обращение на 100 лет геноцида христиан в России. Но ни одного ответа не получил! Электронные имена не запрещены!
Вместо ответа к юбилею геноцида вышел фильм "Матильда"!.



Уполномоченному по правам человека Иркутской области,
Уполномоченному по защите детей Иркутской области,
Православному народу,
Народному движению "За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов"

В 2017 году исполняется 100 лет геноцида христиан в России.
Генеральная прокуратура РФ отказалась признать христианского государя Николая II и его семью жертвами политических репрессий!
До сих пор не возбуждено уголовного дела по факту геноцида христиан России.
Имя одного из палачей до сих пор носит станция метро в Москве!
Именами других палачей России до сих пор названы улицы и целые города!
Правительством РФ христианам незаконно навязаны американские, антихристианские электронные имена-ИНН и биометрические паспорта!
Что в соответствии с законодательством РФ является оскорблением чувств верующих, диверсией, сокрытием общественно важной информации от народа, использованием должности в корыстных интересах.
В связи с этим от лица всех христиан, прошу озвучить показания Президента РФ, председателя правительства РФ, Генерального прокурора РФ, Мэра г.Москвы, руководства метрополитена г.Москвы по сознательному оскорблению чувств верующих, их причастности к геноциду христиан в России, иностранным разведкам.
И.Пересветов
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek