?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В воскресенье Минобороны сообщило, что генерал-лейтенант Асапов, возглавлявший группу российских военных советников, был убит в районе города Дейр-эз-Зор во время минометного обстрела террористов.

«Есть точные данные о том, что это было предательство… Предателей ищут, они будут найдены в ближайшее время», — сказал первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что гибель генерала — это та цена, которую заплатила Россия за двуличность США в вопросе урегулирования кризиса в регионе.

По словам дипломата, Вашингтон заинтересован в ликвидации ИГ* только на словах. "Все-таки некие политические и геополитические задачи для Вашингтона важнее того, что задекларировано в плане приверженности контртеррористической борьбе", — сказал Рябков журналистам.

"Если говорить о роли Асапова как руководителя группы военных советников, то речь идет не только о передаче опыта сирийским военным, речь идет о планировании ряда операций. Победы на поле боя в Сирии стали достигаться, когда к планированию боевых операций подключились наши советники — они являются "мозгом" при планировании операций против террористов", — добавил эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин.

Военный журналист, публицист, член Общественных советов при Минобороны России и Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Баранец, считает, что США с союзниками жаждут реванша, подробно рассказывает о сотрудничестве ИГ и США.



США не поддерживают террористов и не причастны к гибели российского генерала в Сирии, заявил РИА Новости представитель госдепартамента.
"Заявления, что США поддерживают ИГ* или потворствовали гибели российского командира, не основываются на фактах. США и коалиция имеют одну цель: разгром ИГ*", — сказал представитель госдепартамента. РИА

Причем тут США спросите вы?

Да очень даже "причем" ...



Фотографии с американской военной техникой, сделанные севернее сирийского города Дейр-эз-Зора, где располагаются силы боевиков, опубликовало в воскресенье министерство обороны России.

Кадры, размещенные на странице военного ведомства в твиттере, были сделаны с воздуха. На них, как утверждают в Минобороны, видны опорные пункты ИГИЛ (запрещена в РФ) севернее Дейр-эз-Зора, на территории которых видна техника, в том числе внедорожники Hummer, стоящие на вооружении американских войск.

Также российские военные специалисты идентифицировали возле одного из складов боеприпасов ИГ три американских бронетранспортёра типа Cougar, микроавтобусы, пикапы с пулеметами и другую технику.

На снимках районов дислокации боевиков "Исламского государства"* в районе Дейр-эз-Зора отчетливо видно, что вокруг объектов, занятых американскими военными после террористов, нет следов боевых столкновений, заявили в Минобороны.

Ранее ведомство опубликовало аэрофотосъемку районов расположения вооруженных формирований ИГ* севернее города Дейр-эз-Зор. На фото попали
"Хаммеры", находящиеся на вооружении спецназа США, который вместе с отрядами "сирийских демократических сил" (СДС) продвигается в сторону Дейр-эз-Зора вдоль левого берега Ефрата. По данным Минобороны, на пути спецназа нет особых препятствий: на снимках не видны последствия боев или следы от ударов авиации международной коалиции.

На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ.

"Несмотря на то, что опорные пункты подразделений вооруженных сил США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГ, на них нет даже признаков организации боевого охранения", — говорится в заявлении ведомства.





https://ic.pics.livejournal.com/masterok/50816465/1549768/1549768_original.jpg

В Минобороны подчеркнули, что это может свидетельствовать только о том, что все американские военнослужащие "чувствуют себя в полной безопасности" в районах, удерживаемых террористами. источник



СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ!!!

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek