?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

США и Евросоюз могут усилить санкции в отношении России, если Кремль решит заблокировать украинскую резолюцию в Совбезе ООН о введении на Донбасс миротворческой миссии.

Курт Волкер проводит совещание в зоне АТО

Об этом на ICTV заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает РБК.

По его словам, мандат миротворческой миссии должнен охватывать все оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. В противном случае, отметил министр, размещение миротворцев исключительно на линии разграничения, как предлагает Россия, будет способствовать заморозке конфликта.
"Послания, которые дают наши друзья и партнеры России - или мы движемся путем четкого видения мандата этой миссии ... или, конечно, будет больше политического давления и больше санкций. Только таким путем мы можем достичь реального результата", - заявил Климкин.

Как писали "Вести-Украина" ранее, итоги визита Петра Порошенко в США, его выступления на Генассамблее ООН и, конечно, встречи с Дональдом Трампом можно разделить на три части. Главная, дипломатическая, касается согласования формата миротворческой миссии. Президент США выразил поддержку позиции Украины (мандат миссии на всю неподконтрольную территорию, включая границу, отказ согласовывать формат с Донецком и Луганском), то есть, теперь позиция США по украинскому вопросу сменилась, что может означать, что Трамп отказался от планов сближения с РФ под давлением своего же истеблишмента.

З.Ы. Видно теперь так предлагается решать споры в рамках ООН - не согласен с мнением США - санкции.  Не думаю, что это только "хотелки" Климкина.

Укропское издание Зеркало недели приводит более полно заявление спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера:

Итак, Курт Волкер заявил, что:

— происходящее на Донбассе нельзя считать внутренним конфликтом либо гражданской войной. «Это не является этническим восстанием или гражданской войной, это не так. Есть внешняя сила, которая использует часть местного населения как прикрытие (…). Россия уже присутствует на Востоке Украины. Это факт бесспорный (…). Это не замороженный конфликт, а горячая война (…). Это конфликт, в котором Россия принимает самое непосредственное участие»;

— Украина должна себя защищать и с этой точки зрения вправе рассчитывать на поставку оборонительных вооружений. «Это изменит российские расчеты… Я не хочу предсказывать, какое решение примут США. Но, как мне кажется, заявления о том, что такие действия спровоцируют Россию, лишь ставят проблему с ног на голову»;

— будущая миротворческая миссия ООН должна размещаться на всей территории Донбасса, в том числе вдоль украино-российской границы. «Миссия должна охранять и обеспечивать мир, она должна контролировать отвод тяжелой техники и артиллерии (…), осуществлять мониторинг тяжелого вооружения и контролировать границу (…) Детали того, что было предложено (Россией. — С.Р.), я думаю, на самом деле еще больше разделят Украину, а не решат проблему…»;

— санкции против России сохранятся до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. «Я думаю, они (российская власть. — С.Р.) понимают, что это будет продолжаться еще очень долго (…) Если мы говорим о Минских договоренностях, это не только прекращение огня. Они требуют также политических шагов, безопасности, восстановления суверенитета Украины, полного контроля Украиной ее территории, и поэтому санкции не будут сняты, пока все это не будет выполнено (…). Даже если Россия выполнит эти условия и мы будем уверены, что она хочет восстановить суверенитет Украины путем механизмов, которые мы сейчас разрабатываем, санкции все еще останутся активными из-за Крыма»;

— «ДНР» и «ЛНР» не могут выступать субъектами переговорного процесса. «Мы же не говорим с «властью» Абхазии или Южной Осетии? (…) «Они (российская власть. — С.Р.) хотят от нас этого (…), поскольку это освобождает Россию от любой ответственности. Хотят сделать так, чтобы мы застряли в переговорах с этими людьми, которые ничего не решают (…). Я надеюсь посетить оккупированную территорию на Востоке Украины, после того, как Украина возобновит суверенитет на этой территории».

* Интересно, где это Курт видел гражданские войны без поддержки третьих сторон? Наверное в Сирии ... Но не мы в/на Украине начинали, не мы и АТО против граждан объявляли.

Так что противостояние с США - это надолго, вопрос только в том, продолжит ли Европа ползать на карачках перед США, или наконец-то подумает о собственных интересах.

Укропы испугались прохождения партии "Альтернатива для Германии" в бундестаг. Укропское издание Вести Украины пишет: Появление в бундестаге ультраправых может повлиять и на ситуацию в Украине.

"Ультраправые не скрывают дружбы с Путиным и настроены против беженцев, а в украинцах многие видят потенциальных мигрантов из-за войны и бедности. Лидеры "Альтернативы" выступали за снятие санкций с РФ, мол, блокада такого крупного торгового партнера и поставщика газа не соответствует интересам Германии, — считает политолог Вадим Мешковой. — Присутствие ультраправых в немецкой власти может ослабить поддержку Украины. Хотя, скорее всего, популисты не будут играть решающей роли ни во внутренней, ни во внешней политике, как ультраправый "Нацфронт" во Франции".


Одним словом поглядим, кто кого ...

З.Ы. Правильный комментарии к этому посту в Перемогах:

Это очень великодушно со стороны американцев, в самом деле.
Ведь наша элита - она часто так себе. И вполне возможно, что они были бы и готовы поступиться интересами страны и народа.
Но тут нам приходят на помощь американские друзья. Прямо и говорят: йух вам, а не договорённости и компромиссы. Донбас на съедение отдайте, Крым тоже, место в СБ ООН (поскольку угроза санкциями за неправильное голосование означает именно это - СБ должен быть подчинён Госдепу), а мы посмотрим, что ещё у вас потребовать в обмен на обещание пересмотреть санкции.
Ни один потенциальный соглашатель/заговорщик, даже если он идиот, на таких условиях работать не будет.
Спасибо, американцы!


Вспомнилась басня Крылова:

Волк и ягнёнок

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.

___

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву".-
"Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу".-
"Поэтому я лгу!


Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!"-
"Помилуй, мне еще и отроду нет году",-
Ягненок говорит. "Так это был твой брат".-
"Нет братьев у меня".- "Taк это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи".-
"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

Только Россия 20 лет была агнецом, надоела нам эта роль ибо волки голодные как рыскали, так и продолжают добычу искать.
"Медведь свою берлогу никому не отдаст" (В. Путин)



Recent Posts from This Journal

promo antonprok 10:50, вчера 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek