?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чунга-Чанга и другие: полная версия розыгрыша пранкерами Курта Волкера








О том, что он потратил целый час своего драгоценного времени, беседуя не с секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александром Турчиновым, а с российскими пранкерами, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер начал догадываться только к концу разговора.


Полная версия розыгрыша:
на сайте Вести.ру

и здесь https://player.vgtrk.com/ifram...

Вплоть до того, как на него посыпались "прямые" вопросы о том, сколько платит Россия Волкеру за столь "мягкую" позицию, почему до сих пор США не вводит войска, чтобы поддержать народы Лимпопо и Чунга-Чанго — маленького острова в Тихом океане, а также требования признаться, что он "агент Путина", Волкер обстоятельно отвечал на вопросы "Турчинова".

"Это сумасшествие какое-то, — говорит Волкер. — Мы сейчас говорим про отношения России, США и Украины. Давайте не будем спускаться к этим малюсеньким островам (Лимпопо и Чунга-Чанга) в Тихом океане", — предлагает спецпредставитель США собеседнику.

И действительно: вплоть до этого момента стороны говорили весьма серьезно.

Разговор, который состоялся у российских пранкеров Владимира Кузнецова (Вован) и Алексея Столярова (Лексус) с Волкером 22 сентября, длился почти час. За это время стороны обсудили ряд действительно важных для международной ситуации вопросов.

В частности, "Турчинов" несколько раз настойчиво задавал вопрос о том, когда же, наконец, США предоставят Украине летальное оружие, чтобы "задушить" ДНР и ЛНР.

Волкер всячески пытался обнадежить "Турчинова", что обсуждение данного вопроса в США идет. "Да, мы понимаем, что необходимо летальное оружие, и будем это обсуждать", — говорит он.

Кроме того, пранкер пытается провоцировать Волкера, обращая внимание на то, что санкции в отношении России по сути не работают, а также упрекая его в слишком мягкой позиции по востоку Украины.

"Турчинов" несколько раз повторяет Волкеру, что терпение украинской власти и, в частности, Порошенко, может лопнуть, и он начнет бомбить Донбасс.

Волкер на это несколько раз повторяет "Турчинову", что это будет "очень плохая идея", мировое сообщество в таком случае отвернется от Украины, и она потерпит поражение.

Собеседник на это отвечает, что, мол, с США ведь Россия воевать не будет – что им стоит помочь Украине расправиться с "сепаратистами"? На это Волкер отвечает, что и США не собираются воевать с Россией, а Украине лучше придерживаться Минских соглашений и не идти на обострение ситуации.

"Военная атака будет просто катастрофой", — предупреждает Волкер "украинскую сторону".

При этом на очередной упрек в том, что США занимают довольно мягкую позицию, Волкер парирует: "Я не согласился бы с этой позицией". "Мы сейчас вводим новые санкции, оказываем полную поддержку Украине, закрываем их (российскую) дипломатическую миссию в Сан-Франциско, в Сирии предпринимаем жесткие меры", — перечисляет Волкер и добавляет: "Поэтому я не согласен, что это мягкая позиция".

При этом он довольно смеется, когда "Турчинов" упоминает, как Майкл Пенс и Петр Порошенко вышли из зала Генассамблеи ООН, когда там выступал глава МИД России Сергей Лавров.

"Да, действительно, наши политики соответствуют политике друг друга", — отвечает спецпредставитель США по Украине.

Отрывок. Все видео - ссылка выше


После того, как в минувшие выходные информация об этом розыгрыше только появилась в СМИ, украинская сторона поспешила заявить – мол, российские пранкеры пытались связаться с Волкером от имени Турчинова, но были разоблачены.
Вести.Ru, опровергая это заявление, публикуют полную запись разговора российских пранкеров со спецпредставителем США по Украине.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek