?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Северокорейский кризис в отношениях с США по уровню агрессивной риторики балансирует на грани развязки горячего конфликта. Импульсивная реакция зажатого в тиски Deep State Дональда Трампа лишь способствует эскалации, выставляя его слабым лидером, не способным избавить Америку от ядерной угрозы. Эта стратегия сегодня выгодна противникам нового американского президента из числа неоконсерваторов и русофобов, сгруппированных вокруг Хиллари Клинтон, Джона Маккейна и Пентагона.

Американский аналитик Фил Батлер обнаружил сенсационные связи ключевых оппонентов Трампа с северокорейским режимом и считает, что каждый раз обострение с США имеет заказчиков в Вашингтоне. Об этом свидетельствует целый ряд косвенных признаков, связанных с сырьем для производства баллистических ракет – молибденом. Этот редкий металл используется для создания суперсплавов, используемых в реактивных двигателях и других высокотемпературных средах.


Северная Корея обладает самыми большими запасами этого редкоземельного металла в мире, которое оценивается в 10 трлн долларов. Однако главный его дилер находится в родном штате Маккейна – Аризоне. Американская компания Freeport McMoran является монополистом на мировом рынке молибденовых руд, а возглавляет её друг Клинтонов и Ротшильдов Ричард Адкерсон. Он также состоит в консультативном совете Института Киссинджера в Китае и США и является членом «Глобальной инициативы Клинтона», которая занимается не чем иным, как «дизайном будущего».







Разумеется, этого совпадения недостаточно, чтобы делать вывод о прямой связи Freeport McMoran с Пхеньяном. Тем не менее, ещё одно совпадение в Пентагоне свидетельствует о том, что молибденовая монополия США связана с ракетной программой КНДР. Речь идет о европейском поставщике промышленной контрабанды в Северную Корею – немецкой экспортной компании Optronic под Мюнхеном. В 2003 году она была уличена в нелегальной поставке 22 тонн алюминиевых труб для строительства газовых центрифуг, производящих обогащенный уран для атомного оружия, на борту французского грузового корабля Ville de Virgo.

Директор Optronic Ганс Вернер Траппель был осужден в Германии, однако ниточки от него протянулись к ЦРУ и Пентагону. По данным состоящего в ХДС голландского исследователя Хольгера Экхофа, Траппель был связан с множеством проектов ЦРУ в Германии. Во время тюремного заключения фирма Optronic продолжила свою работу под руководством его жены Элизабет, однако сменила специализацию. Она стала рекрутировать временный персонал для военных учений США в Восточной Европе, в частности, статистов, исполняющих роль местного населения.







В частности, профиль Optronic в Facebook связан с Объединенным центром многонациональной готовности для обучения вооруженных сил НАТО в Баварии (JMRC). Получается, что компания человека, осужденного за попытку предоставить незаконные компоненты ядерного оружия Северной Корее, теперь работает с Пентагоном для развертывания миссий НАТО. Фил Батлер считает, что Объединенное учебное командование 7-й армии использует международных преступников для обучения вторжению в Украину, Россию, Польшу или в любую точку Восточной Европы.

В этой связи возникает вопрос: работал ли Траппель с американцами, прежде чем французы и немцы поймали его, когда он отправлял в Пхеньян запчасти для центрифуг? Да, сотрудничал с ЦРУ, а потому американские спецслужбы не могли не знать, какую опасность представляет их немецкий резидент для Соединенных Штатов. Возможно, ЦРУ и просигналило европейским коллегам, чтобы остановить контрабанду материалов для ядерного оружия Северной Кореи.

Однако тогда из тени ЦРУ выходят другие фигуры, связанные с высшим истеблишментом Америки и Пентагоном. Ведь помимо политического дефолта Трампа, ядерный шантаж Северной Кореи позволяет повысить статус 7-го флота США в качестве главного гаранта безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, обосновать выделение средств на программу ядерной модернизации до 2030 года и на почин Ротшильдов обвалить токийскую биржу. В этой связи немецкая кампания Траппеля, как и сам её владелец, воплощает связь между американскими интересами и развитием северокорейской ядерной программы. источник

Справочно: (2015 год)

Оригинал взят у olegkir2002 в О запасах редкоземельных металлов и нефти в КНДР (короткий обзор пары заметок в СМИ Южной Кореи)

Может кому из специалистов эта справочная информация и пригодится…

В последнее время регулярно говорят об «огромных запасах редкоземельных металлов», которые должны стать своего рода платой за реализацию Россией в КНДР крупных инфраструктурных проектов. Тут попались пару цифр на эту тему Института объединения газеты «Чунан Ильбо». Мне кажется, что эти цифры очень сильно завышены, но просто озвучу, что они выдали (хотя тоже говорят, что это «предположительно»)






Получается, что по редкоземельным металлам южане (в лице этого Института) по запасам редкоземельных металлов ставят КНДР на второе место в мире после Китая.
Вот данные: в миллионах тонн: Китай – 89, КНДР – 48, Россия – 21, США -14, Австралия – 5,8, Индия – 1, 3.

Отмечу, что представители КНДР сами себя ставят на первое место в мире. В прошлом году Управление геологоразведки Министерства разработки государственных ресурсов КНДР (может название точное иное, потому для точности напишу, как в статье было названо – 조사국 국가자원개발성) озвучило результаты своих оценок запасов редкоземельных металлов в КНДР – аж 210 млн. тонн. То есть, повторюсь, первое место в мире. Говорят, что для работ привлекали геологов из Австралии. Южане это посмотрели, сказали, что это только «оценки», а не результаты геологоразведки, надо учитывать, что эти металлы часто находятся среди других ресурсов, а потому трудно добраться до редкоземельных. В общем, по мнению южан (ссылаются на анонимный источник в правительстве Юга), экономически оправданные объемы как раз 49 млн. тонн. То есть второе место в мире.

Основные месторождения и шахты: в районе западного побережья и рядом с ним – Чхольсан, Рёнпхо, Монгымпхо, в районе ДМЗ в центре – Аптон, в районе восточного побережья – Чхахо, Опок, в районе Кимчхэка и Рёнъян, а также Мусан (на границе с Китаем).

Получается, что КНДР опережает даже Россию. Я не специалист по этой теме, но мне кажется, что это очень и очень сильное завышение. В противном случае КНДР торговала бы редкоземельными металлами давно и в больших количествах. Понятно, что есть проблема нехватки электричества, технологий и прочего. Но если бы был бы такой гарантированный куш, то уверен, что Пхеньян добрался бы до запасов и вскрыл бы их, учитывая сильную потребность в валюте.
По данным южан, северяне в прошлом году экспортировали в Китая лишь 60 тонн редкоземельных металлов.

С другой стороны, несколько лет назад стали появляться упорные слухи, что на мировом рынке редкоземельных металлов произошел какой-то не очень объяснимый вброс откуда-то. Некоторые стали кивать в сторону КНДР. Но так и осталось на уровне слухов.
Добавлю еще, что редкоземельные металлы сейчас выглядят как главный «кошелек», которым, как считается, КНДР будет расплачиваться с Россией за все заявленные мегапроекты (тот же «Победа»). Знаю про скептические хмыканья, но вот так.

Если специалисты по геологии скажут свое веское слово, то буду благодарен. В частности, интересно, насколько сложно организовать добычу редкоземельных металлов, комментарии слухов по поводу наличия у КНДР возможно запасов мирового уровня и прочего по теме. А так приходится слушать, как правило, рассуждения на эту тему политологов, в лучшем случае экономистов, которые вообще-то не особо спецы по залежам природных ресурсов.


А теперь по поводу запасов нефти в КНДР

Основные тезисы заметки

- Монгольская компания HBOil в декабре 2013 г. за 10 млн. долл. приобрела 20 % акций северокорейского НПЗ Сынни. Собирались проводить геологоразведку на предмет наличия нефтегазовых запасов в КНДР.
- в 2004 г. британская компания «Аминекс» в бассейне Тонхан Восточного (Японского) моря заявила о высокой вероятности наличия нефтегазовых месторождений. Предварительные оценки – 4-5 млрд. баррелей нефти. Подписали соглашение с северокорейскими партнерами, но прекратили работу в 2012 г. в связи с нестабильной обстановкой вокруг КНДР.
- В 2005 г. китайская CNNOC заявила о возможности наличия до 60 млрд. баррелей нефти в заливе Сохан Желтого моря. Подписано МОВ с вице-премьером КНДР Но Ду Чхолем. Сотрудничество приостановлено в связи с охлаждением двусторонних политических отношений.
- Слухи также, что в уездах Мёнчхон и Онсон провинции Северная Хамген и уезде Онсон провинции есть запасы (Менчхон – 300 млн. баррелей, Онсон – 100-300 млн.) Есть разговоры о наличии запасов в уездах Анчжу и Кэчхон провинции Южная Пхенан.
- Сами представители Минвнешторговли КНДР заявляли (по версии «Чунан Ильбо»), что у них запасы нефти на уровне 60-90 млрд. баррелей. Если это так, то по запасам нефти КНДР находится на 8 месте в мире сразу после ОАЭ. Но это как минимум не подтверждено, и эксперты в это мало верят.
- Какие-то запасы у КНДР есть, но нет денег и оборудования на проведение поисково-разведочных работ. Бурение одной скважины (пробной) обходится в 10 млн. долл. КНР не особо хочет поставлять в КНДР буровое оборудование (по версии «Чунан Ильбо», по тому что боится, что обнаружив нефть КНДР станет независимой от помощи Китая)
- В настоящий момент КНДР импортирует значительное количество нефти из России, поставки ведутся танкерами через порты Чхончжина и Раджина. Перерабатывают на НПЗ «Сынни» в районе Расона. В период с января по сентябрь 2014 г. КНДР импортировала из РФ сырой нефти на 15 млн. долл., что на 12 % , чем за аналогичный период 2013 г.
- Из Китая нефть в КНДР идет из Дацина через Даньдун и Синыйчжу. Переработка нефти ведется на НПЗ «Понхва».
- Из-за падения цены на нефть КНДР вообще потеряла интерес к поиску нефти, считает, что выгоднее импортировать.

Еще раз повторюсь, все эти тезисы – не мои, а приведены в заметке, я лишь тут озвучил почтенной публике.





Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek