?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От Германии теперь стоит ожидать плавное торможение прежней политики?

И да, Анжелика четвертый срок подряд будет ныть про недемократическую несменяемость власти в России









Блок христианских демократов ХДС/ХСС во главе с федеральным канцлером Ангелой Меркель получил относительное большинство голосов на парламентских выборах в Германии, но избиратели "оштрафовали" "мамку мигрантов".

Согласно результатам экзит-пола, за партию Меркель проголосовали 32,5% избирателей, тогда как в 2013 году ХДС/ХСС поддержали 41,5%.

Уровень поддержки партнеров ХДС/ХСС по коалиции – Социал-демократической партии Германии – также снизился. Им удалось получить 20% голосов против 25,7% в 2013 году.

Правая партия "Альтернатива для Германии" (далее - АдГ) получила 13,5% голосов, впервые проведя в Бундестаг депутатов и став третьей силой.

Проходной барьер также преодолели "Левые" с Сарой Вагенкнехт (9% против 8,6% в 2013 году), Свободная демократическая партия (10,5 %) и блок "Союз-90"/"Зеленые" - 9,5 %.

АдГ оппозиционна всей германской политической системе как таковой.

Начинавшаяся как партия евроскептиков, в последние годы она больше внимания уделяет и ограничению миграции – благо эта тема стала более чем важной для Германии. Эта партия выступает за сохранение немецкой идентичности, что в нынешних ненормальных условиях стало в Германии крамолой.

От новой партии в Бундестаге стоит ожидать, что они своей неполиткорректностью (читай - честностью), будут обличать как левых, так и псевдоправых, как Меркель (ХДС), так и Шульца (ХСС). Критиковать и проамериканскую ориентацию, и бесконечное самоуничижение немцев как нации, и мультикультурализм, который вроде бы провалился, но продолжает оставаться основой воспитания и образования в Германии.

Сейчас АдГ еще и одна из самых адекватных партий, если брать ее отношение к России – как к так называемой проблеме Крыма, так и к германо-российским отношениям в целом.

Если будут править ХДС/ХСС + СДПГ, то АдГ как главная оппозиционная партия получает много вкусняшек по немецким правилам.









"Поскольку мы, по всей видимости, становимся третьей крупнейшей силой в парламенте, и правительству, каким бы оно ни было, стоит готовиться!пообещал лидер АдГ Александер Гауландон. — Мы начнем на него охоту! Мы начнем на Меркель охоту! И вернем наш народ себе".

Сопредседатель "Альтернативы для Германии" Фрауке Петри назвала успех партии на парламентских выборах "политическим землетрясением". "Невозможное стало возможным. Германия переживает политическое землетрясение. Так приступим же к делу!" — написала она в "Твиттере" вскоре после обнародования экзитполов.









источник

РИА Новости дает цифры на территории бывшей ГДР: "Альтернатива для Германии" получила на территории бывшей ГДР 21,6% голосов, свидетельствуют данные exit poll, проведенные исследовательским институтом Infratest Dimap для телеканала ARD. Таким образом она занимает в этой части страны второе место после альянса ХДС/ХСС канцлера Ангелы Меркель. Сейчас "Альтернатива" представлена в 13 из 16 региональных парламентов страны, в том числе во всех шести в бывшей ГДР".

Однако: Ранее один из ключевых кандидатов партии Александр Гауланд потребовал переоценки действий немецких солдат во время Второй мировой войны, заявив, что у немцев есть "право гордиться деяниями немецких солдат"

«Браво, АдГ, за ваш исторический результат. Это вновь демонстрирует, что люди в Европе начинают пробуждаться», — написала Мари ле Пен в Twitter.

Партия "Альтернатива для Германии", сокращенно АдГ (Alternative für Deutschland, AfD), была создана в феврале 2013 года как партия евроскептиков, выступающих против единой валюты евро. С тех пор ее кандидаты прошли на выборах в земельные парламенты (ландтаги) восьми федеральных земель ФРГ, набрав от 5,5 до 24,3 процента.

На прошедшем 30 апреля и 1 мая 2017 г съезде в Штутгарте "Альтернатива для Германии" приняла свою первую партийную программу, основные тезисы которой:

"Ислам не является частью Германии", в "его распространении и в присутствии растущего числа мусульман" АдГ видит "большой вызов нашему государству". Правовые нормы шариата она считает "несовместимыми с нашим правопорядком и нашими ценностями".

Отказ от валюты евро. Став антиисламской партией, АдГ остается при этом и партией противников валюты евро. Во втором разделе программы "Евро и Европа" сказано: "Мы требуем упорядоченно завершить эксперимент по введению евро". Если бундестаг не поддержит этого требования, следует провести референдум о выходе Германии из еврозоны, говорится в программе.

Проведение референдумов и ограничение "власти партий". Вообще проведение референдумов "по примеру Швейцарии" является одним из ключевых требований АдГ, оно выдвигается в первом же пункте первого раздела "Демократия и основополагающие ценности".

Превращение ЕС опять в Европейское экономическое сообщество. В программе содержится решительное "нет" идее Соединенных Штатов Европы и превращению ЕС в "централизованное федеративное государство". Органы ЕС, по мнению АдГ, недостаточно демократически легитимированы. Партия требует укрепить суверенитет Германии, а для этого вернуть национальным государствам компетенции, делегированные сейчас Евросоюзу.

Германия должна стать постоянным членом Совбеза ООН. В разделе, посвященном внешней и оборонной политике, партийная программа требует предоставить Германии подобающее ей, по мнению АдГ, место постоянного члена Совета Безопасности ООН. Предложение отдельных делегатов о включении в программу выход ФРГ из НАТО не было поддержано съездом, однако партия выступает за "укрепление европейской части атлантического альянса", но против создания европейской армии. Один из ключевых пунктов - восстановление в Германии воинской обязанности. Отношения с Россией, говорится в документе, имеют для Германии, Европы и НАТО "крайне важное значение", поскольку обеспечение безопасности в Европе "без вовлечения России не удастся".

Возврат к атомной энергетике и отказ от защиты климата
АдГ выступает за охрану окружающей среды, но защиту глобального климата называет "ложным путем", поскольку "климат меняется с тех пор, как существует Земля", а выбросы углекислого газа для него не вредны. источник

Именно в победе этой партии, думаю, и будут обвинять Россию и Путина. Укропское издание в июне писало: Немецкая партия "русского мира": кто и зачем поддерживает "Альтернативу для Германии"

"Партия, как оказывается, имеет едва ли не самый существенный уровень симпатий среди немецких граждан, которые являются выходцами из стран бывшего Советского Союза. Не последнюю роль в данном случае сыграло решение партии допустить на отдельных округах ведение делопроизводства и агитации на русском языке.

Как это ни странно, исследования Института немецкой экономики указывают, что большинство избирателей "Альтернативы" имеют доход немного выше среднего, около 50% – законченное среднее образование, а около 25% – даже и высшее образование. Поэтому среди сторонников AfD присутствовали представители всех слоев немецкого общества".


Укропам странно в ЕС - делопроизводство на русском языке, да еще и образованные граждане с доходом выше среднего!!!

А как же европейские ценности, к которым они так стремились, продавая свою защиту от "российской агрессии???

И о ужас, укропы продолжают перечислять грехи партии: "Излишне упоминать о том, что "Альтернатива" стремится к отказу от "мультикультурализма", отмене государственного финансирования "гендерных исследований", признает несовместимость ислама с традиционной немецкой культурой, противопоставляет многодетность иммиграции, а "традиционную семью" относит в собственной программе к ключевым устоям общества.
В конце концов, ряд таких критических положений в программе привел к тому, что сейчас более 70% немцев сомневаются в том, что AfD представляет демократические ценности....

И наконец, по мнению AfD, "европейскую безопасность невозможно представить без участия РФ". На этом фоне неудивительно, что заместитель председателя партии и кандидат в канцлеры Александр Гауланд во время съезда назвал санкции против официальной Москвы "политически ошибочными" и охарактеризовал аннексированный Крым как "издавна российскую территорию, которую россияне ни при каких условиях не вернут в состав Украины".




Кто в этом может быть виноват??? Конечно только Путин.

З.Ы. появились официальные данные: Ультраправая партия Алис Вайдель и Александра Гауланда набрала 12,6% и получила 94 места. Сопредседатель партии Фрауке Петри прокомментировала успех на выборах цитатой, приписываемой Махатме Ганди.

«Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь».

Также 5-процентный барьер преодолели Свободная демократическая партия (10,7%, 80 мест), левые (9,2%, 69 мест) и зелёные (8,9%, 67 мест). Предполагается, что с последними двумя партия Меркель сформирует правящую коалицию.

Согласно предварительным данным центризбиркома, ХДС/ХСС набрали 33% голосов, получив в парламенте 246 мест. Второе место заняла Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) во главе с Мартином Шульцем (153 места). Такие результаты стали для СДПГ худшими в истории, а для ХДС/ХСС — самыми низкими с 1949 года. RT




Tags:

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
barbuljak
Sep. 25th, 2017 08:32 am (UTC)
жалко что Сара мало набрала.Вот голоса зеленых ей.Те вообще ебаньки упоротые
rurik_l
Sep. 25th, 2017 10:03 am (UTC)
Саре надо партию менять. Один в поле не воин.
barbuljak
Sep. 25th, 2017 10:02 pm (UTC)
верно.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek