?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Оксимирон и Гнойный нервно курят в сторонке. Двух русских рэперов вытеснили на мировой сцене два непредсказуемых политика — президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын. Казалось бы, что у них общего? Одному 70 лет, другой в два раза моложе. Один командует сильнейшей державой мира, у другого и народу-то вдесятеро меньше. Но между ними завязалась настоящая словесная баталия, которая называется у молодежи «баттл» (battle). По тексту трудно сказать с первого взгляда, кому именно принадлежит та или иная реплика:

— Ты шельма, проходимец, бандит! Играешь с огнём! (A rogue and a gangster fond of playing with fire.)

— Сенильный маразматик спятил! (Mentally deranged dotard!)

— Ракетчик спешит в могилу! (Rocket Man is on a suicide mission for himself and for his regime!)

— Трусливый пёс громче лает! (A frightened dog barks louder!)

Оба героя за словом в карман не лезли, что вызвало немалый восторг в англо-американской прессе, тем более что у журналистов Трамп не в чести, и они рады, что хоть кто-то высказывает ему всё что думает.

Первым начал баттл президент сверхдержавы:

— Гремя огнём и пылая яростью, мы поразим корейцев так, как мир ещё не видал. (They will be met with fire and fury like the world has never seen.)

Трамп почувствовал, что этого мало, и с трибуны Генассамблеи ООН добавил:

— Мы будем вынуждены тотально уничтожить Северную Корею. (We will have no choice but to totally destroy North Korea.)

Зал Генассамблеи замер. Такого ещё не слыхали стены мирового сообщества. Люди постарше с ностальгией вспомнили Адольфа Гитлера — по сравнению с американским президентом тот кажется мягким и уступчивым человеком с хорошими манерами. Его обвиняют в убийстве шести миллионов человек, а Трамп пообещал уничтожить 25 миллионов, да ещё миллионов пять южных корейцев. Тот не сознавался, а этот гордится намеченным преступлением.

Впрочем, Трамп раздал всем сестрам по серьгам: обещал наказать Иран, возвратить блокаду Кубы, заставить Венесуэлу отказаться от социализма. Президент Венесуэлы Мадуро назвал Трампа в ответ «новым Гитлером международной политики», а министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф сказал, что «пышущая невежественной ненавистью речь Трампа была бы уместна в Средние века, не в наше время».

Единственный человек, который аплодировал Трампу в ООН, был израильский премьер Биньямин Нетаньяху, сказавший, что «за 30 лет в ООН ни разу не слыхал такой смелой речи».

Тем временем Трамп продолжил свой баттл против северокорейского лидера:

— Ракетчик спешит в могилу, он хочет погибнуть вместе со своим регионом.

И тогда до тех пор не отвечавший Ким ответил:

— Я непременно огнём укрощу сенильного американского маразматика!

Ким назвал Трампа редким словом dotard — «сенильный маразматик» или «выживший из ума старик» по смыслу, но слово-то старинное, его употребляли Чосер и Шекспир, Толкин его любил, хотя за последние сто лет оно практически вышло из употребления.

На очередной выпад Трампа Ким ответил коротко: «Испуганный пёс громче лает» (A frightened dog barks louder) — наверное, корейской пословицей.

Полный же ответ руководителя КНДР Ким Чен Ына был опубликован во многих английских и американских газетах — потому что ничего подобного никто никогда не смел сказать американскому президенту.

Вот его слегка сокращённый текст:

«Первая речь американского правителя в ООН в дни, когда так накалена ситуация на Корейском полуострове, не могла не вызывать мирового внимания.

Я предполагал, что президент США выступит со стереотипной, заранее подготовленной речью, даже если использует свои прежние импровизации, выступая на самой важной дипломатической арене.

Но он не только не попытался способствовать разрядке ситуации, но понёс беспрецедентный грубый вздор, подобного которому не слыхали ни от одного из его предшественников.

Испуганный пёс громче лает.

Я рекомендую Трампу тщательнее подбирать выражения, учитывая, к кому он обращается, выступая перед всем миром.

Шизофренический припадок президента США, открыто выразившего с трибуны ООН своё аморальное стремление «тотально уничтожить» суверенное государство — не просто сменить власть или свергнуть наш государственный строй — заставляет даже нормального человека напрягать свой здравый смысл и сдержанность.

Сегодня в моей памяти снова всплывают насмешки людей, которые во время выборов президента приклеивали к Трампу ярлык «политический невежда» , «политический еретик».

Став президентом, Трамп лишил мир покоя, обращаясь к странам мира с угрозами и шантажом. Он не соответствует званию верховного главнокомандующего, он не политический деятель, а мошенник и бандит, заигравшийся с огнём.

Высказывания правителя США, без обиняков выразившего свою волю, не пугают и не останавливают меня, а наоборот, подтверждают, что я выбрал верный путь, и по нему следует идти до конца.

Поскольку Трамп перед лицом всего человечества выступил против существования и оскорбил наше государство и меня лично, сделав самое яростное объявление войны в истории и сказав, что он уничтожит КНДР, мы, со своей стороны, серьёзно рассмотрим адекватные, небывалые в истории высшие ответные сверхжёсткие меры.

Тугоухий сенильный маразматик слышит только свои слова, поэтому мы ответим ему делами.

Я, как представитель Корейской Народно-Демократической Республики, заботясь о достоинстве и чести нашего государства, нашего народа и о своей чести, заставлю верховного правителя США дорого заплатить за его призыв «тотально уничтожить» нашу республику.

Это не риторическое выражение, как любит Трамп.

Какого ответа он ожидал, когда позволил таким безумным словам вылететь из своего рта?

Чего бы он ни ожидал, наш ответ превзойдёт его ожидания.

Сенильного американского маразматика я непременно смирю огнём!»

Хотя такая перебранка не приличествует ООН, но если Трампу и Киму было нужно душу отвести — пусть лучше побеснуются на трибуне ООН, чем пускаются в военные авантюры. Надо было им пойти в рэперы, а не в президенты!

Лучше всего подытожил этот баттл Сергей Лавров. "Прямо детсад какой-то», — сказал он. Будем надеяться, что стороны не развяжут войну — ведь, в отличие от детсадовцев, у них не совки и ведёрки, а атомные бомбы на вооружении. Бесспорно, что слова Трампа не добавляют миру уверенности в завтрашнем дне".

Исраэль Шамир

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
demeneve
Sep. 24th, 2017 04:54 am (UTC)

Адольфа обвиняют "в убийстве шести миллионов человек"??? Просто прекрасно, холокост аффтар считает, а все остальные жертвы - нет.

rurik_l
Sep. 24th, 2017 05:50 am (UTC)
Таки автор кто??? Остальные гои...Но текст написан неплохо.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek