?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Европарламенте создают «особый формат рабочей группы для обсуждения проблемы распространения неофашистских настроений на Украине». Первые слушания пройдут 27 сентября.

С докладами на них приглашены репрессированный журналист Руслан Коцаба, адвокат Татьяна Монтян, а также экс-замгенпрокурора Украины Ренат Кузмин, который в качестве защитника ведёт дело об убийстве Олеся Бузины
.

Депутаты от блока Порошенко и состоящие на их прокорме «лидеры общественного мнения» уже подняли истерику на сей счёт. Однако Монтян заверила, что сорвать заседание шансов нет. Кузьмин же призывал «всех, кому есть что сказать депутатам Европейского парламента», направить ему «соответствующую информацию для подготовки доклада».

Что же, поможем товарищам (а статью эту как минимум Ренат и Руслан точно прочтут). Заметим только, что полный список преступлений, совершённых нацистами в «стране победившей гидности» настолько велик, что их невозможно будет даже просто перечислить в рамках заседаний. Для этого достаточно будет вручить подготовленные МИДом РФ тома "Белой Книги" нарушений прав человека на Украине.

Мы же остановимся на самых показательных случаях.

И ещё посоветуем нашим докладчикам не поднимать на данном этапе русофобский «подпласт». Во-первых, «друзья Украины» будут парировать тем, что, мол, там идёт война с «пророссийскими сепаратистами», а потому антироссийские настроения в обществе объяснимы. А во-вторых, и в Европарламенте не жалуют РФ, поэтому сочувствия особого здесь ожидать не приходится.

Не следует, наверное, сейчас упирать и на преемственность современного украинского нацизма от коллаборационистов Второй Мировой. Ведь, исходя из «логики прецедентного права» по отношению к членам ЕС, которых не особо журят за марши «лесных братьев» и латышских «легионеров» СС, европарламентарии могут закрыть глаза и на наших бандеровцев. Оставим в стороне и войну с памятью об освободителях Украины и Европы, поскольку монументы им безнаказанно оскверняют и в ЕС.

Так что, давайте сосредоточимся на трёх признаках «Белой расы» начала XXI в., способных ещё шокировать стремительно толерастирующую Европу. А именно: на чисто гитлеровских символике, идеологии, и расовой теории.

А началось всё с Евромайдана

Вернее даже на этапе подготовки к нему, когда будущие «коменданты» и «полевые командиры» Майдана устраивали неонацистские фестивали вроде «Бандерштат» (именно так, по-рогульски – без «д» предпоследней), и другие акции с непременным скандированием «Москалей на ножи!». Вот, к примеру, с этим «человеколюбивым» призывом выступает парламентарий Юрий Ильенко в присутствии лидера Майдана и первого постмайданного премьер-министра Арсения Яценюка.



Но «москали» (то бишь, русские), повторимся, пока что вне нашего обзора.

На Майдане же – во время избиения битами, сапёрными лопатками и кувалдами мирных киевлян, вышедшими на субботник – впервые в объективы телекамер общегосударственных телеканалов попало бессмысленное, но оттого не менее беспощадное «Зиг хайль, Рудольф Гесс, Гитлерюгенд, СС!».



Впервые же девиз этот прозвучал во время марша под флагами парламентской социал-националистической партии «Свобода», который проводил первый утверждённый Евромайданом министр сельского хозяйства Украины Швайка.



После чего уже неудивительно было наблюдать на Евромайдане обилие разнообразных свастик, надписей White Power и 14/88(пароль неонацистов, где цифра 14 – это 14 слов манифеста о защите «Белой расы», а «88» – закодированное приветствие «Хайль Гитлер!») на касках, щитах, битах, топорах «мирных протестующих» и стенах захваченных ими зданий.



Охрана Евромайдана из числа боевиков «Правого сектора», ныне политической партии, зарегистрированной Минюстом

Как и предельно откровенное «Смерть антифашистам!» в исполнении активистов той же парламентской «Свободы» во главе с депутатом Верховной рады Михальчишиным. Кстати, его «ник» в интернете – Nachtigall88, что «чисто случайно» напоминает как название одно из подразделений Абвера (имевшего самое непосредственное отношение к еврейскому погрому во Львове 29-30 июня 1941 г.), так и к имени главнокомандующего и фюрера нахтигалевцев (то самое «88»).



Не случайно первым же зарегистрированным в Раде после победы Майдана законопроектом стал документ авторства одного из лидеров победившего Евромайдана, в котором предлагается отменить наказание по ст. 436-1 УК за «публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганда неонацистской идеологии, изготовления и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их пособников». В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что статья, которую следует отменить, «направлена на борьбу против патриотов Украины».
___________________________
Продолжение далее ...

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek