?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Депутаты Верховной Рады Украины приняли на внеочередном закрытом заседании законопроект, согласно которому  Украина получила право истребовать с ЕС в судебном порядке около 200 млн. евро.

Предыстория вопроса.

Ещё в июне 2016 года все депутаты и часть чиновников (уровня министров и их замов, а также некоторые другие ) должны были начать получение из фондов ЕС стимулирующих выплат с формулировкой "за содействие продвижению демократии". Сумма выплат, в зависимости от ранга и занимаемой получателем должности, колебалась от 2 тыс. до 15 тыс., евро в месяц.

Всего под действие программы попадало 1 212 человек, на каждого из которых в среднем приходилось немногим менее 6 200 евро ежемесячных платежей.

Однако правительство Арсения Яценюка  решило перенаправить соответствующие средства (порядка 90 млн. евро, уже перечисленных Европой)  на другие проекты, в частности, на финансирование проекта "Стена".

Депутатам (и прочим получателям) были даны гарантии, что выплаты будут осуществлены в полном объёме, сразу же по поступлении средств очередного транша.

«Хочется плакать, когда вспоминаю, что именно с этого месяца должен был включиться девяностомиллионный фонд доплаты зарплат реформаторам на госслужбе из фондов ЕС. Сейчас говорят о переносе финансирования на 2017 год», — сказала глава департамента координации международной помощи минэкономразвития Украины Алены Трегуб по этому поводу 26 июня 2016 г.

По словам Трегуб, задержка финансирования вызовет отток профессиональных кадров с государственной службы Украины.

«Половина молодых талантливых кадров из моей команды департамента координации помощи уже разбежались по заграницам в связи с отсутствием финансирования», — отметила директор департамента.

Что происходит сейчас.

Сама Анна также, ввиду тяжёлого материального положения, была вынуждена оставить госслужбу и уехать в Польшу, где ей удалось открыть собственное дело  - элитное эскорт-бюро.

В настоящий момент сумма задолженности ЕС перед Украиной по этому вопросу достигла 404 млн. евро, при этом по-прежнему ничего, кроме обещаний, потенциальные акцепторы не получили.

Не в силах более терпеть, украинские законодатели и решили начать официальную процедуру истребования полагающихся им финансовых средств (50% от общей величины задолженности) через международные юридические институты.

Как отмечается в мотивационной части принятого ими законопроекта, "...многие из депутатов, в расчёте на своевременное  получение обещанного, производили траты, существенно превышающие их официальный уровень дохода. Таким образом, к ним было не только привлечено совершенно излишнее внимание правоохранительных органов, но и, что гораздо серьёзнее,  возникла необходимость погашения многочисленных кредитов банковских и прочих учреждений, намеренных вернуть не только сумму долга, но и проценты, и штрафные санкции".

Сейчас на долю каждого из депутатов ВР приходится около 445 тыс. евро недополученного вознаграждения, не считая возможных компенсаций за причинение морального вреда.

Ввиду исключительности их вопроса, украинские парламентарии считают, что он должен быть рассмотрен в максимально короткие сроки, чтобы средства успели поступить на их счета до окончания финансового года.

Такое желание является весьма показательным и говорящим о многом для тех, кто понимает.


источник

Recent Posts from This Journal

promo antonprok 10:50, yesterday 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
barbuljak
Sep. 21st, 2017 02:57 pm (UTC)
Вот это продажное рагульское дерьмо и виновато в войне на украине.Шоб вы суки подавались своими деньгами.Селючье бесноватое.
ivansil71
Sep. 21st, 2017 04:14 pm (UTC)
По ходу Вайс снова балуется))))))
rurik_l
Sep. 21st, 2017 05:39 pm (UTC)
Думаете фейк? А на правду похоже.

Программы развития демократии на Украине есть, даже для обычных общественных организаций. К примеру новость начала 2017 года: Брюссель выделяет почти €10 млн на поддержку гражданского общества на Украине. Некоммерческие организации страны могут принять участие в конкурсе, условия которого размещены на сайте поиска грантополучателей Еврокомиссии. Как ожидается, финансируемые НКО должны будут защищать права человека в зоне конфликта, бороться с коррупцией и оказывать финансовую поддержку политическим партиям.

Edited at 2017-09-21 05:46 pm (UTC)
ivansil71
Sep. 21st, 2017 07:39 pm (UTC)
"В настоящий момент сумма задолженности ЕС перед Украиной по этому вопросу достигла 404 млн. евро" Ну а где 404, там старина Вас ))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek