?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Режиссёр Алексей Учитель поблагодарил правоохранителей за расследование поджога машин у офиса его адвоката в Санкт-Петербурге, а также призвал их выступить на телевидении для защиты его фильма «Матильда».
«Сегодняшней работой правоохранительных органов я доволен. Единственное, очень бы хотелось, чтобы представители Министерства внутренних дел сделали официальное заявление на телевидении для того, чтобы показы нашего фильма прошли спокойно», — цитирует ТАСС Учителя.

По его словам, из-за угроз, связанных с фильмом, волнуются и кинопрокатчики и те, кто будет показывать картину. RT вчера



Сегодня, баннеры против выхода фильма Алексея Учителя "Матильда" появились на автобусах во Владивостоке.

Эту информацию РИА Новости также подтвердили в мэрии. "Но администрация города не вмешивается в хозяйственную деятельность компаний-перевозчиков. Нам важно, чтобы соблюдался маршрут, график движения, а вся наружная реклама на автобусах – не в нашей компетенции. Другое дело, если она нарушает закон, тогда это вопрос надзорных органов", — сказал представитель мэрии. РИА

В Общественной палате Российской Федерации предложили принять новую редакцию закона "О свободе совести и религиозных объединениях", так как нынешняя якобы не соответствует современным реалиям.

В нынешней редакции закон подтверждает право каждого на свободу вероисповедания, "признавая особый вклад православия в становление государственности России, в развитие ее духовной культуры", а также "уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России".

Среди главных положений закона, постоянно подвергающихся критике, разделение всех религиозных объединений на "религиозные организации" и "религиозные группы". Первые обладают всеми правами, и прежде всего правом быть зарегистрированными в качестве юридического лица. Вторым же предоставляется только право проводить религиозные обряды и церемонии. Перевести же группу в разряд организации можно только в том случае, если будет представлена справка от местных властей, что она существует в данной местности не менее 15 лет.

Предложение изменить закон "О свободе совести" озвучил глава комиссии ОП по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин.

"Нужна новая редакция федерального закона "О свободе совести и религиозных организациях", исходящая из ясного понимания новых задач общественного развития, роли религиозных сообществ и организаций в духовно-нравственном развитии, защиты прав и свобод личности, принятых международных обязательств", — призвал он.

По мнению Дискина, сегодня налицо "явное доминирование либерального доктринерства, выступающего в роли гражданской религии". Именно на основе этих представлений документ создавался в 90-е годы.

"Сейчас назревает вопрос о праве других (нерелигиозных) организаций включать в свои наименования сведения о вероисповедании. У нас есть целый блок организаций — некоммерческих, коммерческих, которые включают в свои наименования слово "православный", показывают свое особое отношение к православной церкви. Поэтому мы хотим внести поправки, которые бы устанавливали монопольное, исключительное право религиозных организаций, связанных с ними физических лиц, включать в свои наименования сведения о вероисповедании. Те организации, которые никак не связаны с религиозными общинами, не должны, как мы полагаем, включать в свои наименования такого рода сведения. (Это делается) для того, чтобы не вводить граждан в заблуждение", — предлагает глава юридической службы Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега). РИА

Целью принятия новой редакции закона является заслон организациям, созданным кукловодами, и объявляющими себя "Христианским" "Мусульманским" государствами, трактующими иначе религиозные ценности, для поджигания России.

Напомню официальный комментарий Председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Иллариона:

"Ситуация, складывающаяся вокруг фильма "Матильда", к сожалению, напоминает ту, что развернулась некоторое время назад вокруг скандального французского еженедельника Charlie Hebdo. Тогда нас всех пытались поставить перед дилеммой: вы с Charlie или вы с террористами, которые расстреляли сотрудников редакции? Сейчас нас пытаются поставить перед выбором: либо ты поддерживаешь "Матильду", либо ты с теми, кто призывает сжигать кинотеатры.

А как быть тем, кто не с одними и не с другими? Я, например, выступаю безоговорочно и категорически против любых призывов к насилию, любых угроз в адрес кого бы то ни было, будь то режиссер, актеры, прокатчики и т.д. Я также выступаю против запрета показа фильма, против возрождения цензуры по советскому образцу. Но в то же время никак не могу и не хочу становиться на сторону тех, кто этот фильм защищает.

В отличие от большинства участников полемики, я этот фильм посмотрел. Сейчас ведь говорят: не смотрели, так молчите, ждите, пока фильм выйдет в прокат. И обвиняют тех, кто высказывается против фильма на основании трейлера, в том, что они критикуют, не посмотрев. Я свое мнение о фильме высказал не на основании трейлера, а на основании просмотра его полной версии. Мое мнение обидело режиссера, пригласившего меня на предпросмотр, но покривить против совести я не мог. И отмолчаться тоже не мог.

В дискуссии вокруг фильма участвуют самые разные люди и группы людей. Но писем с выражением возмущения сегодня тысячи. Многие люди не понимают, зачем нужно было в год столетия революции в очередной раз публично плюнуть в человека, который был расстрелян вместе со своей семьей, с несовершеннолетними детьми. Годовщина революции - повод к молитве и поминовению безвинно пострадавших, а не к тому, чтобы продолжать оплевывать их память.

Не говорю уже о том, что для Церкви Государь император Николай Второй - страстотерпец, причисленный к лику святых. И Государыня императрица Александра Федоровна, представленная в фильме как истеричная ведьма, - тоже причислена к лику святых. На Царские дни в Екатеринбург собирается не менее ста тысяч людей, которые в течение пяти часов ночью идут крестным ходом от места его расстрела к месту его предполагаемого захоронения.

Выражаю надежду на то, что в год столетия трагических событий, обернувшихся многомиллионными жертвами для нашего народа, найдутся такие режиссеры, писатели и художники, которые смогут воздать должное памяти убиенного Государя". источник


З.Ы. И обратите внимание на последовательность: Сначала кем-то создается организация "Христианское государство", затем снимается "Матильда", потом поднимается волна грязи против русского Православия...

Как тут не вспомнить слова Бзежинского, что после расвала СССР у них остался единственный враг - Православие.





Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
mikewaz0wski
Sep. 21st, 2017 05:51 am (UTC)
Мракобесие на марше.
rurik_l
Sep. 21st, 2017 06:31 am (UTC)
Кого Вы относите к мракоБесам?
mikewaz0wski
Sep. 21st, 2017 06:32 am (UTC)
Те, кто на представленных фото.
rurik_l
Sep. 21st, 2017 06:50 am (UTC)
Что Вам в нем не нравится? Россия с Богом? Нет содомии? Нет ювенальной юстиции? Али еще что?

Учитесь читать русские слова Мрак+Бесы. Так кто под бесами? Кто представляет Мрак?
(no subject) - mikewaz0wski - Sep. 21st, 2017 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - rurik_l - Sep. 21st, 2017 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - mikewaz0wski - Sep. 21st, 2017 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rurik_l - Sep. 21st, 2017 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikewaz0wski - Sep. 21st, 2017 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rurik_l - Sep. 21st, 2017 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikewaz0wski - Sep. 21st, 2017 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rurik_l - Sep. 21st, 2017 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikewaz0wski - Sep. 21st, 2017 07:40 pm (UTC) - Expand
feliks712
Sep. 21st, 2017 06:58 am (UTC)
Провокация, это когда Министерство бескультурья выделяет деньги на такие фильмы*. А когда против этого протестуют, это не провокация, это нормально.
P/S Хотя это не фильм, а спецпроект.
7freiheit
Sep. 21st, 2017 07:07 am (UTC)
Н.Поклонская должна сидеть на нарах!
Спец проект США - Это нынешняя Киевская Хунта и Правый сектор, засветившийся в этом христ.сообществе.
А госпожа Н.Поклонская оказалась тем оборванным проводом под напряжением опущенным в лужу. Всех, кто вступит - примкнет насмерть, ввиду невежества
feliks712
Sep. 21st, 2017 07:17 am (UTC)
Re: Н.Поклонская должна сидеть на нарах!
Не собирайте всё в кучу, она не финансировала этот частный бизнес проект "Матильда". Хочу вам напомнить, что не только с начала 90-х в России поддерживали "Украинскую самостийность", но и в Советское время. Поэтому не надо смотреть на Поклонскую, или США. Внимательно нужно посмотреть и на отдельных "наших" деятелей. За так называемым "Христ. госуд.", торчат уши напоминающие Ходорковского. Но при чём тут Поклонская, она права, что выступает против этого.

Edited at 2017-09-21 07:17 am (UTC)
7freiheit
Sep. 21st, 2017 07:20 am (UTC)
Re: Н.Поклонская должна сидеть на нарах!
Поклонская, если она юрист, должна понимать свою публичную роль в отпущении пружины против Российской культуры.
Она несет ответственность за свое агрессивное невежество, которым воспользовались экстремисты из "Христ. государства"

Edited at 2017-09-21 07:21 am (UTC)
rurik_l
Sep. 21st, 2017 11:55 am (UTC)
Согласна с Вашим добавлением.
stetson_hat
Sep. 21st, 2017 09:54 am (UTC)
Вот затем и нужно
"Многие люди не понимают, зачем нужно было в год столетия революции..." - вот затем и нужно, чтобы люди обсуждали не Революцию - чем была вызвана и что дала, а похоть царя-неудачника и пресловутые "чувства верующих".

Edited at 2017-09-21 09:55 am (UTC)
rurik_l
Sep. 21st, 2017 11:59 am (UTC)
Re: Вот затем и нужно
Лихо Вы закрутили. Только думаю, что никто и не собирался обсуждать 100-летие. Подготовки не видно. Не до этого. Коммунисты маршем пройдут, на этом все и закончится.
stetson_hat
Sep. 21st, 2017 12:14 pm (UTC)
Re: Вот затем и нужно
Не до этого - нужно с Матильдой воевать!
rurik_l
Sep. 21st, 2017 01:07 pm (UTC)
Re: Вот затем и нужно
Зачем? Она того не стоит. Официальный ответ РПЦ приведет в посте. "Христианское государство" слепленное на скорую руку из майданутых. Тут главное объяснить людям, что некоторые "великие культурные деятели" подстрекательством занимаются, как поп Гапон в свое время.
luanda_ru
Sep. 21st, 2017 08:04 pm (UTC)
Конечно же нужно отложить фильм до лучших времён, положить на полку, как делалось со многими фильмами.
Кто продвигает его в прокат, те хотят смуты, однозначно.
Для этого и был задуман этот лживый фильм.
Кармен Барбудос
Sep. 22nd, 2017 02:55 am (UTC)
Задолбали. Расстрелять обоих в Ипатьевском подвале.
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek