?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будни Незалежной...



Бывший участник войны в Донбассе рассказал, что его боевые товарищи, ветераны «АТО», зарабатывают деньги на фермерах — одни становятся рейдерами, а вторые за деньги «решают проблемы».

«Обзвонил сегодня 42 своих боевых товарища. Собирал инфо о том, кому из них нужна квартира. В итоге 20 из них не в цивилизации, а в полях у фермеров. Это новый вид заработка для „АТОшников“ — решать вопросы для фермеров, а они хорошо платят», — написал Жора Турчак в своем Facebook.

По его словам, за то, что они «отбивают и удерживают» поле, фермер платить половиной урожая — это 200–400 тыс. долларов.Турчак добавил, что некоторые ветераны «АТО» специально делятся на две группы, одна из которых приходит к фермеру и создает проблемы, а вторая решает их за вознаграждение.

«И все довольны — фермер-лох сохранил урожай и землю, а рейдеры заработали. Это схема 90-х, называется „вилка“, в свое время ей пользовались афганцы, теперь мы эстафету перехватили. Есть еще более хитрые „отжимы“ с применением смекалки, в три и четыре хода», — написал он. Он призвал фермеров не вестись на подобные действия ветеранов «АТО» и сразу обращаться в полицию. Также пообещал рассказать полицейским, кто в какой области и на каких полях «работает». источник


Павло Тука прокомментировал на русском:

Написал Жора Турчак пост об атошниках которые с фермерами "работают", одни защищают, другие отжимают. Как почитал я комментарии... дурно стало... там и "Турчак скурвился", "Турчак на ментов работает" и т.д.... ну пишут как всегда эту бредятину либо безликие, либо супер-пупер юристы и борцуны с коррупцией которые на фронт "ни ногой" у них и тут дел по горло... попытаюсь разложить ситуацию в деталях.

Это чистейшая правда, что созданы много различных "групп" в состав которых входят некоторые УБД и которые занимаются не только рейдерством, а и всем чем-угодно, лишь бы за это платили бабки! Одни работают под командованием некоторых наших "обранців", другие являются карманными мини-армиями богатых бизнесменов, третьи просто сбиваются в группы и ищут любые способы урвать куш. Чаще всего атошников привлекают в этот движ не из-за того, что они воины невьеб@ческие, а исключительно, чтоб в случае провала своего грязного дела, можно было потом орать о побитых героях, ветеранах и патриотах!!!! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за этого!!!! Так как общество у нас ранимое, сразу становится в защиту побитых хлопцев и т.д. Тема безотказная!!! Зачастую атошниками разбавляют "коллективы", очень редко когда "группа" полностью состоит из УБД.

Как пример привожу события в днепропетровской области где "титушки Березы" воевали против "защитников Семена". ДО СИХ ПОР никто не ответил, сколько из той толпы "охранников" и "рейдеров" было реальных атошников!!!!! Зато крики о побитых патриотах думаю помнят все!!

Как только мы открыли нашу фирму, буквально через несколько дней начали поступать звонки примерно такого характера "алло, сколько можете людей прям сейчас собрать, со стволами и чтоб драться могли?!!!", или например, звонил один кадр и просил отбить какую-то ЦЕРКОВЬ московского патриархата!!!!!! Само собой и на один, и на второй звонок ответ был, мягко говоря, негативный, но я более чем уверен что желающие нашлись!!! Но нас останавливает не только личные ценности но и ответственность за людей!!!! Лично я никогда не переживу если пошлю парней в какое-то дерьмо и они попадут в передрягу или ещё хуже...

Но для большинства этих их руководителей-рейдеров-титушководов понятия о чести и достоинстве незнакомо!!! Для них главное бабло!!! А в некоторых ситуациях им даже на руку если "хлопцев" побьют менты!!!
Люди, снимайте розовые очки!!!
Ну и главное, что касается конкретно фермеров... это очень специфическая тема!!! Так как "защитников" подключают в процесс в очень сжатые сроки, а именно во время сбора урожая, то ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА защитник может быть уверен в том, что он на стороне правды!!!!! Бумажки могут показать какие-угодно, у нас в стране с этим проблем нет, а по-факту выйдет что он не защищает, а отбирает!!!!

P.s. Уже и меня обвиняют в дискредитации добровольцев и т.д... ну полный идиотизм. Значит добровольцев дискредитирует не тот кто за пару тысяч гривен идёт беспределом заниматься, а я??? Может мне ещё пожалеть их? Хрен там. Именно они своими действиями позорят такое священное понятия в наши дни, как доброволец!!!! Не будут лезть в это дерьмо - никто об этом не будет говорить, все очень просто.

З.Ы. Они хоть понимают в каком болоте оказались? Судя по комментариям - нет


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek