?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цена патриотизма




У всего в этой жизни есть своя цена. Есть она и у украинского патриотизма. Причём, вполне конкретная. И исчисляется вполне конкретными суммами. В долларах США.

Но обо всем по порядку. Есть такой «Национальный фонд демократии» — американская организация, основанная в 1983 году Конгрессом США для продвижения демократии. Своей миссией фонд называет «содействие становлению и развитию демократии и свободы во всём мире». Финансируется Конгрессом США в рамках бюджета агентства США по международному развитию. Предоставляет гранты (денежные субсидии) исследователям в области «развития демократии и прав человека» в Центральной и Восточной Европе, Азии, на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке и Евразии.

По мнению критиков, Национальный фонд демократии является псевдообщественной организацией, а его деятельность тесно связана с ЦРУ.

В 2011 году портал Викиликс опубликовал данные, согласно которым фонд оказывал поддержку арабским молодёжным движениям, которые в дальнейшем приняли активное участие в серии разразившихся на Ближнем Востоке революций 2011 года.

Так вот, этот самый фонд демократии, имеет множество «подопечных» на Украине. И регулярно оказывает им «спонсорскую помощь».

Вот только некоторые его подопечные грантососы:

Получатель: Автомайдан. Сумма: $ 63200

Цель: Для улучшения судебной ответственности и прозрачности. Организация создаст интерактивную базу данных всех украинских судей, в том числе их государственных финансовых и активов отчетности, а также оценки их профессиональной деятельности. База данных будет служить в качестве эффективного инструмента для выявления и разоблачения коррумпированных судей, а также расширения возможностей гражданских активистов, независимых журналистов и широкой общественности в их усилиях по реформированию судебной системы страны.




Получатель: Украина Кризис Медиа-центр Сумма: $ 42300

Цель: Для того, чтобы содействовать получению объективной информации. Центр будет служить платформой для обмена новостей и информации о проводимых реформах и конфликте на юго-востоке Украины, обеспечивает пространство, которое отвечает потребности отечественных и зарубежных СМИ, поддержка стратегических правительственной связи относительно текущих реформ и гуманитарных проблем, а также содействие общественного диалога.




(От меня — именно там числится в сотрудниках наша «знакомая» Балаба и её украденный велосипед)

Получатель: Украинский дом Сумма: $ 53400

Цель: Повышение уровня информированности о нарушениях прав человека в Крыму. Для того, чтобы повысить осведомленность о положении в области прав человека в Крыму. Организация будет производить свой веб-сайт, Голос Крыма (voicecrimea.com.ua), а также еженедельное шоу радио и телевизионные программы, которые будут транслироваться на региональные и национальных точки, которые будут в центре внимания новости и информацию о нарушениях прав человека в Крыме.




Получатель: Громадське радио Сумма: $ 36000

Цель: Содействие независимой информации и демократической дискуссии. В целях содействия доступа к независимой информации и демократическому дискурсу. СМИ будут производить и транслировать ежедневные двухчасовой ток-шоу Hromadska Волны (Wave Civic) нагнетаемые общественные проблемы, такие как демократический переход страны, осуществление реформ, ситуация в Крыме и Донбассе, а также права человека. Ток-шоу будет транслироваться на AM и FM-радио, а также доступны на веб-сайте организации, hromadskeradio.org и через интернет-платформы.




Список далеко не полный. Согласно отчётным документам за прошлый год, более 80 различных организаций, действующих на территории Украины и имеющих прямое отношение к политическим, экономическим, информационным и патриотическим процессам, финансируются данным фондом. И пусть суммы не огромные, однако, сам факт финансирования уже свидетельствует о заангажированности.

И когда автомайдан в очередной раз обольёт неугодного судью зелёнкой, кризисный медиа-центр устроит очередную «акцию протеста», Громадське расскажет про 100500 российских танков у украинских границ, а «голос Крыма» — про ужасы оккупации и репрессии на полуострове — помните, что они просто отрабатывают свой грант. И стараются сделать это на «отлично». Чтобы на следующий год опять попасть в заветный список и получить зарплату.

За любовь к Украине…

Юлия Витязева, специально для News Front

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek