?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



10 августа 2017-го весь мир ошеломило очередное предупреждение США со стороны КНДР: в качестве демонстрации своей ракетной мощи Пхеньян обещал запустить в сторону Гуама 4 баллистические ракеты со снятыми боевыми частями.

Согласно расчетам северокорейских баллистиков ракеты пролетят над Японией и упадут в 30-ти километрах от острова Гуам, где находятся базы ВВС и ВМФ США.

Поскольку заявление было беспрецедентное и немыслимое, в Белом Доме сейчас даже не знают, видимо, что отвечать и новая инициатива Пхеньяна горячо обсуждается только на блогодроме и в прессе. Но, видимо, в Пхеньяне решили не останавливаться на достигнутом и несколько подогрели и без того взрывоопасную ситуацию.

Северокорейское государственное телевидение только что заявило, что  на несколько часов до начала испытаний предупредит мирных жителей Гуама, чтобы они не оставались на улице, находились в домах и не смотрели на небо, иначе прилет головных частей ракет может их ослепить.

Поскольку металлические болванки, имитирующие боевые части  ракет должны будут упасть в 30-ти километрах от берега острова, ослепить они могут только в том случае, если боевые части ракет будут настоящими, то есть ядерными. А падение атомной боеголовки возле военной базы США будет фактически означать ядерную войну.

Похоже, что ситуация будет стремительно развиваться. Следите за обновлениями.


оригинал
перевод

Несколько ранее:

Еще накануне, 8-9 августа, весь мир с тревогой следил за драматическим обменом любезностями межу Пхеньяном и Белым Домом. Казалось, ситуация подошла к точке кипения. Но 10 августа выяснилось, как все на этот счет ошибались.

8-го августа, на пресс-конференции, проходившей в штате Нью-Джерси, Трамп передал оппонентам вполне недвусмысленное послание: если Пхеньян не прекратит угрозы в отношении США и не свернет свою ядерную программу…они будут встречены настоящим огнем и яростью. Если говорить более прямо – они увидят мощь  такой силы, какой этот мир никогда еще не видел.

Ответ из Пхеньяна пришел через два часа. Из КНДР сообщили, что если США и дальше будут вести себя с КНДР  в той же манере, они получат ядерный удар по своим базам на острове Гуам.

Утром, 9 августа, с ответным  обращением для  КНДР Белый Дом послал Министра обороны.  Джеймс Мэттис в мягкой и максимально дипломатической форме заверил руководство в Пхеньяне, что США сотрут Северную Корею с лица Земли:

«КНДР должна сделать выбор в пользу того, чтобы прекратить самоизоляцию и отказаться от стремления обладать ядерным оружием. КНДР следует прекратить обсуждение любых действий, которые приведут к концу ее режима и уничтожению ее народа»


Ответа из Пхеньяна на этот раз долго не было, однако когда он все же пришел, он оказался по-настоящему неожиданным:

Краткий пересказ официального северокорейского документасводится к следующему.

Чтобы продемонстрировать США свою военную мощь, Северная Корея выстрелит четырьмя ракетами средней дальности Hwasong-12 в сторону Японии. Однако на этот раз они упадут не в Японское море, как обычно, а пролетят над японскими префектурами Симанэ, Хиросима и Коити, после чего упадут в море 30-ти километрах от базы ВМС США на острове Гуам. Генералу Kim Rak Gyom, командующему Стратегическими  Силами КНА уже отдано распоряжение приготовить для ракет соответствующее полетное задание, которое будет  введено в бортовые компьютеры Hwasong-12 к середине августа. После этого генерал Kim Rak Gyom будет ждать приказа своего Верховного главнокомандующего чтобы нажать на нужные кнопки и устроить для США демонстрационный пуск.

перевод

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
luanda_ru
Aug. 10th, 2017 08:24 pm (UTC)
Самое печальное, что сюжет может быть действительно, разыгран.
Немо писал не раз о своих снах про Корею, северную и южную...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month




















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek