?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В ходе разговора с советником главы Министерства внутренних дел Украины Владимир Кузнецов и Алексей Столяров представились украинскими журналистами.

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные под псевдонимами Лексус и Вован, разыграли советника главы Министерства внутренних дел Украины Антона Геращенко. В ходе разговора они представились журналистами с Украины.

Темой беседы стало обсуждение фильма Алексея Пиманова «Крым», посвященного любовной истории киевлянки и севастопольца на фоне происходящих в 2014 году на полуострове событий. Пранкеры попытались выяснить, как Геращенко относится к картине и каковы ее шансы на прокат на территории Украины.

«Относительно фильма "Крым". Естественно, никаких прокатных удостоверений фильм в Украине не получит», – сразу сказал Антон Геращенко мнимым украинским журналистам, едва ему сообщили тему звонка.

«Еще один вопрос можно? Они мотивируют это тем, что этот фильм просто исключительно про любовь. То есть он художественный, а не документальный», – продолжили пранкеры.

«Есть разные методы донесения в голову человека пропагандистских материалов, так же как и есть разные виды медикаментов. Знаете, можно один и тот же медикамент уколоть, съесть в виде таблетки и намазать в виде мази. Здесь просто это подается под начинкой фильма про любовь», – категорично ответил советник главы МВД Украины.

В ходе разговора Геращенко откровенно заявил, что фильм «Крым» вообще не стоит обсуждать в украинском обществе, чтобы, как заявил советник главы МВД, не пробуждать у украинских граждан интерес к картине Алексея Пиманова.

«Вообще эту тему не надо поднимать, да и все. Тем меньше украинских граждан узнают о том, что этот фильм есть, и меньше захочет его посмотреть. А если об этом писать постоянно, то напишете вы, потом у вас возьмут интервью другие, будет поток информации. И, вместо того чтобы этот фильм посмотрели из украинских граждан, там, 20 тысяч, его посмотрят 300 тысяч», – заявил Антон Геращенко.

После беседы пранкер Лексус сказал «Звезде», что Антону Геращенко «стало плохо уже от одного имени автора» – настолько фильм «Крым» Алексея Пиманова не вписывается в его картину мира. Стоит отметить, что именно Антон Геращенко выступал за закрытие доступа к спутниковому телевидению и социальным сетям, чтобы в умы украинских сограждан не просочилась «ненужная информация». По мнению Алексея Пиманова, призыв Геращенко вообще не говорить о фильме «Крым» свидетельствует о слабости киевской власти.

«Эти его слова говорят о том, что они очень неуверенно себя чувствуют, что значит: там, внизу, основная масса людей по большому счету все понимает. И мыслит, кстати, немножко по-другому, чем истеблишмент украинский, киевский. Это очень странная фраза. Давайте не будем это показывать, потому что они могут неправильно это воспринять. Они что, дураки, что ли? Судя по тому, что я услышал в разговоре пранкеров, я понял, что они ведь чего-то боятся очень сильно. А вот вопрос: чего они боятся?» – прокомментировал Алексей Пиманов беседу пранкеров с киевским чиновником.

Ранее пранкеры Лексус и Вован поговорили про художественный фильм «Крым» и с послом Украины в Белоруссии Игорем Кизимом, чтобы под видом чиновников из белорусского министерства культуры обсудить «ноту протеста», которую МИД Украины выдвинул в сторону Минска после показа трейлера «Крыма» в белорусской столице.

В ходе этого разговора также выяснилось немало интересного. В частности, посол Украины открестился от ноты протеста, заявив, что на самом деле это была всего лишь нейтральная «нота обеспокоенности». Он поделился с пранкерами опасениями, связанными с релизом фильма «Крым», который вызовет, по его мнению, бурную реакцию на Украине.

Но особенно интересным заявлением из уст посла Украины в Белоруссии стало признание того факта, что нападение на автобус с жителями Крыма в 2014 году в Черкасской области совершили именно боевики из нацбатальона «Азов», а не просто некие абстрактные «активисты». Этот факт впервые был признан на уровне сотрудника, официально представляющего украинский МИД.

«Мне не нравится, что показывают "Азов", который бьет этих, которые едут куда-то там. Дубинками "Азов" бьет каких-то волонтеров. Если фильм пойдет (в прокат), будут большие (проблемы), реакция будет очень негативная, во всяком случае на Украине, на этот фильм», – заявил Игорь Кизим пранкерам.

Напомним, нападение украинских националистов на мирных граждан, показанное в фильме «Крым», которое так не понравилось Кизиму, произошло на самом деле. Радикалы атаковали автобус с жителями Крыма, возвращавшимися из Киева, в районе Корсуни в феврале 2014 года. Экстремисты избивали людей палками и железными прутьями, сожгли несколько автобусов. После нападения националистов несколько человек пропали без вести, были и погибшие, заявили позже на пресс-конференции в Крыму.

В июле режиссер и сценарист фильма «Крым» Алексей Пиманов обратился с открытым письмом к правительству Украины с просьбой выдать прокатное удостоверение картине на территории Незалежной. Фильм «Крым» выйдет на большие экраны 28 сентября. Картина рассказывает об истории любви молодого человека из Севастополя и девушки из Киева во время «крымской весны» 2014 года. источник

Напомню, что ранее в 2014 году Геращенко угрожал пранкерам: (укропские руководители объясняют все "по понятиям")


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek