?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывший депутат Рады Ирина Бережная незадолго до гибели в автокатастрофе подала заявление в полицию против украинского террористического сайта «Миротворец». Об этом корреспонденту радиостанции «Вести ФМ» Владимиру Синельникову рассказала мать погибшей Елена Бережная, передает «Рамблер».

«Ирина Бережная накануне своего отъезда в Хорватию обратилась в правоохранительные органы с заявлением относительно незаконной деятельности сайта «Миротворец». […] У Елены Бережной действительно есть основания считать, что на самом деле это была инсценировка ДТП, преднамеренное убийство и политическая расправа», — рассказал Синельников.

Корреспондент отметил, подобные действия «очень в традиции украинской политики, когда с неугодными государству и власти лицами случались весьма странные ДТП».

Напомним, бывший депутат Рады Ирина Бережная погибла при странных обстоятельствах 5 августа в ДТП на горной трассе в Хорватии.

Источник

Стали известны новые подробности аварии в Хорватии, в которой погибла экс-депутат Верховной рады Ирина Бережная. Автомобиль глубокой ночью на большой скорости врезался в столб. Удар был такой силы, что спасатели несколько часов извлекали тела Бережной и ее водителя из искореженного салона. Дочь погибшего политика была в детском кресле и отделалась небольшими травмами.

Карьера Ирины Бережной была бурной и стремительной. Родившись в 1980 году в Луганске, она уже в 19 лет открыла свое турагентство, быстро ставшее прибыльным бизнесом. В 2002 году окончила юридический факультет Киевского национального университета им. Т. Шевченко по специальности «правоведение», а в 2009-м — Национальную академию управления при президенте Украины по специальности «государственное управление».

С февраля по март 2004-го Бережная была заместителем директора по правовым вопросам юридической фирмы «Астрая-Сервис». В январе того же года получила свидетельство о праве на занятие нотариальной деятельностью, а в марте зарегистрировалась как частный предприниматель. За три года нотариальная контора Бережной стала одной из самых известных и успешных в Киеве. До ноября 2007-го была частным нотариусом Киевского городского нотариального округа.

Затем Бережная ушла в политику и в 2007 году, в возрасте 27 лет, была избрана депутатом Верховной рады от Партии регионов, где была членом комитета по вопросам правосудия.

В 2011 году вновь попала в парламент, избравшись по одному из округов Харьковской области. Бережная занимала пост первого заместителя главы комитета по вопросам европейской интеграции. После «Евромайдана» Бережная перешла в оппозицию, резко критикуя правительство и выступая против военного конфликта в Донбассе и героизации украинских националистов времен ВОВ. источник


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
luanda_ru
Aug. 8th, 2017 09:58 pm (UTC)
Очень жаль хорошего человека. Видела её выступления по ТВ у Соловьева.
Нет никаких сомнений в том, что это расправа.
Перехват управления автомобилем, равно как и самолётом, понятно к чему приводит.
Если ты публичный человек- к выбору авто надо подходить обдуманно.
rurik_l
Aug. 9th, 2017 04:19 am (UTC)
Да достаточно чего-то водителю в чай подлить... Это был постоянный водитель, из Болгарии, болгарская машина. Она всегда ездила с ним, когда приезжала в ЕС. Так что вычислить его было несложно.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek