?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



СМИ Незалежной сообщили удивительную новость — мощности государственного предприятия «Антонов», которое недавно прекратило свое существование, решено использовать для тренировки военных. В частности, в производственных цехах уже активно маршируют солдаты, готовясь к парадам. Символичность этого решения поражает.

Собственно, «Антонов» долгое время был флагманом советского авиастроения, создавая уникальные машины. Стоит вспомнить хотя бы двух гигантов — Ан-22 «Антей» и Ан-225 «Мрия». Однако получение Украиной независимости фактически свело на нет производство предприятием авиационных средств. «Антонов» в основном перебивался выпуском троллейбусов, велосипедов и бобслейных бобов.

Серьезным ударом для предприятия стал разрыв кооперации с российскими партнерами. У «Антонова» банально закончились авиационные комплектующие, которое традиционно поставлялись из РФ. В результате за период 2014-2015 годов было выпущено лишь четыре самолета. Теперь же концерн вообще закрыт.

Одновременно с этим информационное пространство Украины взорвала новость не о чем-нибудь, а о прибытии в Киевскую область из Херсонщины баржи с арбузами! Это произошло впервые за долгое время, причем при активной поддержке американцев. Об этом с гордостью сообщил даже премьер Гройсман. Ничего не скажешь, настоящая перемога и технологический прорыв исторического значения.







Отчеты о закрытии «Антонова» были намного скромнее. И действительно, зачем Украине выпуск самолетов? Зачем высокотехнологичные предприятия? Ведь можно выращивать арбузы, а потом «уникально» перевозить их по рекам. Порошенко и компания, окончательно похоронив промышленность, будут радоваться и гордиться этими «достижениями».

На самом деле перевозка арбузов на барже имеет хотя бы какое-то практическое значение. При этом за четверть века независимости Украина и ее граждане сумели отметиться десятками других «рекордов» и «прорывов». Среди них — самая большая туба с шампунем, самая длинная цепочка автомобилей одной марки, самая быстрая сборка кубика Рубика ногами, самая тяжелая вареная колбаса, самая большая вышиванка.

Отметим, кстати, что патриотические рекорды относятся к особому роду достижений, который набирает популярность после «революции достоинства». Например, хорсонские творцы недавно создали гигантский герб Украины из сала, после чего дегустаторы этого шедевра массово отравились. Впрочем, патриоты не отчаются: проблемы с желудком рано или поздно пройдут, а рекорд — останется!

Собственно, идиотские рекорды, конечно, ставят во всех странах мира. Но ситуация на Украине иная. Там нет реальных научных, технологических и культурных достижений. Поэтому приходится что-то придумывать. Баржа с арбузами или производство самой большой вышиванки выглядят откровенно жалко, однако ситуация с «Антоновым» демонстрирует, что в ближайшие десятилетия Незалежная не сможет найти новых поводов для гордости. источник

Все мне это напомнило события в России после 17-го года. Когда "революционные массы" начали активно заселять "буржуйские дома", то первым делом они закрывали уборные комнаты в доме, и строили нужники во дворе. Зачем? Не знаю, видно революционные попы просто обязаны мерзнуть и обдуваться ветерком.

Селюковская часть Украины этой бедой не переболела, поздно волю получила, вот и будут еще несколько лет ходить строем в вышиванках, петь революционные песни и выращивать укроп в цехах, доставшихся на халяву, предприятий. В принципе это мы уже видели на Майдане, когда разбирали брусчатку и сажали овощи, щоб було як вдома.



Варварские племена всегда опускали общий культурный уровень захваченных территорий.



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek