?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинская прокуратура пообещала посадить музыкантов немецкой группы Scooter на восемь лет за посещение Крыма.

Фронтмен группы Эйч Пи Бакстер знал, куда едет и что ему за это будет. Но все же рискнул. Фото из статьи в Bild.

Я не слышал ни одной песни группы Scooter. Зато много слышал о суровой укровласти — с ней шутки плохи. Она уже возбудила сотни уголовных дел против музыкантов, артистов, журналистов, писателей и политиков из разных стран мира за то, что те посетили Крым без спроса. Все они теперь обходят ее за версту, боясь угодить в казематы.

«Такие противоправные действия представителей иностранных государств и всемирно известных лиц, которые могут прямо или косвенно влиять на мнение своих поклонников, препятствуют усилиям Украины по восстановлению ее территориальной целостности, наносят ущерб национальным интересам нашего суверенного и независимого государства», — отметили в прокуратуре.

Санкции предусматривают до 8 лет тюрьмы. В ведомстве отметили, что музыкантов Scooter предупреждали об ответственности, которая может наступить в случае пренебрежения нормами украинского законодательства.

Конечно, все должны понимать, насколько обижена нэнька, разделять ее горестное чувство. Участвовать в блокаде полуострова, лишая ее жителей электроэнергии, воды и культурных развлечений. Чтобы крымчане заново полюбили покинутую родину и вернулись.

Сложно устроенные укромозги избрали именно такой способ возвращения территорий. Если стрелять по жилым кварталам донбасских городов, то шахтеры захотят вкусить остальных прелестей постмайданной Украины. Если перекрыть канал и взорвать ЛЭП, то крымчане неминуемо попросятся обратно. А если группу Scooter предупредить об уголовной ответственности за посещение полуострова, то музыканты, конечно, испугаются и отменят концерты. Это ведь так естественно.

Но когда свободолюбивые рокеры, вопреки угрозам, едут в Балаклаву, шахтеры берут в руки оружие и сражаются за независимость, а крымчане голосуют за воссоединение с Россией, в укрологике что-то ломается. Ну, не может же быть!

Именно так и бывает, ребята. Действие натыкается на противодействие, за атакой следует контратака, а артисты мирового уровня плюют на ваши предупреждения. А на концертах в других странах еще и расскажут, какие вы там, в Киеве, идиоты.

И ведь будут правы.

Павел Шипилин

Волнует ли это крымчан и их гостей? Думаю, что нет. Им хорошо ....






Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Органы прокуратуры Украины начали уголовное производство по факту поездки немецкой группы Scooter в Крым, сообщают в субботу украинские СМИ.

Власти Украины не признают вхождение Крыма в состав России. Как сообщила представитель прокуратуры, на которую ссылаются СМИ, дело возбуждено "по факту нарушения иностранцами порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины".

В прокуратуре заявили, что расследование начато после обращения депутата Верховной рады Украины Дмитрия Белоцерковца о нарушении коллективом группы Scooter требований украинского законодательства. Согласно украинским законам, такое нарушение может повлечь наказание до 8 лет лишения свободы.

Украинская прокуратура планирует направить запросы в компетентные органы Германии о предоставлении международной правовой помощи, чтобы осуществить допрос участников группы.

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник встречался в Гамбурге с менеджером группы Scooter, чтобы отговорить музыкантов от выступления в Крыму.

Однако музыканты прибыли в Крым для выступления на фестивале ZBFest в Балаклаве 4-5 августа.

"Мы едем в Крым не для того, чтобы заниматься там политикой, а потому, что там наши фанаты. Мы хотим их порадовать", - заявил ранее лидер группы Эйч Пи Бакстер в интервью немецкой газете Bild.


Tags:

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek