?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




На днях в поселке Сопино (восточнее Мариуполя) между местными жителями и украинскими военными случился конфликт, который зафиксировала миссия ОБСЕ.

"В подконтрольном правительству Сопино члены патруля миссии видели, как около 40–50 жителей (разных возрастных групп, больше половины из которых были женщины) яростно спорили с 10 военнослужащими вооруженных сил Украины"


— сообщили в пресс-службе миссии.
Патруль мониторинговой миссии заметил крупный спор между украинскими военными, которые соорудили блиндаж около жилых домов, и жителями села Сопино, которым такая инициатива откровенно не понравилась. Очевидно, единственное желание простых людей заключается в том, чтобы ВСУшники не «воевали» рядом с их домами.
РИА Новости передают, что в поселке члены миссии увидели, как порядка 50 человек вели ожесточенные споры с десятком украинских военных. Патруль СММ (ОБСЕ) уточнил, что местные возмутились стройкой блиндажа в селе и всячески ругались на «строителей».
Отметим, конфликт так и не привёл стороны к консенсусу, и ВСУ всё же удалились из Сопино. Далее патруль сообщил, что после того, как украинские солдаты покинули территорию, несколько человек из числа местных, посредством использования лопат, буквально «зарыли» построенный блиндаж. Это сообщение было подтверждено в пресс-службе ОБСЕ.

"Команда СММ видела свежевырытый блиндаж (глубиной 2 метра), который находился на расстоянии примерно 20 метров от ближайшего дома. После того, как военнослужащие покинули данный район, наблюдатели видели, как несколько местных жителей, используя лопаты, засыпали блиндаж"

источник 1
источник 2

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek