?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Представитель Аминистрации президента РФ Владислав Сурков провёл совещание с представителями экспертного сообщества, на котором обсуждалась озвученная главой ДНР Александром Захарченко идея о создании Малороссии - правопреемницы  Украины.

По словам главы Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, помощник президента России Владислав Сурков заявил, что идея Малороссии от Захарченко - полезна, передает РИА Новости.

"Весь этот «хайп» по поводу воображаемого государства Малороссия в целом полезен. Главное здесь то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за её целостность. За всю Украину, а не за её часть.

То есть, на Украине идёт гражданская война между людьми, которые по-разному видят будущее своей страны. Частью всякой войны является война идеологическая, в которой противопоставляются слоганы и утопии", — процитировал помощника президента глава Алексей Чеснаков, принимавший участие во встрече.

* Термин "Хайп" был заимствован из английского языка "Hype" и переводится на русский, как "Обман", "Возбуждение", "Назойливая реклама".

"У Киева есть евроутопия. Донецк отвечает идеей Малороссии. Разгорается широкая внутриукраинская дискуссия, в которой видны уровень организации, аргументов и IQ спорящих сторон. Но тут уж, выражаясь по-малороссийски: яка держава, такой и IQ", — передает еще слова Суркова политолог.

Ситуация со вчерашним провозглашением в ДНР создания государства Малороссия продолжает оставаться темой дня, и темой достаточно противоречивой. Для противников киевского режима инициатива ДНР, в общем, вполне понятна и обоснована, однако, в то же время, очевидно, что официальная Москва все еще намерена сражаться за переформатирование от бандеровщины всей Украины.

Инициатива о создании Малороссии на востоке Украины не стыкуется с обязательствами сторон по выполнению Минских соглашений, заявил сегодня постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

В ходе сегодняшнего видеомоста в среду, отвечая на вопрос, отреагировали ли на инициативу о создании Малороссии в ОБСЕ, Лукашевич заявил, что «пока такой реакции нет».

Напомним, о несоответствии инициативы главы ДНР Александра Захарченко о создании Малороссии Минским соглашениям ранее заявляли полпред России на минских переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов, официальный представитель МИД Франции Агнес Ромате-Эспань и экс-депутат Рады, спикер существовавшего в 2014–2015 годах парламента Новороссии Олег Царев.

А бывший первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин назвал новую инициативу с Малороссией не очень понятной и даже слегка дискредитирующей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал идею о Малороссии личной инициативой Захарченко и сообщил, что эту информацию в узнали от СМИ. При этом Кремль пока воздержался от комментариев, отметив, что эта тема подлежит осмыслению и анализу.

Источник



З.Ы. Все правильно. Окно Овертона открыли, наблюдают за реакцией "партнеров" и проверяют насколько обществу Украины надоели ее новые паны-селюки.

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
7freiheit
Jul. 19th, 2017 05:58 pm (UTC)
Значит я была права
rurik_l
Jul. 19th, 2017 06:27 pm (UTC)
Посмотрим, сколько людей, столько и мнений. Выше мнение Ищенко опубликовала.
7freiheit
Jul. 20th, 2017 10:29 am (UTC)
Да, не только Порошенко и Укп.Рада дает работу для Ищенко.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek