?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поучительная и офигительная история от польского интуриста, получившего контузию и культурный шок на Украине.

«Приехал в Моршин, пошел к бювету попить водичку, у входа стоят огромные динамики, ребята крутят русский шансон. Нельзя высидеть, такой шум, лай», — так начинает свое повествование польский русофоб Przemysław Lis Markiewiczс на своей страничке в Фейсбук с целью достучаться до сознания свидомых украинцев.

Но не только шум раздражает представителя польского народа, на почве русофобии превратившегося в бандеровца. Lis возмущен, что проклятый русский шансон нарушает покой «героев АТО» и других «воинов света» разных поколений, сложивших свои головы в борьбе с ненавистными москалями:

«Сто метров от бювета мемориальные доски местных солдат, погибших в АТО, везде Бандера, улицы УПА. Украинцы! Вы не видите никакой противоречивости? Я не против Бандеры и УПА в Моршине. Но Бандера переворачивается в могиле. С кем боролась УПА?

Бандера ненавидел русский язык, а с «русскоязычными украинцами» даже не здоровался. Раз вы не осмысливаете, зачем вы разместили его изображение в Моршине, то, позвольте, я вам напомню. Вы повесили его большой портрет, чтобы его почтить! А почтить — не значит выставить его уши (хотя и на плакате) на российский лай. Что должно произойти, чтобы вы поняли, что это просто неприлично? Он с плаката должен заплакать, как чудотворная икона Божьей матери с Ченстохова? Он должен настолько умыться слезами, чтобы поток воды затопил те громкоговорители?»

Польский бандеровец был настолько возмущен происходящим, что решил  сам «порядок навести» на местности, покуда Бандера в пути.

«Пошел к директору, сказал, что разберется, прошло 15 минут, дальше меня пытают попсой. Иду отсюда прочь. Директор говорит, что это представители местного Дома Культуры. Культуры! Кто-то сошел с ума? Русский шансон — культура в Украине? До сих пор я приезжал в Украину (западную), но не включал радио и ТВ. Сейчас уже жутко выйти на улицу, везде русский язык! В Галичине! Она никогда не была в Российской империи, а СССР, который вы якобы ненавидите, длился здесь только 50 лет».

В заключение разгневанный Lis клянется, что его нога больше не ступит на оскверненную москальскими языком и шансоном Галичину.

«Я не буду сюда приезжать. Буду ездить туда, где нет «культуры» варваров и монголов»


Юлия Витязева

Вопрос только в одном: - когда вновь его племя резать будут, он вспомнит о том, что он поклонник Бвндеры? Что ж русофобия животворящая с людьми делает... Только уверена, что сей поляк понимает - необандеровцы не настоящие, они туалеты в Польше моют.


*Минобороны России на официальном сайте впервые опубликовало уникальные исторические документы, посвященные событиям освобождения Красной Армией Польши в 1944-1945 годах.

На официальном сайте военного ведомства России размещены уникальные архивные документы 1944-1945 годов, посвященные освобождению войсками Красной Армии территории Польши от немецко-фашистской оккупации.

Исторические документы были рассекречены в июле 2017 года, ранее в открытых источниках не публиковались и были доступны только узкому кругу специалистов.

Проект «Освобождение Польши. Цена Победы» представляет собой подборку уникальных исторических документов из фондов Центрального архива Минобороны России об освобождении оккупированной Польши частями Красной Армии в ходе Великой Отечественной войны и о взаимодействии советских бойцов и командиров с населением освобожденной республики.

В числе рассекреченных документов – боевые донесения и докладные записки, рапорты и справки, исторические формуляры и телеграммы, – беспристрастные свидетельства кровопролитных боев Красной Армии за освобождение братской республики, истинного отношения оккупантов к местному населению и освобожденных поляков к своим освободителям – воинам Красной Армии.

Пользователи официального сайта Минобороны России впервые смогут ознакомиться с документами, которые рассказывают о многочисленных фактах благожелательного отношения польского населения и духовенства к Красной Армии, об искреннем участии поляков в захоронениях советских военнослужащих, погибших при освобождении Польши, клятвах увековечить подвиги красноармейцев в памятниках и монументах, и сохранить их для будущих поколений.

Особое место среди опубликованных документов занимают докладные записки и донесения политорганов Красной Армии, в которых зафиксированы многочисленные случаи массового уничтожения, грабежа и истязания польского населения гитлеровцами, варварского разрушения оккупантами населенных пунктов и объектов культурного наследия.

Рассекречены свидетельства тяжелейших боев Красной Армии буквально за каждый километр освобожденной польской земли: сухие цифры официальных справок органов укомплектования рассказывают о многочисленных потерях одного только 1-го Украинского фронта за один месяц активных боев по освобождению Польши.

Минобороны России





Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aniri1990
Jul. 18th, 2017 12:49 pm (UTC)
Интересно, в этих архивах есть правда о Кракове?
Сейчас сунулась в поиск о заминировании Кракова немцами, на первое место вылезают ублюдки со своими сайтами, где русские, типа, создали миф об освобождении Кракова.
rurik_l
Jul. 19th, 2017 05:31 am (UTC)
Не знаю, посмотрите. Правильно, что документы выложили.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek