?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первое интервью с Еленой Михайленко:



Атака на иностранных туристов в Египте произошла около 16 часов 14 июля. Неизвестный вплавь пробрался на территорию туристической деревни «Загабия», которая находится в пригороде Хургады. По предварительным данным, мужчина добрался до гостиницы с территории соседнего муниципального пляжа, который является популярным местом среди туристов для занятий подводным плаванием. Приплыв на пляж, неизвестный дошел сначала до отеля Zahabia, где ранил четверых человек, две туристки впоследствии скончались. После мужчина добрался до отеля Sunny Days El Palacio Resort и напал еще на троих. Но египетское МВД сообщает, что ранены были не семь, а шесть человек. По данным телеграм-канала Mash, преступник был вооружен длинным тесаком. источник

«В результате нападения в Хургаде пострадали две гражданки Армении. Они госпитализированы, оказана необходимая помощь. Преступник обезврежен при помощи одной из раненых наших соотечественниц», — заявили в МИД Армении.

Пользователи соцсетей восхитились россиянкой, которая дала мужественный отпор террористу, напавшему на туристов в Хургаде. Как оказалось, несмотря на отсутствие прямого авиасообщения с Египтом, российские туристы не только посещают побережье Красного моря, но и ведут там свою локальную антитеррористическую борьбу.

Напомню, 14 июля 28-летний египтянин Абдель Рахман Шаабан, «вдохновившись» пропагандой исламистов, отважился совершить нападение на иностранных туристов в Хургаде. Вооружившись ножом, террорист добрался до территории отеля вплавь. До этого схожую тактику выбирали исламисты в Мумбаи и Тунисе.

Жертвами Шаабана стали две немецкие туристки, которым он нанёс смертельные ранения. А вот россиянка Елена Михайленко смогла задержать преступника и серьёзно его измотать. Обессиленного злоумышленника ударила шезлонгом гражданка Армении, а потом веслом добил сотрудник отеля.

Если бы не мужество россиянки, отбивавшейся от террориста предплечьями, жертв, наверняка, было бы больше. Вот что написали о подвиге россиянки соцсети:
Соцсети в восхищении: «Женская сборная СССР» обезвредила террориста в Египте
Соцсети в восхищении: «Женская сборная СССР» обезвредила террориста в Египте


На настоящий момент россиянка проходит лечение в одном из лучших медицинских учреждений Египта – каирском военном госпитале. Жизни Елены ничего не угрожает, через несколько дней её обещают выписать и отправить домой. Славы женщина себе не искала, наоборот, пожурила журналистов за огласку, так как не хотела волновать сына.

Показательна эта история или нет – пусть каждый решает для себя сам. Как мне кажется, европейцы в очередной раз продемонстрировали свою неспособность дать отпор «варварам». В отличие от дружной команды родом из СССР, которая не только защитила себя, но и всех вокруг, обезвредив террориста. Илья Новицкий


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
nikolay_suslov
Jul. 16th, 2017 07:22 pm (UTC)
Ай да русские женщины! Советская закалка - бесценна!))
nikolay_suslov
Jul. 16th, 2017 07:22 pm (UTC)
Снимаю шляпу перед женской сборной СССР!
rurik_l
Jul. 16th, 2017 07:46 pm (UTC)
Так и не нашла информации как зовут армянок. Тоже хотелось отметить их.
nikolay_suslov
Jul. 16th, 2017 08:50 pm (UTC)
За Прекрасных Дам
Ещё найдём! Народ должен знать своих героев!
ravik
Jul. 16th, 2017 07:48 pm (UTC)
Интересно наблюдать за вашими записями. Вы проявляете ярый антисовветизм и антисталинизм в своих статьях, но тем не менее позволяете себе публиковать просоветские и просталинские статьи без собственных авторских ремарок (например http://rurik-l.livejournal.com/2450164.html.) С чем это связано?
rurik_l
Jul. 16th, 2017 08:00 pm (UTC)
Потому что СССР это не только идеология, но и народ, который в нем жил и во что-то верил, в чем-то заблуждался, но где-то был искренний. Я не приемлю лжи. А лжи было слишком много.
ravik
Jul. 16th, 2017 08:11 pm (UTC)
Лжи не было. были недомолвки и, к сожалению, отсутствовала идеологическая машина, равная по мощности маркетинговой западной пропаганде. Прекрасно помню передачи радиостанции Голос Америки" и что было в ответ? А в ответ была тишина... СССР тогда проиграл на идеологическом фронте. И сейчас Россия также на нём проигрывает, на этом фронте, надо было бы учиться на ошибках,так ведь нет же, теперь государственная идеология запрещена конституцией....
rurik_l
Jul. 17th, 2017 05:11 am (UTC)
Вы явно не в теме. Позже распишу.
ravik
Jul. 17th, 2017 04:51 pm (UTC)
Как раз в теме, опираясь на собственный опыт. Лжи не припомню, а вот недомолвок, сокрытия неких фактов - сколько угодно
bonarienz
Jul. 16th, 2017 10:17 pm (UTC)
Спасибо за подробности!!!
rurik_l
Jul. 17th, 2017 07:33 am (UTC)
Не за что. Заглядывайте в блог.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek