?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у chipstone в Девять неизвестных на картах Иллюминатов. Часть 4.

0_57e6e_d8575170_LОставшиеся три карты представляют для понимания довольно серьезные трудности. Две из них хоть и имеют очень известную для массовой публики тематику, не позволяют однозначно идентифицировать стоящую за ними Систему. Что касается третьей, то с ней все еще хуже. И тем не менее попробуем их описать на основе того, что можно себе представить.Начнем, пожалуй, с той самой третьей, представляющей наибольшие сложности с идентификацией Сил. Это карта «Слуги Ктулху». Сам по себе образ некоего мифического существа Ктулху является литературным персонажем писателя Го́варда Фи́ллипса Ла́вкрафта. Но с самим писателем не все так просто.




Во-первых, по его собственным словам описанное им часто грезилось ему во сне  очень ярко и подробно, причем проснуться ему не удавалось. Что может являться косвенным свидетельством наведенных трансовых сновидений, источником которых являлось реальное энерго-информационное поле. Во-вторых, в своих произведениях (в том числе и касающихся Ктулху) он часто ссылался на древние книги, большая часть из которых признана его собственными выдумками, поскольку неизвестна. Но неизвестность еще не гарантия того, что книги не существуют. В-третьих, на одну из таких книг (Некрономикон) с привязкой к Лавкрафту ссылаются авторы трилогии «Иллюминаты» (не отсюда ли появление карты?), как на реально существующую и известную также под именем Аль-Азиф. Но самое интересное в другом. Мифы Ктулху описывают историю появления на Земле некоего космического божества Ктулху из расы Древних со свитой и его войну со Старшими Богами, заселявшими в тот момент Землю. В результате войны сначала Ктулху поколебал и ограничил власть Старших Богов, но затем поделил с ними планету. В результате Богам удалось захватить Ктулху и запереть его на дне океана, где его телепатические способности воздействия на людей оказались резко ограничены. Образ Ктулху внешне совмещает в себе человека (тело), Гидру и осьминога (щупальца на голове), а также Дракона (рудиментарные крылья на спине). То есть мы имеем в одном флаконе модифицированную версию падения и заключения Сатаны, а также разрозненные куски мифов разных народов (Гидра, морское чудовище и Дракон).  С одной стороны, привязать это к чему-либо похожему на уровень прочих карт трудно, если не брать в расчет одно обстоятельство. По сути мы имеем дело с началом жанра, ныне очень популярного – жанра ужасов. А ужас или в более широком смысле страх является чуть ли не самой главной эмоцией человека, определяющей его поведенческие реакции на уровне инстинктов даже вопреки здравому смыслу. И вот этот аспект на порядок более серьезен, чем сам Образ Древнего спящего чудовища. С определенной натяжкой можно предположить, что мы имеем дело с такой областью Знания, как управление человечеством посредством генерации и контроля его эмоциональной сферы. Таковой вполне возможен через создания в Астрале довольно мощного эгрегора, постоянно накачивающегося энергией с помощью многочисленной литературной и кинопродукции. В которой и сам конкретный образ Ктулху в последние годы приобрел определенную популярность. Да и модная тема рептилоидов, поработивших людей именно силой внушения (супертелепатия Ктулху) не чужда до конца этому Образу. Кстати, это всего вторая карта из 9-ти, которую можно хоть как-то привязать к образу Сатаны. Первая – «Баварские иллюминаты», среди «священных» рукописей которых есть так называемый «Новый Завет Сатаны». То есть в какой-то мере почитание Ктулху можно воспринимать в качестве прямого оппонирования «Шанги-Ла», только на более низком эмоциональном уровне.

Предпоследняя карта называется «Бермудский треугольник».
0_57e6c_7fecbf7b_LСамо название в наиболее известном смысле означает геопатогенную зону, опасную для человека. В прямом смысле это понятие можно было бы расширить до полной совокупности подобных зон на планете и Знания о них. Однако, мне это представляется упрощенным восприятием. Включив немного фантазии довольно легко представить себе, что речь идет о такой области Знания, как знание о Земле в качестве единого живого организма. Такое знание дает не намного меньше могущества, чем что-либо из уже рассмотренного нами. Ведь это ключ к управлению климатом, погодой и даже вулканической активностью. В последние годы муссируется довольно много слухов о геомагнитном и климатическом оружии. Если представить себе, что за всеми этими Силами действительно стоит единый Разум, то он, пожалуй, имеет побольше шансов на мировой господство, нежели «Гномы» или «баварские иллюминаты». Хотя я понимаю, что выглядит сказанное несколько надуманно.

Последняя карта также любопытна. Это «НЛО». 0_57e69_4aa5b3e_LУфология за последние больше, чем полвека прочно вошла в массовое сознание и оставила несколько устойчивых Образов:


  • Ведущие страны, такие как США и Россия имеют множество образцов сбитых или упавших НЛО, давших доступ к суперсовременным энергетическим и прочим технологиям вплоть до космического уровня, но все они удерживаются за семью замками.

  • Правительства ведущих стран находятся в постоянном контакте с инопланетянами и даже действуют в их интересах как агенты. Миф настолько устойчивый, что уже практически стал «истиной». Кого мы уже только не перебрали – Орион, Плеяды. Сириус и т.д.

  • Мы являемся потомками инопланетян, которых в свою очередь поработили другие инопланетяне (рептилоиды), но от которых человечество вот-вот освободят наши предки.

  • Инопланетяне регулярно похищают Землян на опыты, правда потом некоторых возвращают.

  • Инопланетяне регулярно контактируют с избранными представителями человечества.

Признаюсь, мне нечего сказать утвердительного ни по одному этому поводу. В секретных лабораториях не был, голосов не слышу, похищению не подвергался. Но информационный фон на эту тему настолько устойчив и регулярно финансируем, что какой-то скрытый смысл во всем этом быть просто обязан. С моей точки зрения на уровень 9-ки эта карта тянет только в том случае, если действительно одной из областей Знания Древних являются системы связи с инопланетными цивилизациями и возможность получения с их помощью стратегических преимуществ. А они могут быть как военного, транспортного так и телепатического характера, позволяющего подавлять волю людей.

Окончание следует…..



Recent Posts from This Journal

promo 4 07:07 19
Buy for 30 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek