?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВАШИНГТОН, 13 июля. /ТАСС/. Белый дом перешел к прямым обвинениям власти Украины и Демократической партии США в сговоре, который был призван повлиять на исход прошлогодних американских президентских выборов, не допустив победы на них Дональда Трампа.



"Думаю, если и было какое-то ставшее в той или иной форме достоянием гласности или обсуждавшееся свидетельство сговора в 2016 году, действительно имевшего место, так это между НКДП (Национальный комитет Демократической партии) и украинским правительством", - заявила в среду на регулярном брифинге для журналистов первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс.

При этом Сандерс процитировала запись, сделанную в Twitter одним из корреспондентов газеты The New York Times.
"Я не часто цитирую The New York Times, но даже один из ее репортеров "твитнул" ранее сегодня [то есть в среду], почему этот пример содержит доказательство сговора. "Сотрудничество было между должностными лицами НКДП и должностными лицами украинского правительства, а не просто какими-то сторонниками", - отметила официальный представитель главы администрации США.

По ее словам, "действия украинской стороны, направленные на то, чтобы координировать [усилия] с НКДП были в действительности успешными - в отличие от чего-либо, показываемого электронной перепиской Дона-младшего".


Сандерс имела в виду сына президента США Дональда Трампа-младшего и ставшие на днях достоянием гласности сведения о том, что он летом минувшего года встретился в Нью-Йорке с российским юристом Натальей Весельницкой.

Дональд Трамп-младший не отрицает, что согласился на эту встречу, так как ему обещали предоставить на ней информацию компрометирующего характера о кандидате в президенты США от демократов на выборах 2016 года Хиллари Клинтон. Однако судя по объяснениям, которые дал Дональд Трамп-младший, в том числе обнародовавший свою переписку по поводу встречи с российским адвокатом, никаких интересовавших его данных от Весельницкой он не получил и дальнейших таких контактов не было.

"Информация, переданная НКДП украинским правительством, напрямую била по членам избирательной кампании Трампа в попытке ее подорвать, - подчеркнула Сандерс. - И это только то, что касается Украины".

"Другой крупной новостью было досье иностранной разведки, профинансированное и широко распространенное политическими оппонентами [нынешнего] президента [США] и базировавшееся на дискредитировавшем себя исследовании оппозиции, которое опиралось на зарубежные <...> источники. Единственный сговор, который я видела, и это, безусловно, было доказано, происходил между этими людьми", - подытожила представитель американского лидера.
Ужесточение риторики Белого дома

Между тем еще в понедельник она в более мягких выражениях комментировала данную тему.

"Откровенно говоря, думаю, имеет смысл обратить внимание на то, что Национальный комитет Демократической партии координировал сбор информации о политических оппонентах непосредственно с украинским посольством. Это не обвинение, это мера, которую они предприняли в официальном порядке", - указывала Сандерс.

"Так что, если вы ищете пример координации с другим государством или иностранным источником при ведении избирательной кампании, то обратите внимание на НКДП, который в действительности координировал сбор информации об оппонентах с украинским посольством", - говорила заместитель пресс-секретаря Белого дома.

"И, насколько я знаю, никто из присутствующих не видит в этом большой проблемы", - добавила она, уколов таким образом многие средства массовой информации США, отстаивающие позиции Демократической партии.

Новое расследование?

В свою очередь кандидат на пост директора ФБР Кристофер Рей пообещал, в случае утверждения его кандидатуры Сенатом Конгресса США, провести расследование по поводу взаимодействия властей в Киеве и американских демократов.
"Да, я был бы рад изучить это [дело]", - заявил Рей, выступая в среду на слушаниях в юридическом комитете верхней палаты Конгресса.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм поинтересовался у претендента на пост шефа ФБР, собирается ли он проводить разбирательство по данному факту, если его кандидатура получит одобрение.
Свидетельств того, что сенаторы могут не утвердить кандидатуру Рея, не поступало

ТАСС

З.Ы. Видно Тиллерсону не понравилось то, что он увидел на Украине и Парашку со товарищами решили опустить по полной. Надеюсь на маленький зеркальный шаг - ввести личные санкции против "вмешавшихся в демократические выборы" и опа-ля, все нажитое "непосильным трудом" на крови Донбасса пойдет прахом, т.е. будет заблокированно в пользу "демократии".


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
d_galaydov
Jul. 13th, 2017 05:39 am (UTC)
Вот это поворот
barbuljak
Jul. 13th, 2017 06:03 am (UTC)
бумеранг))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek