?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ох, и что сейчас начнется, ох, и взвоет каждый народный депутат Украины, ох, и занервничает! Сегодня Государственная дума России приняла, как бы громко и пафосно ни звучало, судьбоносные правки в законах о гражданстве РФ и о правовом положении иностранных граждан в РФ. Ну, что, готовы, украинцы? Пакуйте чемоданы – Россия широко раскрывает двери. Но делать все надо максимально быстро, пока господа в Раде еще не до конца поняли, в чем дело.







Итак, прежде чем переходить к сути вопроса, стоит отметить некоторые статистические данные, которые наглядно отображают сложившуюся в последние годы ситуацию.

Начиная с 2014 года на территорию России уехало более 1 млн граждан Украины, согласно озвученным на пресс-конференции первым зампредом комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным данным.

«Мы знаем, что с территории Украины в Россию уехали и не выехали обратно более миллиона человек. Статистика разная, но на самом деле, как мне кажется, существенно больше».

Дополнение: в некоторых источниках говорят о 2-4 млн украинцев, что сегодня живут и работают в России.

Уехать-то люди уехали, а вот получить гражданство РФ все желающие до сих пор не смогли. Точнее, получили лишь единицы.

По данным управления МВД по вопросам миграции, в прошлом году выйти из украинского гражданства смогли только 156 человек, в то время как за несколько предыдущих лет эта цифра была 25 тысяч.

Почему так мало? А причина лежит на поверхности и очевидна донельзя. Украинские власти просто не позволяют своим гражданам получить российские паспорта – запросы о выходе из гражданства и документы, предоставляемые гражданами Украины в компетентные органы, официальный Киев умышлено не принимает. В итоге, украинцы не получают соответствующую справку, о том, что они официально отказались от своего прошлого гражданства – что украинские власти дали на то свое согласие. А именно эта справка по законодательству РФ и требуется, чтобы изменить гражданство.

По подсчетам, около 600 тыс. украинцев ждут разрешения существующей проблемы, которую сегодня Государственная дума РФ, наконец, победила – депутаты приняли решение о разрешении не предоставления этой заветной справки об отказе от гражданства Украины из компетентных органов.

На пальцах: теперь граждане Украины пишут бумагу, в которой они указывают, что отказываются от гражданства Украины, оформляют документ у нотариуса, одна копия остается в миграционной службе России, вторая – отправляется «письмом счастья» в Киев, так, чисто для уведомления, насколько я понимаю, о происходящих изменениях. Выразить свое «фи» киевские власти больше не смогут, разве что, там, у себя на заседаниях Верховной рады покричать с трибун о вопиющей несправедливости и варварской политике Кремля.

«Законопроект уточняет положение, при котором лица с иностранным гражданством, либо лица без гражданства могут в упрощенном порядке подать документы на гражданство Российской Федерации в том случае, если они нотариально откажутся от гражданства другого государства. И это очень важно для граждан Украины, проживающих в Республике Крым. Это дает им право очень быстро решить вопрос с гражданством», - пояснила заместитель председателя Госдумы РФ, член фракции «Справедливая Россия» Ольга Епифанова.

А учитывая еще и то, что сегодня был утвержден текст присяги, которую теперь все желающие стать гражданином РФ будут приносить, с легкостью можно представить лица нардепов Украины: сколько ярости в глазах, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Особо и фантазировать не нужно, картина маслом.

«Клянусь соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества, защищать свободу и независимость, быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции».

Перемога. Занавес.

Ладно, а если серьезно, решение в Госдуме приняли верное.

Единственное, можно ожидать «ответных» мер со стороны украинского правительства, которое сейчас просто не будет выпускать за границу, в частности, конечно, в Россию, своих граждан, тех, по крайней мере, кто еще остался с «родным» паспортом. Ну, или пойти еще на какие ухищрения, тем более, время на «подумать» у хунты еще есть – правки вступят в силу предположительно с 1 сентября этого года.

Решив одну проблему, Киев подкинет еще трудностей, чтобы жить было «интереснее».

источник

З.Ы. Все конечно замечательно, только у меня один вопрос - землю свою они селюкам подарят??? Не этого ли бандеровцы и добивались???



Recent Posts from This Journal

promo 4 07:07 19
Buy for 30 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
barbuljak
Jul. 12th, 2017 09:09 pm (UTC)
вывод сложный.возможно.что и так
worldru
Jul. 12th, 2017 11:26 pm (UTC)
Ничего этот законопроект не меняет!
.
Практика применения нотариально удостоверенного отказа существует и действует давным давно.
Это опять политическая игра в ответ на решения бандерлогов въезжать в б.украину по т.н. "визам".
Лена, я Вам это ответственно говорю, как прошедший процедуру приобретения гражданства РФ по "упрощёнке" ... не прошло и 20-ти лет (если быть точным, то 19 всего лишь ... книгу можно написать по этой теме, настоящая эпопея, не выдуманная), как я приобрёл то, что имел с рождения.
А ещё здесь опять деньги на кону, да такие, что мама не горюй ... официально, нотариально удостоверенный отказ стоит от 1500 рэ и выше, а теперь цены взлетят в связи с потребностью "товара", который потребуется в тройном исполнении ... один в консульство отправляется, другой в мвд, а третий, копия, себе остаётся. За копию, в 700 рэ, тоже нужно платить.
Гражданство РФ - это бездонная кухня, в которую без денег входа нет!
И ещё, в довесок:
загран паспорта с отметкой на выезд из страны 404 всё равно не отменят ... не будут они по внутренним документировать, вот увидите.
еУропа взбелениться, как никак, а здесь, в данном случае, присутствует коллизия законов, в частности, речь идёт о нарушении ряда Конвенций, подписантом которых является РФ.

Короче, попиарятся, покидаются яйцами в обе стороны и опять сдуется этот законопроект, как и многие предыдущие.
Ну, а для наглядности, примут десяток, другой, может быть, но не факт, но не более того, если и доведут до ...
Как по "носителям" было (сын у меня по этим основаниям прошёл ... не без "добавки", разумеется, иначе мрак), - всего-то если с десяток их прошло, не более, а ажиотаж был и трезвон какой на всю округу ... слышали наверное свист :)

Edited at 2017-07-12 11:33 pm (UTC)
stetson_hat
Jul. 13th, 2017 08:34 am (UTC)
То есть, Дума позволяет украинцам получать российское гражданство, держа дулю в кармане: Украина отказ от гражданства не признает, и у человека фактически будет два гражданства, только в России на украинское будут теперь закрывать глаза.
worldru
Jul. 13th, 2017 10:06 am (UTC)
"Украина отказ от гражданства не признает,"
.
Признаёт!
Если есть основания выхода.
Сыну официально оформили "отказ", даже менты из ФМС удивлялись.
А я, отправив "отказ", получил его же через месяц обратно :)

"и у человека фактически будет два гражданства," - а разве это плохо?!

"в России на украинское будут теперь закрывать глаза" - в России на многие вещи закрывают глаза, на воровство в крупных размеров, к примеру, на Сердюкова и
stetson_hat
Jul. 13th, 2017 12:19 pm (UTC)
Re: "Украина отказ от гражданства не признает,"
Плохо. Получится два миллиона "граждан России" с украинской дулей в кармане.
worldru
Jul. 13th, 2017 03:22 pm (UTC)
Re: "Украина отказ от гражданства признает," - за 210 у.е. !!!
.
.
Ничего плохого не вижу.
Нужно было это сделать раньше, ДО 2014 года, по "Затулинскому" варианту, как минимум ... не было бы ни войны, ни отсоединий/присоединений, .., ни "майданов", а сейчас поезд ушёл, профукали как всегда.
А причина одна, - огромное бабло на кону и кому оно нужнее, за него и драчки идут.

Эта тема, на самом деле, при "патриотичном" желании государства РФ, выеденного яйца не стоит ... решается она очень просто и без конфликтов (коллизии) в ДЕЙСТВУЮЩЕМ ныне законодательстве РФ "О гражданстве РФ" от 2002 года, с применением п.7 статьи 4 "О гражданстве РФ" и п.п. 51-52 Указа Президента 1325 от 2002 года с изменениями ред. от 04.08.2016г., ч.2 ст. 6 "О гражданстве РФ" и статьи 35 КЗоБСО РСФСР от 1926 года

При этом,
эти ДЕЙСТВУЮЩИЕ (но не применяемые властью!) ныне положения, вышеназванные, затронут очень большУю часть РУССКОГО населения б.СССР и их прямых потомков (филиация).
И не понадобятся дополнительные поправки "по носителям русского языка" (ч.2.1 ст.14), не нужны они ... закон уже "опух" от нескончаемых дополнений и внесений в него изменений.
Для простого обывателя он уже непонятен, а Закон, на самом деле, должен быть краток, ясен и понятен всем без исключения.

Причина в том, что власть сама заинтересована "рубить капусту" с каждого "кандидата", коих она сама и насоздавала, причём снимать она хочет многократно.

Вот как-то так, если вкратце, по моим личным знаниям и убеждениям по данному вопросу.

Edited at 2017-07-13 03:57 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek