?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Александр Турчинов после заседания СНБО Украины 10 июля 2017 года сообщил прессе, что принято решение с 1 января 2018 года изменить порядок пересечения границы иностранными гражданами и в первую очередь россиянам.

Если отбросить дипломатическую шелуху речь идет о введение фактически визового режима для граждан России.






(с 9.08)

Это назвали электронной регистрацией, но от визы это будет отличаться только отсутствием платы за ее получение. Граждане РФ вынуждены будут регистрировать свое желание посетить Украину и получать соответствующее разрешение от Киева, после чего они смогут пересечь границу. При переходе у них будут взяты отпечатки пальцев, либо потребуется предъявить биометрический паспорт.

Зачем это нужно Киеву? Все пояснения Турчинова о том, что это делается ради безопасности и «чтобы воспрепятствовать заезду диверсантов по поддельным паспортам» не более чем треп заворовавшегося обманщика. На самом деле никто никогда не засылает диверсантов в такой способ. Киев вводит такой режим в надежде на ответные действия Москвы. Главная цель максимально прекратить поток граждан в обе стороны.

Дело в том, что информационный купол на Украине уже построен. Но миллионы заробитчан, постоянно снующие туда-сюда размывают основы режима, донося до населения Украины правду о России. Это, с точки зрения Турчинова, Порошенко и Ко, нужно прекратить.

Как это сделать? Понятно, что граждане России и так на Украину сейчас ездят мало. Только по нужде. И новый режим практически никак не отразится на потоке, а только усложнит людям пересечение кордона. Главная надежда Киева состоит в том, что Москва резко ужесточит порядок въезда для граждан Украины на свою территорию. Этот поток на порядок больше и именно он опасен киевскому режиму, а не фантастические «диверсанты». Думаю, что режим очень хочет перенаправить его на Запад. Тем самым Киев надеется решить проблему проникновения правды на свою территорию со стороны России.

Давайте вспомним, что не очень давно говорил экс нардеп Верховной Рады Тарас Черновол. Что каждый украинец, работающий в РФ и возвращающийся на территорию Украины, это агент Путина.

«Нет ни одного поехавшего на заработки в РФ украинца, которого бы там не завербовала ФСБ».

И это правда. Он конечно говорил в переносном смысле, но ему очевидно, что человек, который живет в России все видящий своими глазами откровенно смеется над маразмом отечественных СМИ и рассказывает об этом окружающим. А значит, он «агент Путина» и подрывает основы режима. И это тоже правда. Потому, что нынешний режим настолько лжив и преступен, что любая правда для него смертельна.

Сработает ли этот расчет? Посмотрим. Но в этой истории есть и другой аспект и опасность для киевского режима. Просто так несколько миллионов человек переориентироваться на работу в Польше он не сможет, а значит, люди просто вернутся и будут создавать напряженность в украинском обществе. Также это сократит количество валюты, которое заробитчане будут привозить/присылать на Украину. Но видимо эти риски считаются приемлемыми на фоне ожидаемых преимуществ.

источник

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek