?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Штаты разочарованы отсутствием прогресса в минском процессе.



Специальный представитель США Курт Волкер останется в Украине еще на несколько дней для координации дальнейших действий. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Киеве в воскресенье, 9 июля.

"Я благодарен, что после назначения, буквально через считанные часы с вами в составе делегации Курт Волкер. Приветствуем его и благодарим за ваше решение, что он остается с нами на несколько дней для того, чтобы мы не подвешивали вопрос, не затягивали его, а сразу… начинали эффективное сотрудничество", – сказал Порошенко.

Тиллерсон в свою очередь объяснил назначение Волкера на эту должность разочарованием США в отсутствии прогресса в переговорном процессе по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Мы разочарованы отсутствием прогресса по минским соглашениям. Именно поэтому мы назначили специального представителя для того, чтобы обратить на этот вопрос внимание. Теперь будет кому координировать эту деятельность с нормандской четверкой и правительством России для того, чтобы увидеть, можем ли мы ускорить прогресс", – сказал госсекретарь США. источник



Что заявляет Парашка можно пропустить, любит он желаемое укропами за действительность выдавать. Но надзиратель с плеткой, а Курт Волкер известен как жесткий руководитель, станет кошмаром Порошенко и его прочих словоблудов. С одной стороны американская плетка, с другой выкормленные вооруженные нацики, которые на словах уже и до Москвы сбираются.

Вадим Рабинович, народный депутат Украины VIII созыва, не дурак, здраво рассуждает, сменить фамилию, как Вальцман сделал и в Президенты в/на Украины.


З.Ы. Ускорение международным чиновникам Трамп знатное придал. Вслед за Тиллерсоном примчался в Киев и генсек ООН Гутерреш поговорить о плохой борьбе с коррупцией. Климкин хоть и подарил высокоу гостю вышиванку, но от проверок хозяевами расходования выделенных финансов его это не спасет. Климкин забыл, что вышиванка это давно не просто одежда, а ДИАГНОЗ.
"Да уж обнищал министр подрабатывает на дому и дарит тряпки которыми даже пол противно мыть кровью и трупами пахнет" - комментируют в Твиттере на странице Климкина позьзователи






"Генсек ООН помимо Климкина также провел встречу с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Он также намерен провести переговоры с президентом страны Петром Порошенко".

В лаконичном послании американских хозяев украинские чиновники увидели намёк на приговор, несмотря на то, что и начинается оно с заверений в поддержке Белым Домом территориальной целостности и суверенитета Украины. Дело в том, что это, наверное, единственный более или менее позитивный и до боли заезженный тезис в программе Тиллерсона. Всё остальное может сулить Порошенко и Ко только жестокую и позорную порку.

Рекс собирается в очередной раз настойчиво призвать Украину к выполнению своих обязательств по реализации реформ. В переводе с официально елейного это означает, что Киев не только должен представить подробный отчёт о проделанной работе, но и приготовиться к тотальной проверке, которую могут устроить стразу же после визита «Американского Папы».

Порошенко не зря снова поднял на поверхность махинации бывших топ-менеджеров Приват банка, обвиняя их во всех грехах и пытаясь поставить проблемы крупнейшей финансовой структуры страны во главу угла своих оправданий и обязательных извинений.

Также Тиллерсон проведёт встречу с представителями украинского правительства и общественных организаций. Цель та же – полный отчёт, обязательная порка (если повезёт, не публичная) и указания на будущее. Общественники же могут дать лишнюю пищу для размышлений, дабы ткнуть Порошенко носом ещё и в злостные нарушения прав граждан.

Но всё это - лишь цветочки. Ягодка определилась по итогам саммита Большой двадцатки в Гамбурге. Именно она вызвала у обитателей Банковой нервный алкоголический тремор.

Главной задачей Рекса Тиллерсона в Киеве остаётся принуждение Порошенко к беспрекословному выполнению всех условий Минских договорённостей. То, к чему пришли Путин и Трамп во время своей продолжительной беседы, оказалось самым ужасным для официального Киева.

Порошенко построил большую часть своего политического курса на качелях с Минском и сам же заточил пропаганду на неприятие каких-либо уступок на Донбассе. Теперь же его начнут принуждать к послушанию и, тем самым, повесят на шею пеньковый галстук. Ибо радикальное зверьё взорвётся после первого же слова об уступках Украины.

Тиллерсон вряд ли ожидает серьёзного сопротивления со стороны слуг. Он просто отдаст приказы и величественно удалится, поставив эффективный ультиматум на случай неподчинения. А специальный представитель США по украинскому вопросу Курт Волкер, который приехал с Тиллерсоном в Киев, должен дополнительно подтвердить отношение Вашингтона к Украине и её сдувшиеся на сегодня позиции. Есть даже некая издёвка в его присутствии – представитель США в связке «Вашингтон – Москва» по Украине, приедет посмотреть на сброд, от чьего лица, но без чьего участия он будет говорить.

«Черная пятница» затянулась для режима Порошенко. Возможно навсегда. Отчего амбре над столицей процветающего королевства с каждой минутой густеет от неопределённости. источник



Recent Posts from This Journal

promo antonprok 10:50, yesterday 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek