?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Украинским патриотам, которые «заблокировали» весь Крым и Донбасс, сложно воспринять тот факт, что их соотечественник толпами ломятся на отдых к «агрессору». Накануне сразу несколько украинских изданий написали про то, что якобы российские пограничники не пускают украинцев в Крым, заставляя их ждать в многочасовых очередях. И это правда, очереди действительно существуют, но появились они от того, что пропускные пункты просто не справляются с таким наплывом желающих отдохнуть.

Дело дошло уже до того, что предприимчивые украинцы начали зарабатывать на застрявших в очереди, предлагая им за существенную сумму продвинуться ближе к границе. За скромные 500 или 1500 гривен можно было сократить время ожидания, приобретя у местных «предпринимателей» место в очереди. Стоимость услуги определялась ценой автомобиля, на котором покупатель желал въехать на полуостров. Так, за Mercedes просили 500 гривен, а Porsche оценивался уже в 1500 гривен.

Сейчас «предпринимателя» поймали силами Нацполиции, прибывшей на пропускной пункт «Чонгар», об этом сообщает Херсонская обладминистрация. К сожалению, неизвестно, что дальше ждет этого предприимчивого украинца. Но, надо полагать, что за то, что он покусился на «хлеб» украинской погранслужбы, свободы ему в ближайшее время не видать.

Самое интересное то, что это не первый подобный случай. Ранее, 6 июня, за аналогичную деятельность на том же пропуском пункте «Чонгар» была разоблачена целая ОПГ, продававшая места в очереди по 350 гривен. Спустя месяц, видимо, и риски выросли, и очередь стала длиннее, раз расценки так значительно подскочили.

Во многом это говорит и о том, что экономическая ситуация в приграничных с Крымом районах Украины продолжает ухудшаться – люди на свой страх и риск готовы проворачивать такие аферы перед носом не менее жадных до денег пограничников. Что же до Крыма, то на полуострове сейчас самый высокий сезон – и море, и погода располагают к отдыху, поэтому не удивительно, что украинцы столпились у границы с полуостровом. Вообще, кто знает, может быть, в этом году они имеют последнюю возможность посетить Крым, так как Киев уже не первый месяц бредит то визовым режимом, то наглухо закрытыми границами с Россией.

источник

Укропские СМИ естественно обвиняют Россию в очередях на границе: "Очереди на админгранице с Крымом начали образовываться с утра 2 июля.

В Госпогранслужбе утверждали, что возникновение очередей было связано с замедлением пропускных операций российскими службами на подконтрольных им так называемых пунктах пропуска. Между тем, российские пограничники в возникновении очередей обвиняли украинскую сторону" укросми

Однако сами украинцы в комментариях пишут: "А прошлом году ездил в Гурзуф. Укро погранцы держали туда 8 часов, обратно 7. Россияне туда 2 часа, обратно 1.5. Так что правду кто и сколько держит рассказал всем знакомым"

Только не пойму, а как же безвиз??? Что-то желающие отдохнуть неправильное, не патриотичное направление выбрали.


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek