?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Стремительно  ухудшающиеся  отношения между государством Катар и его соседями в Персидском заливе могут привести к Третьей  мировой войне, утверждает аналитический центр Gefira. По мнению The Gefira foundation, если вопрос с этим конфликтом не решить в ближайшее время, развитие ситуации приведет к пробуждению «Матери всех войн».

Используя примеры двух предыдущих мировых войн аналитическая группа наглядно показывает, как глобальные и кровопролитные  конфликты легко могут быть инициированы  «единственным малозначительным событием» на подобии убийства эрцгерцога Франца Фердинанда.

Сегодня, по мнению аналитиков  The Gefira foundation характер соперничества и борьбы за власть и влияние в регионе Персидского залива  может привести к таким же катастрофическим последствиям, как это случалось перед WW1 и WW2.

Аналитики фонда так же проводят параллели с Холодной войной, где имела место «игра глобальных альянсов». Сегодня наблюдается то же самое,  когда группа стран, возглавляемых Саудовской Аравией, разрывает с Катаром дипломатические отношения.

The Gefira foundation считает, что претензии Саудовской Аравии к Катару есть не что иное, как попытка «утвердить господство» над своими соседями. Как следствие маленький Катар, потерявший защиту арабского мира, теперь бросается в объятия Турции.  При этом Иран, Сирия и Ирак пока стоят в стороне и молча следят за событиями.

Катар и Саудовская Аравия в последние годы работали вместе, сотрудничая в общей цели  свержения президентства Асада в Сирии и замены его суннитским мусульманским лидером. Это позволило бы построить трубопровод для транспорта энергоносителей из Катара в Европу, что стало бы благом для всех стран  Персидского залива.

Возможно в этом и кроется вся причина. Аналитики The Gefira foundation давно предсказывали, что такое возможное сверхбыстрое «накопление богатства» Саудовской Аравией в течение короткого периода времени подвигнет её на дипломатическую атаку Катара чтобы стать в этом бизнесе главным.

Таким образом  прошлый прогноз The Gefira foundation подтверждается о нам остается ждать реализации предсказанного им же пробуждения «Матери всех войн».

оригинал
перевод

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek