?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шухевичфест

На Украине с размахом отмечают 110-й юбилей гауптштурмфюрера СС и главнокомандующего УПА Романа Шухевича. В историю он вошел как организатор антисемитских погромов, во время которых не жалели ни стариков, ни детей.



В эти выходные на Украине проходит ставший уже традиционным Шухевичфест. Веселье, карнавальные костюмы, пиво рекой, улыбки прохожих — люди поздравляют друг друга с тем, что однажды собрались и вырезали всех евреев просто за то, что они евреи. Резали так воодушевлённо и искренне, что довели до неподдельного изумления даже немецких нацистов.

Россия, разумеется, чудовищный украинский враг, поправший свободы и люто не пускавший в Европу, это понятно, поэтому ещё в 2014 году в меню киевских и одесских ресторанов, когда отмечали массовое убийство людей в Доме профсоюзов в Одессе, появились жареные и печёные "колорады". Смерть должна быть весёлой, конечно, да то и не совсем люди были.

И в 1941 году во Львове бандиты Шухевича, точнее, извините, патриоты Украины, убивали евреев потому, что те были не совсем людьми. Современные украинские публицисты или вот та же нацистка Алексиевич оправдывают убийства людей тем, что Украина тяжело травмирована потерей Крыма и событиями в Донбассе. Дескать, эти события спровоцировала чудовищная Россия, а не нацистские ублюдки с запада Украины, направлявшиеся в Крым и в Донбасс на так называемых автобусах и поездах "дружбы", до краёв забитых бритоголовыми гэкающими имбецилами с холодным и огнестрельным оружием.

Национальные праздники вообще, если покопаться в истории многих стран, порой выглядят не слишком приглядно. В Дании вот дельфинов забивают каждую весну, а в Непале — сотни тысяч домашних животных (в честь богини Гадхимаи). Но вот отмечать массовую резню людей до Украины никто особо не предлагал.

И вот что важно: во всём мире праздники уходят корнями в какое-то далёкое прошлое, сто, двести, триста, тысячу лет назад что-то знаковое случилось — и отмечают. Резне во Львове исполнилось в этом году 76 лет. Украинская нация отсчитывает себя от геноцида евреев, русских и поляков.

Европу подобное отмежевание вполне устраивает, никто в нашем трогательном и нежном ПАСЕ или ОБСЕ не осуждает Украину, не изумляется её откровенному зверству и дикости, всё нормально, нобелевский лауреат Алексиевич объяснила: Украину можно понять, там убивают, потому что морально травмированы.

Негоже проводить настолько очевидные параллели, но всё-таки их стоит провести. На дикость и зверство Германии в 30-е годы Европа закрывала глаза. В итоге получили то, что получили.

Когда озверевший от крови хохол попрётся воевать в Венгрию, Польшу, Молдавию и Приднестровье — изумляться будут столь же искренне и чисто. А кто бы мог подумать? Мы же всего-то и хотели, чтоб Украина была свободной, их же можно понять, они травмированы русским медведем.

Буду жесток и циничен. Пока русский медведь давал украинской свинье затрещины и оплеухи, она себя вела более-менее прилично. Сейчас же, когда эту свинью освободили, она ничего, кроме человеческого мяса, в своём рационе видеть не хочет. Ест людей в Донбассе, в Одессе, в Киеве на центральных улицах города и так далее.

Нацизм на Украине теперь отмечается в форме праздника. Дальше будет только хуже. Если кто-то верит в цивилизованное Дикое поле — искренние соболезнования. Можете начинать иронизировать насчёт визитки Яроша.

Виктор Логинов



Когда то это воспринималось чудачеством и придурью; русские все еще со смехом рассказывали анекдоты о том, как их, москалей, бандеровцы будут резать вдоль, а не поперек, потому что имеют "час та натхнення" (время и вдохновение). Никто ж не думал, куда оно уверенно движется, никто и представить себе не мог, насколько все серьезно: на западе Украины обкатывались будущие технологии переформатирования индивидуальной и общественной исторической памяти. Сначала Галичина и Волынь, Закарпатье и Полесье, потом уже центр, а там и столица.
Потом и юг с востоком покрылись, как коростой, новыми топонимами.
Можно зайти на любой общеукраинский форум, в социальную сеть, на любой городской чат — везде вы найдете радостные комментарии о том, как расстроены свинособаки украинскими топонимическими перемогами. Планов громадье — довалить памятники, посбивать оставшиеся еще мемориальные доски в честь советских военачальников и обязательно переименовать недопереименованное — проспект Победы, аэропорт Борисполь, тот же Московский мост…

Но для чего проводятся эти песни, пляски, уроки коллаборационизма и многочасовки ненависти?
Пометить территорию. Начали с западной части страны, теперь покрыли практически всю. Праздники, совмещенные с доносами на непразднующих и сомневающихся, делают чудеса.
Показать вечно вяло-встревоженному Западу, где именно украинские националисты видят его хныканье про рост опасных тенденций в демократической Украине.
Показать России, как далеко они намерены зайти, как непоколебимо новая Украина выкорчевывает общую историю и общую память.
Главное. Вырастить и воспитать новое поколение украинцев в националистической, чтобы не сказать нацистской, парадигме. Собственно, усилия политтехнологов и идеологов процесса сосредоточены на молодежи, которую начинают обрабатывать с детского сада. В Сети полно фоток с зигующими малышами и обещающими "лезать лусню" барышнями лет трех. Скачущих с речевками про "москалей на ножи" выпускников школ во Львове, Киеве и Днепропетровске множество в Youtube. Конечно, главная нагрузка по форматированию мозгов юных украинцев ложится на школы, но фестивали ведь намного веселее? Чувство плеча, повстанческие песни, раскачивания в такт заводной музыке, совместные скандирования, понятные только им шутки… источник



1-й Шухевичфест 1945 года







Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
pinocchio777
Jul. 2nd, 2017 08:20 pm (UTC)

Херой, достойный во всех отношениях..

voenjur
Jul. 2nd, 2017 08:21 pm (UTC)
Фашисткая сушьность у хохлов проявляется всё с большей силой...
Alex R
Jul. 3rd, 2017 04:41 am (UTC)
Чем больше Россия будет потворствовать бандеровцам тем труднее будет потом их выкорчёвывать. Могли бы начать с главного бандерлога - вальцмана. Не хрен ему в Липецке деньги поднимать
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek