?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Недавнее заявление советника Президента США по национальной безопасности  генерала Х. Р. Макмастера в очередной раз привлекло внимание мира к Северной Корее. Как заявил Макмастер в среду на конференции по безопасности, администрация Трампа  значительно расширила круг стратегий, направленных на борьбу с режимом Северной Кореи и теперь в стратегию США включен и военный вариант.

Дональд Трамп не стал тянуть с подтверждением  угроз своего советника и уже через два дня (в пятницу вечером) высказал по поводу Северной Кореи следующее:

«Вместе мы сталкиваемся с угрозой безрассудного и жестокого режима в Северной Корее. Эпоха  стратегического терпения с этим  режимом закончилась ибо многие годы эта стратегия терпела неудачу. Собственно,  честно говоря,  терпение США тоже закончилось. Программы ядерных и баллистических ракет Пхеньяна  требуют решительного ответа».

Трамп сделал это грозное заявление сразу после встречи с президентом Южной Кореи, проходившей накануне в четверг-пятницу и поскольку слова про потерю терпения выглядят достаточно угрожающе, многие наблюдатели расценили заявление Трампа как пре-декларацию объявления войны.

Если бы Дональд Трамп сделал такое заявление в апреле-начале мая сего года, наверное все были бы на ушах и готовились к бомбардировкам: японцы и корейцы к артиллерийским ударам Пхеньяна, американцы — к падению им на головы северокорейских военных спутников и прочему. Однако сегодня отнюдь не апрель и даже не май. Уже июль.

То есть с момента, когда Трамп впервые пообещал «разобраться с Пхеньяном  самостоятельно» прошло три месяца, за которые каких только заявлений с обеих сторон не было. Даже армаду из трех авианосцев у полуострова собрали. Но все закончилось по большому счету ничем и USS Carl Vinson, подемонстрировав американскую военную мощь уплыл на Гаваи.

Как следствие теперь возникает вопрос: значит ли заявление Трампа про потерю терпения пре-декларацию удара по КНДР или же это заявление не значит ничего?

Ответ на этот вопрос приходит из публикаций, как ни странно, чисто экономического характера.

Как сообщает Hal Turner на своем радио, на прошлой недели в Белом доме проходило закрытое совещание с участием кроме президента еще 25-ти самых высокопоставленных официальных лиц. Речь шла о реализации предвыборного обещания Трампа о введении как минимум 20% пошлин на экспорт в США продуктов металлургии, поставляемых из Китая.

С точки зрения любого американского патриота это идея очень правильная и очень хорошая: зачем покупать у китайцев сталь, если её могут производить и США, давая американцам сотни тысяч рабочих мест?  Однако  из собравшихся в кабинете у Трампа американских чиновников 22 были против его радикальной идеи, президента поддержали только трое.  И к величайшему удивлению всех Трам поступил вопреки советам большинства. То есть он принял решение ввести пошлины и со дня на день должен сообщить о своем решении официально.

Эта история вызвала широкий резонанс среди американских патриотов, узревших в действиях Трампа невиданный сильный шаг, а в действиях его 22 советников — работу на китайских разведчиков и предательство интересов США.  Но очень вряд ли это на самом  так.

Производство стали и прочих металлов в США разрушалось много и много лет, переезд промышленной базы в Индию и в Китай начался как минимум 30 лет назад. А металлургия это не отверточное производство финских телефонов, там один комбинат строится несколько лет. Второй момент — персонал для этого комбината. Любого дворового игрока в баскетбол можно за полдня научить делать картонную коробку для телефона, а так чтобы научить его правильно стоять его у доменной печи и не бросать баскетбольный мяч  в раскаленную сталь — тут требуются годы. На подготовку инженеров и прочих так вообще десятилетия.

Мир сегодня глобальный, специалистов всегда можно пригласить. Свое производство в США тоже на хорошем уровне, поэтому есть база с которой производство можно расширить. Однако  всё равно  на это потребуется  не один год и месяц. В то же время если Америка введет на китайскую сталь пошлины — торговая война начнется уже прямо завтра. Поэтому только идиот сначала будет вводить пошлины, а потом поднимать свою металлургию. Именно это видимо и пытались объяснить Трампу его просветленные советники.

Трамп адептов экономики не послушал  и поэтому все местные либералы его сейчас на всех углах ругают. Но что если Трамп нечто такое знает, о чем не знают другие? Например Трам знает, что не сегодня-завтра США нанесут по Северной Корее удар и в Азии начнется такой замес, что какие-то пошлины никого уже не будут интересовать.  В том регионе вообще торговые корабли ходить не убудут!

В свете официальных заявлений Трампа  и Макмастера такое предположение кажется очень логичным. И эту логику сильно подкрепил бы одновременный визит Москву  какой-то очень и очень большой американской шишки, которая бы привезла партнерам верительные грамоты с 33-мя печатями с заверениями в мире и дружбе.

То есть с заверениями о том, что если Москва увидит как с Гуама стартовало 100 стратегов с крылатыми ракетами, а американские АПЛ в Тихом океане дали ракетный залп — в Москве должны быть уверены, что это стрельба не по ним, а по Пхеньяну.

И вот, как то так совпало, что бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, которого многие конспирологи считают одним из главных архитекторов Нового Мирового Порядка 29-го июня приехал в Москву и встречался в с Президентом РФ.

Возможно это всё, конечно же, чистое совпадение и ни  чем таком важном Киссинджер особо и не говорил. А возможно и нет, господин Киссинджер как раз какие-то гарантии и привез, фигуру меньшего ранга в Москве вряд ли бы сильно послушали.   Так что скорее всего война в Северной Корее грядёт. И очень возможно, что США нанесут удар чуть ли не завтра. Как сообщают астрологи, 3-4 июля Марс будет в Близнецах. Это астрологически самый правильный  день для начала любой войны.

источник

Recent Posts from This Journal

promo 4 07:07 19
Buy for 30 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek