?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А нас за що???

В продолжение поста: Расплата находит своих Хероев

Генпрокуратура Украины "удивлена арестом в Италии украинского солдата"



Генеральная прокуратура Украины обратилась к итальянским властям с требованием "предоставить аргументированные доказательства" вины Виталия Маркива, воевавшего в зоне АТО в составе добровольческого батальона имени генерала Сергея Кульчицкого. Замглавы ведомства Евгений Енин заверил соотечественников за рубежом в намерении ГПУ защищать законные интересы каждого из граждан Украины, где бы тот ни пребывал, - на Родине или за ее пределами.

Вечером 30 июня карабинерами в аэропорту Болоньи был задержан бывший тернопольский ди-джей Виталий Маркив, ныне активист украинской диаспоры в Италии. Маркив подозревается в убийстве в 2014 году близ Славянска Донецкой области 30-летнего итальянского журналиста Андреа Рокелли.

Трагедия случилась вечером 24 мая в Андреевке. Рокелли, Миронов (его переводчик) и приехавший с ними на передовые позиции НГУ французский фотограф вышли из машины - и сразу попали под шквальный огонь автоматчиков, а затем и минометчиков.

Гибель журналиста при исполнении им профессиональных обязанностей в самой Италии и в ОБСЕ поставили в вину Украине, которая должным образом не позаботилась о безопасности представителей иностранных СМИ. Тогдашний министр иностранных дел Италии Федерика Могерини 25 мая 2014 года призвала МИД Украины как можно скорее выяснить обстоятельства гибели журналиста Рокелли.

Итальянские следователи, скрупулезно проверявшие возможную причастность к гибели своего соотечественника украинского нацгвардейца, в настоящее время располагают точной информацией о его местопребывании в тот роковой день 24 мая. Виталий Маркив действительно находился в районе холма Карачун.

Заместители прокурора Марио Вендитти и Андреа Занончелли, координирующие расследование обстоятельств гибели журналиста Андреа Роккели, обратили внимание на совпадение типов оружия, из которого 24 мая расстреляли трех мирных людей. Такие же автоматы Калашникова и минометы были на вооружении национальных гвардейцев, стоявших на холме Карачун под Славянском.

По мнению судьи-следователя, этих косвенных доказательств достаточно для ареста украинца и проведения с ним всего комплекса следственных действий..

П.С.
Пусть не скулят, а отвечают.

Это на Украине херои с салам привыкли не отвечать. А то в Европе... источник


Вот он Херой с укропского сайта



Виталий Маркив является действующим заместителем командира взвода в батальоне Национальной гвардии Украины им. генерала Сергея Кульчицкого.

Военный родом из г. Хорост Тернопольской области. В Италию Маркив поехал вместе с мамой и сестрой в 2003 году, там он закончил технический колледж.

До того как пойти в добровольцы, Виталий работал в Италии диджеем, тренером по боди-билдингу. Активно занимается спортом и любит летать на парашютах.

В декабре 2013 года Маркив решил поехать в Украину, чтобы поддержать людей, которые вышли на Майдан. Потом он стал активистом, был в Самообороне Майдана, 5-сотня.

«Меня очень сильно поразило все: события и люди. Много разного народа. Это так захватило! Очень патриотический настрой у людей, все стояли за одно. Тогда не было никаких политических партий, а была просто воля народа. Меня одновременно и удивляло, и было очень приятно, что Украина способна собраться вместе, когда нужно, в трудное время. Итак, поговорка «Моя хата с краю» потеряла свою актуальность. И так случилось, что потом я стал активистом, но в разумных рамках. Мы были в Самооборона Майдана, 5-сотня. Я познакомился со своей нынешней женой. Она пришла навестить на Майдан. Познакомились мы в январе, в феврале мы начали встречаться, а поженились в октябре», — вспоминает Виталий о событиях на Майдане.

После событий на Майдане Маркив вступил в добровольческий батальон, который впоследствии вошел в состав Национальной гвардии.

«Затем после всех событий на Майдане объявили набор добровольцев в Национальную Гвардию, это был первый стрелковый батальон. Было много желающих — с Майдана тогда отправилось более 500 человек, мы сели в автобусы на Европейской площади и поехали на полигон в Новые Петровцы. Там дальше было знакомство с нашим генералом Сергеем Петровичем Кульчицким. После полигона мы поехали в Павлоград, Днепропетровской области, 2-3 недели мы провели на блок-постах, потому что тогда ожидали нападения и прорыва сепаратистов на Днепропетровскую область», – рассказывал в 2016 году Маркив волонтерам фотопроекта Якби не Війна, в котором он принимал участие.

Виталий воевал под Славянском на горе Карачун. Ходил в рейды вместе с бойцами 95-й бригады.

Маркив был очевидцем гибели легендарного генерала Кульчицкого.

«Он тогда прилетел на наш блокпост на Карачун. Это произошло на моих глазах, и на глазах большинства наших собратьев. Это была очень тяжелая потеря, невероятная боль. Все плакали. Все. Я тоже. Это человек, который был офицером с большой буквы, командир, заботился о каждом бойце. Он был не просто генералом, он был нашим Отцом», — рассказывает Виталий.

Позже он подписал контракт о прохождении службы в Национальной гвардии в батальоне Кульчицкого.

З.Ы. Лучше бы он в Италии оставался, теперь в Италии будет сидеть.

Виталий Маркив  в 2016 году был участником волонтерского проекта «Если бы не война», в котором размещались фото участников АТО в форме и в довоенной жизни. Фото выше именно оттуда. "Они пошли защищать страну и стали другими" - пишет укропское издание... От кого защищать??? От таких же граждан Украины???

К примеру еще один Херой из этого проекта Петр Святецкий, режиссер.


Снимал добрые шоу, "Орел и Решка шопинг", радовался жизни... Куда понесло? А ведь не дурак... вроде.

Патриотизм с промытыми мозгами... И это страшно. Прозрение придет, но будет поздно, ибо кровь Донбасса на них. Поэтому пример Маркива показателен.

Но понесут ли ответственнось те, кто из нормальных людей сделал зомби-идиотов? И так ли это было сложно? Где гарантия, что такой номер не провернут в России?

Послесловие:

«112 Украина» набрали Геращенко, чтобы услышать его комментарий по поводу ареста украинского карателя Виталия Маркива в Италии. Маркива обвиняют в убийстве итальянского корреспондента на Донбассе. «Воин света» расстрелял журналиста из миномёта.

Как вы думаете, что сказал советник министра, не задумавшись даже и на секунду?! Правильно: от всей этой истории «дурно пахнет российской провокацией». По словам Геращенко, в батальоне Кульчицкого не было миномётов, из которых можно было бы поразить итальянского корреспондента.

Верим, разумеется, верим. Миномёты ВСУ отрегулированы таким образом, чтобы угрожать только знаменитым российским солдатам-невидимкам, для итальянских граждан они никакой опасности не представляют, хоть 10 мин им под ноги положи. источник


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

rurik_l
rurik-l

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



















Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek